Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

TrustyVic
Статус: Потребитель
ОС: W9PE

Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем

Сообщение TrustyVic »

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – представляет новинку: эффективный инструмент для восстановления операционной системы после вирусной атаки – загрузочный диск Dr.Web LiveCD. Каждый пользователь может скачать данный продукт бесплатно.

Dr.Web LiveCD - антивирусное решение, которое позволит реанимировать операционную систему, приведенную в нерабочее состояние в результате действия различных вредоносных объектов. При этом он не только проводит очистку ПК от вирусов, но и лечит зараженные объекты. Особый интерес Dr.Web LiveCD представляет для пользователей, часто сталкивающихся с проблемой заражения компьютера вирусами, а также компаний, предоставляющих услуги компьютерной помощи и диагностики.

Новый продукт «Доктор Веб» поставляется в виде загрузочного диска с программным обеспечением, работающим под операционной системой Linux и предназначенным для проверки компьютеров на базе Windows. Запуск Dr.Web LiveCD может производиться в двух режимах. Обычный режим с графическим интерфейсом подходит для широкой группы пользователей, в то время как безопасный режим отладки с интерфейсом командной строки лучше использовать специалистам, знакомым с Unix-подобными системами. Для удобства пользователям Dr.Web LiveCD предложены сразу несколько режимов сканирования: быстрая и полная проверка, а также расширенный вариант. Помимо этого, Dr.Web LiveCD позволяет оперативно получать обновления с серверов «Доктор Веб», а также отсылать инфицированные файлы в вирусную лабораторию.

Выпуском Dr.Web LiveCD компания «Доктор Веб» продолжает добрую традицию предоставления пользователям в России и по всему миру бесплатных приложений и утилит, в числе которых Dr.Web CureIt! , Dr.Web LinkChecker, а также онлайн-сканер Dr.Web.

Оригинал:
http://news.drweb.com/show/?i=133&c=5&lng=ru

Интересно, на базе какого дистрибутива они сделали диск?
И какая там лицензия?
GPL (что вряд ли)? LGPL (думаю, скорее всего)?
Пингвины - фарава!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем

Сообщение /dev/random »

TrustyVic писал(а):
29.10.2008 10:36
И какая там лицензия?
GPL (что вряд ли)? LGPL (думаю, скорее всего)?

В каком смысле лицензиЯ? Скорее всего - лицензиИ. Каждая программа/библиотека распространяется по той лицензии, по которой распространялась изначально. Дистрибутив ведь - не одна программа, а набор. И бессмысленно надеяться, что сам DrWeb (в т.ч. включённый на диск) когда-нибудь будет распространяться по GPL/LGPL.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем

Сообщение petyanamlt »

Интересно, на базе какого дистрибутива они сделали диск?

Gentoo.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

в иксы не попал, из меню сказал, что (не уверн в пути) /mnt/disk/* путь не найден и на этом затих.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

Хм... интересно, а базу как обновлять?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

Хм... интересно, а базу как обновлять?

С интернета наверное загружает
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Сообщение serg43 »

Скачал, потыкал палочкой, вроде куда-нибудь сгодится ;)
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Illuthion писал(а):
29.10.2008 19:34
С интернета наверное загружает

Куда, на LiveCD?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Вероятнее всего, в ОЗУ.
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

allez писал(а):
29.10.2008 20:00
Вероятнее всего, в ОЗУ.

Вероятно. Но далеко не всегда будет возможность, загружать обновления на месте.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
VelloRibbo
ОС: Фетровая

Сообщение VelloRibbo »

У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Сканер пытается искать файлы в /mnt/disks/*, а HDD монтируется в /mnt/disk/ Переименовал вручную каталог, тогда увидел. Xorg не запустился.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

KernelPanic писал(а):
29.10.2008 20:30
А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.

В документе используется шрифт, в котором отсутствует кириллица. Ради фирменного оформления разрабы пошли на нечитаемость документа на русском языке. Поражаюсь тупостью совков.
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

KernelPanic писал(а):

Из всех pdf просмотрщиков смог прочитать только в Evince и то без заглавных букв.
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

Egan писал(а):
29.10.2008 21:17
KernelPanic писал(а):

Из всех pdf просмотрщиков смог прочитать только в Evince и то без заглавных букв.

Он нормально читается в Acrobat Reader (8.0, естественно, под Linux). В Evince и KPDF действительно "нечто" (хотя смысл кое-как понять можно :) ).
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

VelloRibbo писал(а):
29.10.2008 20:19
У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
Там можно сделать сборку на флэшке - зачем что-то таскать с собой, когда перед выходом к клиЭнту можно проапдейтить сигнатуры?
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Фантом писал(а):
30.10.2008 00:20
Он нормально читается в Acrobat Reader (8.0, естественно, под Linux). В Evince и KPDF действительно "нечто" (хотя смысл кое-как понять можно :) ).
Святая правда :) Evince сущие страхи показывает :wacko:
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
lexus100
ОС: Mandriva 2008.1, WinXP

Сообщение lexus100 »

У меня на двух живых системах не запустился. Пишет "kernel panic. Попробуйте с noapic". Попробовал - выдаёт какую-то ошибку с chroot. Зато в виртуалке запустилось на "ура". Только толку от этого...
Спасибо сказали:
Mammoth
Статус: Курит в сторонке ~~~~~
ОС: O SUSE 11.2 и всякое

Сообщение Mammoth »

иксы в виртуалке не пашут :ph34r:
А это чё за красная кнопочка :|
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

VelloRibbo писал(а):

До релиза этого Live-CD я имел опыт использования beta. Так вот туда нельзя бы подсунуть базы ручками. Они хранились в каком-то "своем" контейнере. Не знаю как сейчас в стабильной версии.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Полезная наверное штуковина.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Да, иксы не загружаются в VirtualBox, хотя Alt Linux работает с X, зато в нём проверилась флэшка и исчезли все вирусы на ней. Специально просил у знакомых, проверить диск!
А потом взял заражённую машину... Иксы загрузились, диск C: нашёлся, русские файлы и директории (раздел NTFS) определились. Начал сканирование. Пошли грузиться файлы баз, с последнего по первый. На проверке второго файла проверка выключалась. Это был 60-мегабайтный сборник обновлений для Windows XP SP2, я его удалил, так как у меня есть SP3. Проверка шла дальше. Заткнулась на файле qt-copy.tar.bz2. Комп просто зависал. Раз за разом! Короче, первый блин комом!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Вещица полезная, но поскольку новая, думаю лажовая.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Snupt писал(а):
17.11.2008 16:49
VelloRibbo писал(а):

До релиза этого Live-CD я имел опыт использования beta. Так вот туда нельзя бы подсунуть базы ручками. Они хранились в каком-то "своем" контейнере. Не знаю как сейчас в стабильной версии.

Все можно. Копируете базы с флеши в каталог /var/drweb/bases. В каталоге /root/.drweb/local-bases автоматически появляются ссылки на новые базы. И все обновление :)
Кстати, в бете тоже работало, только глючная какая-то она была
PS Написал из него, firefox присутствует :)
Спасибо сказали:
SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Сообщение SilentOS »

Ждем стабильный релиз. А вообще-то идея неплохая.
Спасибо сказали: