Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем
Модератор: Модераторы разделов
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – представляет новинку: эффективный инструмент для восстановления операционной системы после вирусной атаки – загрузочный диск Dr.Web LiveCD. Каждый пользователь может скачать данный продукт бесплатно.
Dr.Web LiveCD - антивирусное решение, которое позволит реанимировать операционную систему, приведенную в нерабочее состояние в результате действия различных вредоносных объектов. При этом он не только проводит очистку ПК от вирусов, но и лечит зараженные объекты. Особый интерес Dr.Web LiveCD представляет для пользователей, часто сталкивающихся с проблемой заражения компьютера вирусами, а также компаний, предоставляющих услуги компьютерной помощи и диагностики.
Новый продукт «Доктор Веб» поставляется в виде загрузочного диска с программным обеспечением, работающим под операционной системой Linux и предназначенным для проверки компьютеров на базе Windows. Запуск Dr.Web LiveCD может производиться в двух режимах. Обычный режим с графическим интерфейсом подходит для широкой группы пользователей, в то время как безопасный режим отладки с интерфейсом командной строки лучше использовать специалистам, знакомым с Unix-подобными системами. Для удобства пользователям Dr.Web LiveCD предложены сразу несколько режимов сканирования: быстрая и полная проверка, а также расширенный вариант. Помимо этого, Dr.Web LiveCD позволяет оперативно получать обновления с серверов «Доктор Веб», а также отсылать инфицированные файлы в вирусную лабораторию.
Выпуском Dr.Web LiveCD компания «Доктор Веб» продолжает добрую традицию предоставления пользователям в России и по всему миру бесплатных приложений и утилит, в числе которых Dr.Web CureIt! , Dr.Web LinkChecker, а также онлайн-сканер Dr.Web.
Оригинал:
http://news.drweb.com/show/?i=133&c=5&lng=ru
Интересно, на базе какого дистрибутива они сделали диск?
И какая там лицензия?
GPL (что вряд ли)? LGPL (думаю, скорее всего)?
Dr.Web LiveCD - антивирусное решение, которое позволит реанимировать операционную систему, приведенную в нерабочее состояние в результате действия различных вредоносных объектов. При этом он не только проводит очистку ПК от вирусов, но и лечит зараженные объекты. Особый интерес Dr.Web LiveCD представляет для пользователей, часто сталкивающихся с проблемой заражения компьютера вирусами, а также компаний, предоставляющих услуги компьютерной помощи и диагностики.
Новый продукт «Доктор Веб» поставляется в виде загрузочного диска с программным обеспечением, работающим под операционной системой Linux и предназначенным для проверки компьютеров на базе Windows. Запуск Dr.Web LiveCD может производиться в двух режимах. Обычный режим с графическим интерфейсом подходит для широкой группы пользователей, в то время как безопасный режим отладки с интерфейсом командной строки лучше использовать специалистам, знакомым с Unix-подобными системами. Для удобства пользователям Dr.Web LiveCD предложены сразу несколько режимов сканирования: быстрая и полная проверка, а также расширенный вариант. Помимо этого, Dr.Web LiveCD позволяет оперативно получать обновления с серверов «Доктор Веб», а также отсылать инфицированные файлы в вирусную лабораторию.
Выпуском Dr.Web LiveCD компания «Доктор Веб» продолжает добрую традицию предоставления пользователям в России и по всему миру бесплатных приложений и утилит, в числе которых Dr.Web CureIt! , Dr.Web LinkChecker, а также онлайн-сканер Dr.Web.
Оригинал:
http://news.drweb.com/show/?i=133&c=5&lng=ru
И какая там лицензия?
GPL (что вряд ли)? LGPL (думаю, скорее всего)?
Пингвины - фарава!
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем
В каком смысле лицензиЯ? Скорее всего - лицензиИ. Каждая программа/библиотека распространяется по той лицензии, по которой распространялась изначально. Дистрибутив ведь - не одна программа, а набор. И бессмысленно надеяться, что сам DrWeb (в т.ч. включённый на диск) когда-нибудь будет распространяться по GPL/LGPL.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: Dr.Web представляет Dr.Web LiveCD на базе Линукс для лечения зараженных Windows систем
Gentoo.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
в иксы не попал, из меню сказал, что (не уверн в пути) /mnt/disk/* путь не найден и на этом затих.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Хм... интересно, а базу как обновлять?
С уважением, Геннадий.
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Хм... интересно, а базу как обновлять?
С интернета наверное загружает
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
Скачал, потыкал палочкой, вроде куда-нибудь сгодится 
-
Gennadiy
С уважением, Геннадий.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Вероятнее всего, в ОЗУ.
