AVR-компиляторы (заставить компилировать под Linux)

Модератор: Модераторы разделов

foxweb
ОС: Mandriva 2009.0 Free

AVR-компиляторы

Сообщение foxweb »

Вообще, дабы не повторяться, тема обсуждается здесь:
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1224529330

Есть специальный avr-gcc компилятор под архитектуру AVR.
Конечная цель: скомпилировать C-программу со всеми атмеловскими библиотеками и залить её в контроллер, подключённый к /dev/ttyUSB0.
Не могу настроить вот эту IDE - http://arduino.cc/en/Main/Software
Под линуксом (Mandriva 2009.0 32) нельзя нормально скомпилировать, но данные читает/передаёт.

Интересно узнать, программирует ли кто AVR под линуксом? Есть ли владельцы Arduino?

P.S. - Под виндой данная IDE работает идеально - компилирует, прошивает, получает/передаёт данные.
Спасибо сказали:
AestheteAnimus
ОС: FreeBSD 8.0-RELEASE amd64

Re: AVR-компиляторы

Сообщение AestheteAnimus »

foxweb писал(а):
27.10.2008 19:24
Есть специальный avr-gcc компилятор под архитектуру AVR.
...
Интересно узнать, программирует ли кто AVR под линуксом? Есть ли владельцы Arduino?
...

Ну к примеру я пишу для AVR. Пока только осваиваюсь во FreeBSD и нормальной IDE еще не разжился (eclipse так и не поставил нормально), тем не менее последовательность действией в работе ничем не отличается от оной в винде. Единственные грабли на которые наткнулся - это необходимость ставить avr-libc, avr-gcc и avr-binutils из отдельных портов (или пакетов).
Спасибо сказали:
xoguar

Сообщение xoguar »

Я собираюсь разрабатывать на AVR, но пока только собираюсь, так что думаю вскоре это станет для меня актуальным.

На Atmel-овском сайте где-то были доки для линуксов в том числе. Я вот только страницу не запомнил точную. Может там что-то есть?
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

2xoguar
А причем тут Atmel и доки для линуксов? Atmel-у совершенно безразлично чем Вы компилитие код и прошиваете контроллеры.
Спасибо сказали:
amaora
ОС: Slackware

Сообщение amaora »

Использую немного uisp и avr-gcc, программатор самый простой LPT->SPI (режим dapa в uisp). Тема AVR тут уже обсуждалась, насколько я помню, и не раз.
кто здесь?
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

При установке на FreeBSD есть милая бага. Последняя версия доксигена при компиляции avr-libc выдает ошибку наподобее "Internal error: Requested unknown option GENERATE_INDEXLOG!". Установка чуть более старой версии, например doxygen-1.5.2 на время сборки порта avr-libc решает эту проблему.
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

Может не совсем в тему, но codevision под wine работает как из пушки
Спасибо сказали:
AestheteAnimus

Я б сказал, что думаю об CodeVision и о коде, на нем написанном... промолчу.. Иными словами, Вы совсем не к месту с подобным советом.
Спасибо сказали:
isvroot
ОС: Windows Vista

Сообщение isvroot »

В данный момент тема написания прошивки на Си для AVR для меня актуальна.
Говорят что поиск в гугле делает чудеса , но увы нужного нашел мало.
Но нужное всетаки удалось найти:

http://electrons.psychogenic.com/modules/a...ammingGuide.php

Там описан способ компиляции, загрузки прошивки и работа с дебагером.Все кратко и понятно.
Windows жжёт
Спасибо сказали:
MustDie
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение MustDie »

Я тоже заинтересован, имею некоторый опыт в прграммировании авр, но только пересел с винды. Теперь пытаюсь собрать необходимые инструменты. Поэтому может кто подскажет есть чтото подобное Proteus'а для linux. В нем достаточно просто проверить схему на работоспособность. Буду рад любому совету, кроме запускать под wine (не для того спрыгнул с билли)
Спасибо сказали: