Приветствую всех участников.
Проблема следующая. На машине 3 харда, из них 2 на одном канале IDE, третий через SATA PromiseTX4 (no RAID). Ставим LM5 (U8.04) - при загрузке с live картина следующая - сатовый винт sda и два других соответственно sdb, sdc. При такой договоренности ставим систему на sdc1, GRUB sdb1. reboot и ничего, не ну не так, чтоб вообще ничего - GRUB грит "венду грузить не буду, LM твой тож грузить не буду". В процессе загрузки карточка SATA Promise видит своим BIOSOM третий винт, но GRUB его не видит, карточка хитросделанная и пока дрова не подсунешь.. В итоге, что было для GRUB hd1 стало hd0, и hd2 стало hd1. Поправили - грузимся дальше. LM доходит до определения устройств и пытается их упорядочить выполняя /scripts/local-premount наводит порядок в определенных устройствах ииии... то что было указано в menu.lst становится неправдой. Всплывает сатовый винт и двигает остальные, система не видит больше свой root. Куда смотреть?
Есть идейка добавить в ядро all_generic_ide=1, но люди поговаривают что мол производительность -20%. Вот как бы сказать ядру, чтоб успокоилось и винты не подменивались? Можт кто уже такое видел.. У кого какие мысли? Заранее благодарен.
Trouble PromiseTX4, SATA vs UATA (при загрузке hd0 становится hd2, из под / выдерают винт)
Модератор: Модераторы разделов
-
hgusein
- ОС: win xp
Re: Trouble PromiseTX4, SATA vs UATA
.. мм может быть добавить драйвер этой штуки не подключаемым модулем? как я понимаю драйвер карточки есть только во ядру он не доступен. Компилить придется чтоль?
-
Zyxmon
- ОС: Kubuntu 8.01, Mandriva 2008.1
Re: Trouble PromiseTX4, SATA vs UATA
Я конечно не большой знаток. Ситуация аналогичная, только PromiseTX2 (IDE). Винты нумеруются неправильно при установке,и в menu.lst. Вроде стандартная ситуация. "Венда", насколько помню грузилась, а раздел для ubunt'ы пришлось ручками поправлять в menu.lst.
Бесплатная Windows программы для управления и отслеживания состояния ADSL маршрутизаторов - http://www.zyxmon.org/