heroes 5 (просит диск)
Модератор: Модераторы разделов
-
bagaut
heroes 5
имеем героев 5 лицензия,mandriva 2009 free, wine 1.1.7 ...при запуске игры просит диск...диск вставлен, в конфигураторе у вини диск-сидирум присутствует...в чем может быть проблема?
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Re: heroes 5
не надо про вини, могут не понять 
чей диск, какая защита и что в консоль кидает.
чей диск, какая защита и что в консоль кидает.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
bagaut
не знаю какая защита игра от 1с, в косоль кроме как руганьи на звуковую карту ниче больше не кидает
...кидалоб выложил бы...сама игрушка просит лицензионный диск несмотря на то что диск вставлен и его содержимое можно просмотреть даже через миднайт коммандер к примеру...вообще странно
-
konki
bagaut писал(а): ↑27.10.2008 23:39не знаю какая защита игра от 1с, в косоль кроме как руганьи на звуковую карту ниче больше не кидает...кидалоб выложил бы...сама игрушка просит лицензионный диск несмотря на то что диск вставлен и его содержимое можно просмотреть даже через миднайт коммандер к примеру...вообще странно
ничего странного. вайн не поддерживает cdrom для запуска игрушек. надо искать nocd
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
можно попробовать вайн от этерсофта
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
n2j2r
- Статус: najar
Тоже эту проблему не решил, хотя пиратка нормально запускалась. Проблему сугубо с лицензионной версией
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
Так, вроде, у лицензиооных 5-х героев защиты вообще никакой нет... Кстати, вопрос дурацкий, но я в свое время на это попался: вы диск не только вставляли, но и момтировали?
-
bagaut
ну судя по тому что что содержимое диска открывалось в том же к примеру миднайт коммандоре то диск был примонтирован или я ошибаюсь?
-
NickNill
- ОС: ArchLinux
используйте cdemu. самый лучший вариант если просит диск
-
warlomak
Еще как есть, по крайней мере у меня лиц. от 1с... Запустил только с nocd...
-
demontager
- Статус: Seaman
- ОС: Gentoo x86_64
Этот вариант стоит попробовать, это типа DaemonTools, правда чего-то не всегда работает. Если стоит KDE, то придётся монтировать с консоли, а если Gnome, то есть gcdemu-applet
-
warlomak
demontager писал(а): ↑29.10.2008 15:29
Этот вариант стоит попробовать, это типа DaemonTools, правда чего-то не всегда работает. Если стоит KDE, то придётся монтировать с консоли, а если Gnome, то есть gcdemu-applet
AcetoneISO2 - хоть и на qt, но у меня под ubuntu 8.10 gnome 2.24 прекрасно работает, даже "Повелители орды" шли... Пока сидел на nvidia, после перехода на Intel Герои вообще не идут из-за Pixel Shader...
-
demontager
AcetonISO не эмулирует привод, он заменяет команду mount -o loop, а cdemu именно эмулирует
-
warlomak
demontager писал(а): ↑29.10.2008 16:47AcetonISO не эмулирует привод, он заменяет команду mount -o loop, а cdemu именно эмулирует
Не вводите людей в заблуждение!!! Как раз он создает виртуальный CD-ROM и с ним все работает, я монтировал MDS и играл нормально!!!
Вот почитайте: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15423.msg109552
-
demontager
Вот почитайте: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15423.msg109552
[quote]
Почитал, ничего он не эмулирует, монтирует образ как папку, и я не говорил что этот метод не должен работать, если защиты нет и правильно указан путь к смонтированному образу, то тогда игра увидит диск.
P.S. Кстати это:
"Path" = "/mnt/cdrom"
"Type" = "cdrom"
"Device" = "/dev/cdrom"
"Filesystem" = "win95"
стоит попробывать, я бы сделал, но у меня просто под рукой нет сейчас образа который играет с диском. Это можно сделать в wineconf, во вкладке "Диски", добавить ещё один и указать его тип как cdrom.
[quote]
Почитал, ничего он не эмулирует, монтирует образ как папку, и я не говорил что этот метод не должен работать, если защиты нет и правильно указан путь к смонтированному образу, то тогда игра увидит диск.
P.S. Кстати это:
"Path" = "/mnt/cdrom"
"Type" = "cdrom"
"Device" = "/dev/cdrom"
"Filesystem" = "win95"
стоит попробывать, я бы сделал, но у меня просто под рукой нет сейчас образа который играет с диском. Это можно сделать в wineconf, во вкладке "Диски", добавить ещё один и указать его тип как cdrom.
-
Bender
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
поставьте патч 1.5, там защиты нет.
это в классической версии.
в Hammers of Fate в версии 2.1 (то есть с патчем) пару байт поменять:
000510: 55 >> C3
и cd check'a не будет.
это в классической версии.
в Hammers of Fate в версии 2.1 (то есть с патчем) пару байт поменять:
000510: 55 >> C3
и cd check'a не будет.
-
bagaut
версия на диске 1.6 думаете откатится?
demontager писал(а): ↑29.10.2008 16:47AcetonISO не эмулирует привод, он заменяет команду mount -o loop, а cdemu именно эмулирует
чет не нашел я его для мандривы ссылочку не подскажите?
установил..вини терь по мима сидирума видит папочку с название диска (/media/H5GEDVD1/) ,все равно просит
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
переходим к hex редактированию, и установке неоф патчей 
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
У меня герои нормально и с диском работают, вот олько есть два бага: нельзя изменить разрешение экрана, и очень изменяетя наклон/поворот камеры при помощи мышки.
-
bagaut
-
bagaut
я заметил в настройках вини -*диски*, что при монтировании диска с игрой не определяется метка и серийный номер , вставляешь другие диски у них определяется
-
Flaming
У меня герои пятые работают отлично, за исключением пары мелочей. А именно:
0) прокрутка колёсиком работает только на увеличиние масштаба, уменьшить не получается
1) если включить аппаратную прорисовку курсора, то он через несколько минут пропадает и заменяется стандартным белым вендовым
2) если не включать её, то всё безбожно тормозит.
3) иногда при наведении на врагов во время хода какого-нить стрелка не появляется вместо курсора стрела... как будто стрелок стрелять не умеет, хотя это не так. Если враг находится достаточно близко, то появляется меч и возможность ближней атаки.
0) прокрутка колёсиком работает только на увеличиние масштаба, уменьшить не получается
1) если включить аппаратную прорисовку курсора, то он через несколько минут пропадает и заменяется стандартным белым вендовым
2) если не включать её, то всё безбожно тормозит.
3) иногда при наведении на врагов во время хода какого-нить стрелка не появляется вместо курсора стрела... как будто стрелок стрелять не умеет, хотя это не так. Если враг находится достаточно близко, то появляется меч и возможность ближней атаки.