-
Gennadiy
Вероятно. Но далеко не всегда будет возможность, загружать обновления на месте.
С уважением, Геннадий.
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Сканер пытается искать файлы в /mnt/disks/*, а HDD монтируется в /mnt/disk/ Переименовал вручную каталог, тогда увидел. Xorg не запустился.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
KernelPanic писал(а): ↑29.10.2008 20:30А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.
В документе используется шрифт, в котором отсутствует кириллица. Ради фирменного оформления разрабы пошли на нечитаемость документа на русском языке. Поражаюсь тупостью совков.
-
Egan
KernelPanic писал(а): ↑29.10.2008 20:30А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.
Из всех pdf просмотрщиков смог прочитать только в Evince и то без заглавных букв.
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Egan писал(а): ↑29.10.2008 21:17KernelPanic писал(а): ↑29.10.2008 20:30А меня вот pdf документ (здесь) к LiveCD порадовал, русская версия, чем они интересно конвертировали, что буквы пропали, да так, что читать почти невозможно.
Из всех pdf просмотрщиков смог прочитать только в Evince и то без заглавных букв.
Он нормально читается в Acrobat Reader (8.0, естественно, под Linux). В Evince и KPDF действительно "нечто" (хотя смысл кое-как понять можно
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Там можно сделать сборку на флэшке - зачем что-то таскать с собой, когда перед выходом к клиЭнту можно проапдейтить сигнатуры?VelloRibbo писал(а): ↑29.10.2008 20:19У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Святая правда
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
lexus100
- ОС: Mandriva 2008.1, WinXP
У меня на двух живых системах не запустился. Пишет "kernel panic. Попробуйте с noapic". Попробовал - выдаёт какую-то ошибку с chroot. Зато в виртуалке запустилось на "ура". Только толку от этого...
-
Mammoth
- Статус: Курит в сторонке ~~~~~
- ОС: O SUSE 11.2 и всякое
иксы в виртуалке не пашут 
А это чё за красная кнопочка :|
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
VelloRibbo писал(а): ↑29.10.2008 20:19У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
До релиза этого Live-CD я имел опыт использования beta. Так вот туда нельзя бы подсунуть базы ручками. Они хранились в каком-то "своем" контейнере. Не знаю как сейчас в стабильной версии.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Полезная наверное штуковина.
В дисгармонии со вселенной.
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Да, иксы не загружаются в VirtualBox, хотя Alt Linux работает с X, зато в нём проверилась флэшка и исчезли все вирусы на ней. Специально просил у знакомых, проверить диск!
А потом взял заражённую машину... Иксы загрузились, диск C: нашёлся, русские файлы и директории (раздел NTFS) определились. Начал сканирование. Пошли грузиться файлы баз, с последнего по первый. На проверке второго файла проверка выключалась. Это был 60-мегабайтный сборник обновлений для Windows XP SP2, я его удалил, так как у меня есть SP3. Проверка шла дальше. Заткнулась на файле qt-copy.tar.bz2. Комп просто зависал. Раз за разом! Короче, первый блин комом!
А потом взял заражённую машину... Иксы загрузились, диск C: нашёлся, русские файлы и директории (раздел NTFS) определились. Начал сканирование. Пошли грузиться файлы баз, с последнего по первый. На проверке второго файла проверка выключалась. Это был 60-мегабайтный сборник обновлений для Windows XP SP2, я его удалил, так как у меня есть SP3. Проверка шла дальше. Заткнулась на файле qt-copy.tar.bz2. Комп просто зависал. Раз за разом! Короче, первый блин комом!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Вещица полезная, но поскольку новая, думаю лажовая.
-
mvt
Snupt писал(а): ↑17.11.2008 16:49VelloRibbo писал(а): ↑29.10.2008 20:19У др.веба можно базы антивусные кидать в папку к нему и он сам автоматом при этом обновляеться, думаю что и тут можно например на флехе таскать с собой базы свежие к нему.
До релиза этого Live-CD я имел опыт использования beta. Так вот туда нельзя бы подсунуть базы ручками. Они хранились в каком-то "своем" контейнере. Не знаю как сейчас в стабильной версии.
Все можно. Копируете базы с флеши в каталог /var/drweb/bases. В каталоге /root/.drweb/local-bases автоматически появляются ссылки на новые базы. И все обновление
Кстати, в бете тоже работало, только глючная какая-то она была
PS Написал из него, firefox присутствует
-
SilentOS
- Статус: Важный воевода
- ОС: SuSE
Ждем стабильный релиз. А вообще-то идея неплохая.