да нома запускается только надо патч поставить на курсор и запускать на оперд видео настройках. В общем грубо говоря надо запускать как и Tiberium Wars.
А можно перевести? Я не совсем понимаю, что это значит
У меня комп "через некоторое количество секунд/минут" обычно повисает/перегружается из-за перегрева (горячий нрав Prescott'ов, что поделать...)
товарищу Novardanak-установи crack от reload. у меня вылетала такая же ошибка.
У меня тут другая проблема с игрой. Как и написано в appdb.winehq.org игра пускается без курсора, и следуя инструкциям собрал wine hacks.git.
И вот тут я дальше не пойму как дальше, у меня установлена wine 1.1.8 c репозитива и в неё я ставил RA3. Теперь повех поставил wine git, запускаю с командой:
$/home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
и курсора всё равно нет, мне кажется игра всё равно запускается с системной wine.
Как сделать чтоб использовалась wine hack.git?
насчет курсора из wine-hack привильно загрузка будет выглядеть так:
ghost@comp1 ~ $ wine-hacks/loader/wine /home/ghost/games/Red\ Alert\ 3/RA3.exe и всё нормально грузится с курсором.
насчет курсора из wine-hack привильно загрузка будет выглядеть так:
ghost@comp1 ~ $ wine-hacks/loader/wine /home/ghost/games/Red\ Alert\ 3/RA3.exe и всё нормально грузится с курсором.
[quote]
У меня вопрос, у вас wine установлен с репозитория или и тот и другой? RA3 установлен в git версию wine?
Я удалил системную wine и игра пошла с курсором, всё отлично и шустро идёт, не понимаю почему у меня не появляется курсор когда установлены две версии.
Пускал опять же так
$home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
Смотрел я там, а собранной rpm'ки нету? или уже патченной? Просто начал собирать кучу девел пакетов тянет это дело.
Кстати в конфигуре попало что нет поддержки опенДжиЭл и Диретекса, какие девел пакеты поставить что бы получить поддержку или все так пойдет?
Чуть не забыл. winhttp.dll.so брать из архива или его компилить надо?
Если у тебя 64битная Suse, то надо собирать с указанием ссылок на библиотеки, из-за этого у тебя показывает предупреждение о поддержки ускорения. Вот адресс http://wiki.winehq.org/WineOn64bit, я собирал по этому указанию одно из главных условий успешной сборки-наличее всех development пакетов, поэтому перед сборкой лучше выполнить sudo apt-get build-dep wine, на Suse yum вроде это делает.
Конечно, придётся чем-то жертвовать, в данном случае свободным местом, мне пришлось 400мб пакетов доустановить.
Нет у меня обычная 32х битнаяверсия.
Где можно скачать wine-hack тогда? Тут вроде писали что с ней все норм?
В общем как я понял, нодо пересобрать wine с теми двумя патчами что даны на странице, поставить этот вайн в отдельную папку и с него запускать.
Вопрос вот в чем, эти патчи применяються только к версии 1,1,2 или к любой из линейки 1,1,х? Потому что патч для 1,1,2, а ссылка на скачивание там на 1,1,0
И какие пакеты нужны чтобы была поддержка OpenGL в wine, иначе смысла перекомпиливать не вижу.
Или есть уже патченая сборка вайна, где ее взять?
да с ней всё норм, игра идёт очень даже хорошо, скачать можно так:
# git clone git://repo.or.cz/wine/hacks.git
а установить, вот так:
# cd hacks
# ./configure
# make && make install
запустить игру
# путь/к/git/wine путь/к/RA3.exe
Просто после установки у меня не запускались через wine проги, видимо winecfg что то изменил, т.к. после этого все стало ок.
И еще, у всех или у меня одного когда выделяешь юнитов, получаешь их белое отражение? Пробовал в настройках убрать тени, но нечего не помогло. Кто сталкивался, как лечили? Видео карта GeForce 9600 GSO, драва стоят последние из репы нвидиа.
2stampoon я что-то не совсем тебя понял, но если ты имеешь ввиду где я брал RedAlert 3, то скинул установленную версию у знакомого.
P.S. Смотрел в соседней теме про Сталкера Чистое небо было написано как победить белые тени от объектов. Данный способ не помог. Кто сталкивался с подобным, помогите советом...
Для тех кто хочет сразу поиграть с курсором- нужно достать где-то стандартные курсоры Windows и скопировать в папку /data/cursors в директории Red Alert 3, только названия курсоров должны иметь такое же расширение например: RA3Pointer.ani заменяем стандартным указателем Aero_arrow.cur(его название переделываем RA3Pointer.ani). Придётся только потратить время чтобы найти похожий аналог стандартного курсора, сам проверил-работает. Никаких патчев тогда не нужно- игра работает олично с Wine 1.1.8
Сегодня скачал свежую wine git, хотел поставить на неё патч для курсоров, а оказалось, что он уже там есть, потом проверил на игре- всё работает. По идеи, значит, следующая wine должна поддерживать анимированные курсоры по умолчанию.
Ура.... Ждем пятницу. интересно а патч для Fallouta 3 тоже вошел или нет ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Сегодня скачал свежую wine git, хотел поставить на неё патч для курсоров, а оказалось, что он уже там есть, потом проверил на игре- всё работает. По идеи, значит, следующая wine должна поддерживать анимированные курсоры по умолчанию.
хм странно, а у меня нету курсора из офф вине гита, мб вы что-то перепутали.