Принтер HP LazerJet 1020 - не удается подключить в Fedora9

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Pantera2007
ОС: Fedora

Принтер HP LazerJet 1020 - не удается подключить в Fedora9

Сообщение Pantera2007 »

Помогите подключить принтер HP LazerJet 1020 в Fedora9 - с тем драйвером, который предложен в Fedore9 принтер не хочет работать (дан для HP LazerJet 1015) - на официальном сайте - предложенный драйвер тоже не подошел (там дан для HP LazerJet 1022) - нашла вроде бы для моего родного 1020 - пакет foo2zjs - установила - принтер молчит - даже не подает никаких признаков жизни. Что еще можно испробовать? Кто сталкивался - помогите!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Принтер HP LazerJet 1020 - не удается подключить в Fedora9

Сообщение SLEDopit »

а как foo2zjs ставили?
если все делать как написано тут http://foo2zjs.rkkda.com/ то никакх проблем не будет. только hotplug не забудьте установить.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

объясню по порядку как я ставила foo2zjs: использовала для этого yum install - пакет установился - далее когда я пытаюсь запустить ./getweb p1020 выводится что эта типа функция недоступна - хотела скачать прошивку sihp1020.img вручную - везде где бы я не пыталась - страница была удалена (ошибка: 404 Not Found). Еще кто-нибудь что-нибудь посоветует как запустить - или у кого-нибудь есть файлик sihp1020.img - может кто скинет
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Сделайте полностью по инструкции на этой странице: http://foo2zjs.rkkda.com/. С самого её начала.
P.S. hotplug не нужен, там есть правила для udev.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

Все делаю по инструкции (полностью делаю) - и когда дело доходит до ./getweb 1020 # Get HP LaserJet 1020 firmware file выдается "Don't know how to get extra stuff for printer 1020#" - ну проигнорировала сделала дальше все по инструкции - при подключении принтера и его настройке он обнаруживается - драйвер загружается именно для hp1020 и все на этом все заканчивается - принтер как молчал. так и молчит - короче не подает никаких признаков жизни. видимо все таки не может скачаться файлик sihp1020.img - а может и еще что - может какие-нибудь будут еще предложения?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор

Сообщение broom »

./getweb 1020
то, что дальше - это просто комментарий.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Pantera2007 писал(а):
30.10.2008 12:46
Все делаю по инструкции (полностью делаю) - и когда дело доходит до ./getweb 1020 # Get HP LaserJet 1020 firmware file выдается "Don't know how to get extra stuff for printer 1020#" - ну проигнорировала сделала дальше все по инструкции - при подключении принтера и его настройке он обнаруживается - драйвер загружается именно для hp1020 и все на этом все заканчивается - принтер как молчал. так и молчит - короче не подает никаких признаков жизни. видимо все таки не может скачаться файлик sihp1020.img - а может и еще что - может какие-нибудь будут еще предложения?

Без этого файлика работать точно не будет.
Почему он у вас не скачивается? Доступ в инет есть?
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

Да доступ (и даже неограниченный :) )в интернет есть - дело в том что и вручную его не скачать - везде где бы я не находила ссылку - ссылка была с ошибкой: 404 Not Found. Пока искала увидела еще одно предположение, что этот файл находится на родном диске с драйверами для windows - ну есть у меня этот диск - так именно файла с таким названием нет и в помине - но есть файл hp1020.img, а не sihp1020.img - интересно, а это не один и тот же файл???? И еще столкнулась с предположением - правда очень давно это обсуждалось - т.е. новость не свежая - что попробовать скачать драйвер не под 9 Федору, а под 8?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

драйвера из коробки (и из репозитариев) работают некорректно. инструкция на сайте полностью рабочая. и все оттуда скачивается.
вот так должна выглядеть последовательность команд:

Код: Выделить всё

wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz
tar zxf foo2zjs.tar.gz
cd foo2zjs
make
./getweb 1020
make install
make install-hotplug
после этого все должно работать.
broom писал(а):
29.10.2008 13:25
можно поинтересоваться где там?)
я когда без хотплага ставлю то нужно либо самому правило делать, либо вручную в принтер прошивку заливать.
чтобы избежать вышеуказанных действий я настоятельно рекомендую поставить хотплаг.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

SLEDopit писал(а):
30.10.2008 16:03
драйвера из коробки (и из репозитариев) работают некорректно. инструкция на сайте полностью рабочая. и все оттуда скачивается.
вот так должна выглядеть последовательность команд:

wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz
tar zxf foo2zjs.tar.gz
cd foo2zjs
make
./getweb 1020
make install
make install-hotplug
после этого все должно работать.
broom писал(а):
я когда без хотплага ставлю то нужно либо самому правило делать, либо вручную в принтер прошивку заливать.
чтобы избежать вышеуказанных действий я настоятельно рекомендую поставить хотплаг.

Вы знаете - я делала именно так как вы описали - ни шаг вправо - ни шаг влево. У меня уже пальцы веером. Ну завтра удалю - и заново попробую на свежую голову. В любом случае результат скажу
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор

Сообщение broom »

SLEDopit писал(а):
30.10.2008 16:03
broom писал(а):

Я, возможно, неправильно выразилась, но я имела в виду, что САМ hotplug не нужен, а цель для установки правил udev (в том числе) называется install-hotplug, тут я согласна.

$ make install-hotplug
#
# Hotplug Installation Dependencies...
#
# ... OK!
#
if [ -d /etc/udev/rules.d ]; then \
        install -c -m 644 hplj10xx.rules /etc/udev/rules.d/11-hplj10xx.rules; \
    fi
...

И прошивка нормально скачивается, если решётку после команды не ставить...
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

В своё время настраивал HP LaserJet 1018 и 1020.
Файлы которыми пользовался залил сюда
С проблемой ошибки

./getweb 1020
тоже сталкивался..
вместо ./getweb 1020 можно скачать файлик и распаковать в каталог с иcходниками (вроде я так делал).
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

УРА!!!!!!!!!!!!!!! Я готова прыгать от радости до потолка - все запустилось - принтер ожил - распечатал тестовую страницу. ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО jabx за предоставленный файл. Стоило мне его закинуть в каталог и все заработало. И вообще всем, принявшим участие, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. :clap2:
Спасибо сказали: