Люди подскажите в чем может быть проблема.
Стоит роутер который поднимает соединение ppoe при загрузке, и раздает по DHCP адреса. Установил себе mandriva 2009 внешние ресурсы пингуются без вопросов, а страницы не открываются. В чем может быть трабла?
Не работает интернет в Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Re: Не работает интернет в Mandriva 2009
файрвол и "высокие" настройки безопасности.
Меня тут снова нет :P
-
VoronNTL
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
VoronNTL
Будьте любезны, отредактируйте название вашей темы в соответствии с её содержанием. Иначе тема будет удалена. Заголовок редактируется через кнопочку "Правка -- полное редактирование" вашего первого поста.
Спасибо.
Будьте любезны, отредактируйте название вашей темы в соответствии с её содержанием. Иначе тема будет удалена. Заголовок редактируется через кнопочку "Правка -- полное редактирование" вашего первого поста.
Спасибо.
-
bagaut
может в роуторе прописать днс в ручную ?...попробуйте ...или посмотрите что в resolv.conf...
-
getsux
- ОС: (K)Ubuntu Linux 9.10
У меня были похожие проблемы в 2009-ой. Теперь при включении автоматически поднимается только сетевуха (с ip 192.168.1.1)..затем через апплет в трее отключаю соединение с сетевой и подключаю pppoe через тот же апплет. Все стало открываться..
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у меня ситуация(после установки) была прямо противоположная - интернет поднялся, и всё работало. я не мог зайти только на свой сайт(локальный для меня)... Я даже и представить не мог, в чём дело. Не поднимался lo. я его поднял(ifup lo), и всё заработало. До сл. перезагрузки. Перестали подниматься автоматом оба интерфейса. Подскажите плиз, где они подымаются при загрузке?
ага. я в 2007й так-же делал. Сейчас просто провайдер другой, ADSL с роутером который сам PPPoE подымает. Всё равно, мне-бы хотелось бы разобраться с этим вопросом, что-бы всё само собой подымалось в нужном порядке.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
VoronNTL
так теперь новая ситуация, страницы стали открываться но по времени открытия это примерно минута на открытие страницы.Может кто знает этот прикол.
-
drBatty
выключенна.
причём через ЦУ не включается, и через service тоже. причём молча... что делать?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
drBatty
стоит. не стояла галка "network-auth", может из-за этого? поставил. ещё не перезагружался...
PS: после перезагрузки
Спасибо. Всё поднялось