Здравствуйте!
Вопрос в следующем-mc в домашней директории показывает ?gvfs-0-янв1970.
Я так понимаю
GVFS — это виртуальная файловая система, работающая в контексте пользователя. Она оснащена поддержкой таких протоколов, как SFTP, FTP, DAV, SMB
Подскажите что означает указанная строка в mc и что нужно с этим делать. Сама система работает нормально, только ошибка gvfs не дает устанавливать отдельно взятые RPMки и то не всегда. Заранее спасибо!
Снимок mc прикрепил.
gvfs
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ARCH и ubuntu
gvfs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Fedora 17 x86_64
-
Re: gvfs
да , такое бывает и плюс пишет что -то типа "не могу обработать /home/.../gvfs". Правда сегодня попробовал поставить отдельно взяый пакет IglooFTP-PRO-1.2.5-1.i386.rpm- установился, только в меню программ не появился.
-
falk писал(а): ↑29.10.2008 10:16
да , такое бывает и плюс пишет что -то типа "не могу обработать /home/.../gvfs". Правда сегодня попробовал поставить отдельно взяый пакет IglooFTP-PRO-1.2.5-1.i386.rpm- установился, только в меню программ не появился.
видимо у меня такая же проблема

UPDATE вот что я заметил: если скачать этот самый пакет вручную, и ставить через "rpm -i", то после вывода
Код: Выделить всё
ошибка: невозможно получить информацию о /home/user/.gvfs: Отказано в доступе
следует подождать несколько минут и тогда пакет успешно поставится.
-
Mifodix писал(а): ↑29.10.2008 15:00falk писал(а): ↑29.10.2008 10:16
видимо у меня такая же проблеманекоторые пакеты ставит нормально, а некоторые не хочет. вот ядро даже обновить не могу.
UPDATE вот что я заметил: если скачать этот самый пакет вручную, и ставить через "rpm -i", то после вывода
Код: Выделить всё
ошибка: невозможно получить информацию о /home/user/.gvfs: Отказано в доступе
следует подождать несколько минут и тогда пакет успешно поставится.
Понятно. А не может это быть связано с тем что я поменял права чтения и записи на NTFS разделы- в параметрах диска параметр mdask поставил значение 0 заместь 22 в файле /etc/fstab ?
-