Подключить сетевой диск
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
KALIBR-10
- ОС: ALT LINUX 4.1
Подключить сетевой диск
Здр!
У меня база данных 1С на сетевом диске, подскажите что зделать чтобы в 1С указать путь к этой базе
У меня база данных 1С на сетевом диске, подскажите что зделать чтобы в 1С указать путь к этой базе
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Подключить сетевой диск
Подключите ресурс по протоколу cifs (подробности есть в Google). Если пропишите в /etc/fstab, то ресурс будет подключаться автоматом. После этого указываете обычный каталог локальной файловой системы где находится база.
Skull
-
KALIBR-10
Друг, подскажи что там написать, просто срочняк надо, у меня база тут //alpha-3/baseecon$, ато я пробую mount -t cifs //alpha-3/baseecon /home/sana/.wine/dosdevices/unc/beseecon
и нефига не получается mount error 13 = Permission denied
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Permission denied ... хм что-то знакомое... может пароль попробовать...
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
KALIBR-10
# mount -t cifs //alpha-3/baseecon /home/sana/Desktop/Documents/baseecon -o noperm,user=sana,pass=password
примонтировался, в 1С указал папку, но дальше он пишет: Порядок сортировки, указанный для базы данных отличается от системного!
примонтировался, в 1С указал папку, но дальше он пишет: Порядок сортировки, указанный для базы данных отличается от системного!
-
Skull
- Модератор
Хм. Локаль русская (ru_RU.UTF-8)? Да и при монтировании вроде надо utf8 указывать, чтобы русские имена были видны. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Skull
-
KALIBR-10
Попробовал utf8 чтото 1С запускаться перестала, я знаю что можно в конфигураторе можно изменить сортировку, но этой базой пользуются и с виндовых машин, такая жэ проблема и с вистой, чтобы придумать? Wine у меня вродебы XP эмулирует, нефига непойму
-
Skull
- Модератор
Это явно глюк 1С. Какой WINE используется? Поспрашивайте в разделе Бизнес и бухгалтерия под Линукс. Может, туда тему перенести?
Skull
-
KALIBR-10
Да там тема тожэ создана. Wine 1.0.9 который с 4.1 в комплекте идёт. Несомненно это глюк 1С, потомучто на Viste такаяжэ фигня, можэт как нибудь вайн подкорректировать?
-
Skull
- Модератор
Слишком много трудозатрат. Боюсь, даже Etersoft эту проблему быстро не решит. Нужно трясти техподдержку 1С.
Skull
-
KALIBR-10
С помощью KNetAttach подключаюсь к сетевому ресурсу, всё прописываю правильно, и он запрашивает авторизацию, не моя не сисадминивская учётка не срабатывает, что за глюк?
А командой mount -t cifs //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка -o utf8,user=sana,pass=password монтируется, да и как ещё сделать чтоб при старте системы само монтировалось? Можэт что в fstab прописать надо?
А командой mount -t cifs //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка -o utf8,user=sana,pass=password монтируется, да и как ещё сделать чтоб при старте системы само монтировалось? Можэт что в fstab прописать надо?
-
Skull
- Модератор
В Samba — своя база пользователей. Или ставьте параметр security=share или добавляйте пользователей командой smbpasswd.
Да, туда:А командой mount -t cifs //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка -o utf8,user=sana,pass=password монтируется, да и как ещё сделать чтоб при старте системы само монтировалось? Можэт что в fstab прописать надо?
Код: Выделить всё
//IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка cifs utf8,user=sana,pass=password 1 2Skull
-
FedorShvets
Да там тема тожэ создана. Wine 1.0.9 который с 4.1 в комплекте идёт. Несомненно это глюк 1С, потомучто на Viste такаяжэ фигня, можэт как нибудь вайн подкорректировать?
Не нужно ничего корректировать...Речь идет как понимаю о 7.7.. Ставиш релиз платформы 1С начиная от 26 (а лучше 27), в каталоге информационной базы помещаеш файлик с таким названием OrdNoChk.prm, и пользуйся на здоровье. На последнем мастдае к стати тоже сработает...
-
KALIBR-10
Добавил в fstab //IT-04/Музыка /home/sana/Desktop/Музыка cifs utf8,user=sana,pass=password 1 2 блин ошибку выдаёт, мол нужно монтировать с правами root
-
Skull
- Модератор
Из fstab монтируется автоматом при запуске системы. Перегрузитесь.
Skull
-
KALIBR-10
Всё чирикает нормально))), Существует ли вообще в линукс возможность создать сценарий входа в систему для каждого пользователя Active Directory на подкл. сетевых дисков?
-
Skull
- Модератор