Подключить сетевой диск

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

KALIBR-10
ОС: ALT LINUX 4.1

Подключить сетевой диск

Сообщение KALIBR-10 »

Здр!
У меня база данных 1С на сетевом диске, подскажите что зделать чтобы в 1С указать путь к этой базе
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Подключить сетевой диск

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
28.10.2008 11:42
У меня база данных 1С на сетевом диске, подскажите что зделать чтобы в 1С указать путь к этой базе
Подключите ресурс по протоколу cifs (подробности есть в Google). Если пропишите в /etc/fstab, то ресурс будет подключаться автоматом. После этого указываете обычный каталог локальной файловой системы где находится база.
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Skull писал(а):
28.10.2008 12:23
Подключите ресурс по протоколу cifs (подробности есть в Google). Если пропишите в /etc/fstab, то ресурс будет подключаться автоматом. После этого указываете обычный каталог локальной файловой системы где находится база.

Друг, подскажи что там написать, просто срочняк надо, у меня база тут //alpha-3/baseecon$, ато я пробую mount -t cifs //alpha-3/baseecon /home/sana/.wine/dosdevices/unc/beseecon
и нефига не получается mount error 13 = Permission denied
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

Permission denied ... хм что-то знакомое... может пароль попробовать...
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

# mount -t cifs //alpha-3/baseecon /home/sana/Desktop/Documents/baseecon -o noperm,user=sana,pass=password

примонтировался, в 1С указал папку, но дальше он пишет: Порядок сортировки, указанный для базы данных отличается от системного!
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
29.10.2008 11:07
# mount -t cifs //alpha-3/baseecon /home/sana/Desktop/Documents/baseecon -o noperm,user=sana,pass=password

примонтировался, в 1С указал папку, но дальше он пишет: Порядок сортировки, указанный для базы данных отличается от системного!
Хм. Локаль русская (ru_RU.UTF-8)? Да и при монтировании вроде надо utf8 указывать, чтобы русские имена были видны. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Попробовал utf8 чтото 1С запускаться перестала, я знаю что можно в конфигураторе можно изменить сортировку, но этой базой пользуются и с виндовых машин, такая жэ проблема и с вистой, чтобы придумать? Wine у меня вродебы XP эмулирует, нефига непойму
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
29.10.2008 12:55
Попробовал utf8 чтото 1С запускаться перестала, я знаю что можно в конфигураторе можно изменить сортировку, но этой базой пользуются и с виндовых машин, такая жэ проблема и с вистой, чтобы придумать? Wine у меня вродебы XP эмулирует, нефига непойму
Это явно глюк 1С. Какой WINE используется? Поспрашивайте в разделе Бизнес и бухгалтерия под Линукс. Может, туда тему перенести?
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Да там тема тожэ создана. Wine 1.0.9 который с 4.1 в комплекте идёт. Несомненно это глюк 1С, потомучто на Viste такаяжэ фигня, можэт как нибудь вайн подкорректировать?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
30.10.2008 11:00
Да там тема тожэ создана. Wine 1.0.9 который с 4.1 в комплекте идёт. Несомненно это глюк 1С, потомучто на Viste такаяжэ фигня, можэт как нибудь вайн подкорректировать?
Слишком много трудозатрат. Боюсь, даже Etersoft эту проблему быстро не решит. Нужно трясти техподдержку 1С.
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

С помощью KNetAttach подключаюсь к сетевому ресурсу, всё прописываю правильно, и он запрашивает авторизацию, не моя не сисадминивская учётка не срабатывает, что за глюк?
А командой mount -t cifs //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка -o utf8,user=sana,pass=password монтируется, да и как ещё сделать чтоб при старте системы само монтировалось? Можэт что в fstab прописать надо?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
01.11.2008 17:38
С помощью KNetAttach подключаюсь к сетевому ресурсу, всё прописываю правильно, и он запрашивает авторизацию, не моя не сисадминивская учётка не срабатывает, что за глюк?
В Samba — своя база пользователей. Или ставьте параметр security=share или добавляйте пользователей командой smbpasswd.
А командой mount -t cifs //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка -o utf8,user=sana,pass=password монтируется, да и как ещё сделать чтоб при старте системы само монтировалось? Можэт что в fstab прописать надо?
Да, туда:

Код: Выделить всё

//IT-04/Музыка   /home/sana/Desktop/Музыка   cifs   utf8,user=sana,pass=password 1 2
Skull
Спасибо сказали:
FedorShvets

Сообщение FedorShvets »

Не нужно ничего корректировать...Речь идет как понимаю о 7.7.. Ставиш релиз платформы 1С начиная от 26 (а лучше 27), в каталоге информационной базы помещаеш файлик с таким названием OrdNoChk.prm, и пользуйся на здоровье. На последнем мастдае к стати тоже сработает...
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Добавил в fstab //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка cifs utf8,user=sana,pass=password 1 2 блин ошибку выдаёт, мол нужно монтировать с правами root
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
05.11.2008 08:31
Добавил в fstab //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка cifs utf8,user=sana,pass=password 1 2 блин ошибку выдаёт, мол нужно монтировать с правами root
Из fstab монтируется автоматом при запуске системы. Перегрузитесь.
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Всё чирикает нормально))), Существует ли вообще в линукс возможность создать сценарий входа в систему для каждого пользователя Active Directory на подкл. сетевых дисков?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а):
10.11.2008 14:32
Всё чирикает нормально))), Существует ли вообще в линукс возможность создать сценарий входа в систему для каждого пользователя Active Directory на подкл. сетевых дисков?
На вход в домен — точно есть. Читайте документацию по Samba.
Skull
Спасибо сказали: