А кто-нить запускал, может, работает?
Red Alert 3? (кто-нить запускал?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Flaming
Red Alert 3?
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...TestingId=29630 - здесь нашёл только beta-версию, написано, что поддержка не особая...
-
ghost
Re: Red Alert 3?
да нома запускается только надо патч поставить на курсор и запускать на оперд видео настройках. В общем грубо говоря надо запускать как и Tiberium Wars.
-
Flaming
-
CiRuS
после 10 секунд игры, ресает комп
вирусов нет, системные требования даже больше чем надо
играть то хочеться(
вирусов нет, системные требования даже больше чем надо
играть то хочеться(
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
А можно перевести? Я не совсем понимаю, что это значит
У меня комп "через некоторое количество секунд/минут" обычно повисает/перегружается из-за перегрева (горячий нрав Prescott'ов, что поделать...)
-
Novardanak
- ОС: Mandriva 2008 & Win XP
Я пробывал запускать, Полная версия говорит - Please install at least 1 language pack
-
demontager
- Статус: Seaman
- ОС: Gentoo x86_64
товарищу Novardanak-установи crack от reload. у меня вылетала такая же ошибка.
У меня тут другая проблема с игрой. Как и написано в appdb.winehq.org игра пускается без курсора, и следуя инструкциям собрал wine hacks.git.
И вот тут я дальше не пойму как дальше, у меня установлена wine 1.1.8 c репозитива и в неё я ставил RA3. Теперь повех поставил wine git, запускаю с командой:
$/home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
и курсора всё равно нет, мне кажется игра всё равно запускается с системной wine.
Как сделать чтоб использовалась wine hack.git?
У меня тут другая проблема с игрой. Как и написано в appdb.winehq.org игра пускается без курсора, и следуя инструкциям собрал wine hacks.git.
И вот тут я дальше не пойму как дальше, у меня установлена wine 1.1.8 c репозитива и в неё я ставил RA3. Теперь повех поставил wine git, запускаю с командой:
$/home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
и курсора всё равно нет, мне кажется игра всё равно запускается с системной wine.
Как сделать чтоб использовалась wine hack.git?
-
ghost
насчет вылета "Please install at least 1 language pack" надо в .wine/system.reg внести такие данные:
[Software\\Electronic Arts\\Electronic Arts\\Red Alert 3] 1225374421
"Install Dir"="H:\\games\\Red Alert 3\\"
"Language"="English (US)"
"Locale"="en_US"
"ProfileFolderName"="Profiles"
"ReplayFolderName"="Replays"
"SaveFolderName"="SaveGames"
"ScreenshotsFolderName"="Screenshots"
"UseLocalUserMaps"=dword:00000000
"UserDataLeafName"="Red Alert 3"
насчет курсора из wine-hack привильно загрузка будет выглядеть так:
ghost@comp1 ~ $ wine-hacks/loader/wine /home/ghost/games/Red\ Alert\ 3/RA3.exe и всё нормально грузится с курсором.
[Software\\Electronic Arts\\Electronic Arts\\Red Alert 3] 1225374421
"Install Dir"="H:\\games\\Red Alert 3\\"
"Language"="English (US)"
"Locale"="en_US"
"ProfileFolderName"="Profiles"
"ReplayFolderName"="Replays"
"SaveFolderName"="SaveGames"
"ScreenshotsFolderName"="Screenshots"
"UseLocalUserMaps"=dword:00000000
"UserDataLeafName"="Red Alert 3"
ghost@comp1 ~ $ wine-hacks/loader/wine /home/ghost/games/Red\ Alert\ 3/RA3.exe и всё нормально грузится с курсором.
-
demontager
[quote]
У меня вопрос, у вас wine установлен с репозитория или и тот и другой? RA3 установлен в git версию wine?
[quote]
У меня вопрос, у вас wine установлен с репозитория или и тот и другой? RA3 установлен в git версию wine?
-
ghost
и тот и другой wine установлен. RA3 установлен в обычную папку не в гит.
-
demontager
Я удалил системную wine и игра пошла с курсором, всё отлично и шустро идёт, не понимаю почему у меня не появляется курсор когда установлены две версии.
Пускал опять же так
$home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
Пускал опять же так
$home/pal/wine-ra3/bin/wine RA3.exe
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
а где бетку стянуть, что-то я запутался у них на сайте.
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
zwey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Объясните откуда и какой wine надо ставить чтобы все работало?
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
-
stampoon
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...TestingId=29630 там howto есть
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
zwey
Смотрел я там, а собранной rpm'ки нету? или уже патченной? Просто начал собирать кучу девел пакетов тянет это дело.
Кстати в конфигуре попало что нет поддержки опенДжиЭл и Диретекса, какие девел пакеты поставить что бы получить поддержку или все так пойдет?
Чуть не забыл. winhttp.dll.so брать из архива или его компилить надо?
Кстати в конфигуре попало что нет поддержки опенДжиЭл и Диретекса, какие девел пакеты поставить что бы получить поддержку или все так пойдет?
Чуть не забыл. winhttp.dll.so брать из архива или его компилить надо?
-
demontager
Если у тебя 64битная Suse, то надо собирать с указанием ссылок на библиотеки, из-за этого у тебя показывает предупреждение о поддержки ускорения. Вот адресс http://wiki.winehq.org/WineOn64bit, я собирал по этому указанию одно из главных условий успешной сборки-наличее всех development пакетов, поэтому перед сборкой лучше выполнить sudo apt-get build-dep wine, на Suse yum вроде это делает.
Конечно, придётся чем-то жертвовать, в данном случае свободным местом, мне пришлось 400мб пакетов доустановить.
Конечно, придётся чем-то жертвовать, в данном случае свободным местом, мне пришлось 400мб пакетов доустановить.
-
zwey
Нет у меня обычная 32х битнаяверсия.
Где можно скачать wine-hack тогда? Тут вроде писали что с ней все норм?
В общем как я понял, нодо пересобрать wine с теми двумя патчами что даны на странице, поставить этот вайн в отдельную папку и с него запускать.
Вопрос вот в чем, эти патчи применяються только к версии 1,1,2 или к любой из линейки 1,1,х? Потому что патч для 1,1,2, а ссылка на скачивание там на 1,1,0
И какие пакеты нужны чтобы была поддержка OpenGL в wine, иначе смысла перекомпиливать не вижу.
Или есть уже патченая сборка вайна, где ее взять?
Где можно скачать wine-hack тогда? Тут вроде писали что с ней все норм?
В общем как я понял, нодо пересобрать wine с теми двумя патчами что даны на странице, поставить этот вайн в отдельную папку и с него запускать.
Вопрос вот в чем, эти патчи применяються только к версии 1,1,2 или к любой из линейки 1,1,х? Потому что патч для 1,1,2, а ссылка на скачивание там на 1,1,0
И какие пакеты нужны чтобы была поддержка OpenGL в wine, иначе смысла перекомпиливать не вижу.
Или есть уже патченая сборка вайна, где ее взять?
-
demontager
да с ней всё норм, игра идёт очень даже хорошо, скачать можно так:
# git clone git://repo.or.cz/wine/hacks.git
а установить, вот так:
# cd hacks
# ./configure
# make && make install
запустить игру
# путь/к/git/wine путь/к/RA3.exe
# git clone git://repo.or.cz/wine/hacks.git
а установить, вот так:
# cd hacks
# ./configure
# make && make install
запустить игру
# путь/к/git/wine путь/к/RA3.exe
-
zwey
В общем проблема решилась установкой следующего пакета wine-1.1.7.hacks20081025-1.1.i586.rpm
из репозитария http://download.opensuse.org/repositories/...SUSE_11.0/i586/
Игра запускаеться, курсор на месте...
Все пробовал в OpenSuSE 11.0
p.s. у кого будет откат версий, как у меня с 1.1.8 на патченую 1.1.7, то не забудте запустить winecfg
из репозитария http://download.opensuse.org/repositories/...SUSE_11.0/i586/
Игра запускаеться, курсор на месте...
Все пробовал в OpenSuSE 11.0
p.s. у кого будет откат версий, как у меня с 1.1.8 на патченую 1.1.7, то не забудте запустить winecfg
-
demontager
Да, кстати, откат, действительно есть, wine. hacks имеет версию 1.1.7, и что даст запуск winecfg? Что вы там сделали?
-
zwey
Просто после установки у меня не запускались через wine проги, видимо winecfg что то изменил, т.к. после этого все стало ок.
И еще, у всех или у меня одного когда выделяешь юнитов, получаешь их белое отражение? Пробовал в настройках убрать тени, но нечего не помогло. Кто сталкивался, как лечили? Видео карта GeForce 9600 GSO, драва стоят последние из репы нвидиа.
И еще, у всех или у меня одного когда выделяешь юнитов, получаешь их белое отражение? Пробовал в настройках убрать тени, но нечего не помогло. Кто сталкивался, как лечили? Видео карта GeForce 9600 GSO, драва стоят последние из репы нвидиа.
-
stampoon
zwey
Ты где игру-то надыбал. что-то не найти у них на сайте ссылку.
Ты где игру-то надыбал. что-то не найти у них на сайте ссылку.
-
zwey
2stampoon я что-то не совсем тебя понял, но если ты имеешь ввиду где я брал RedAlert 3, то скинул установленную версию у знакомого.
P.S. Смотрел в соседней теме про Сталкера Чистое небо было написано как победить белые тени от объектов. Данный способ не помог. Кто сталкивался с подобным, помогите советом...
P.S. Смотрел в соседней теме про Сталкера Чистое небо было написано как победить белые тени от объектов. Данный способ не помог. Кто сталкивался с подобным, помогите советом...
-
stampoon
Вроде бетка должна быть где-то на сайте, они о ней все пишут, что ее качнуть можно, но фиг ее у них на сайте найдешь.
-
demontager
Для тех кто хочет сразу поиграть с курсором- нужно достать где-то стандартные курсоры Windows и скопировать в папку /data/cursors в директории Red Alert 3, только названия курсоров должны иметь такое же расширение например: RA3Pointer.ani заменяем стандартным указателем Aero_arrow.cur(его название переделываем RA3Pointer.ani). Придётся только потратить время чтобы найти похожий аналог стандартного курсора, сам проверил-работает. Никаких патчев тогда не нужно- игра работает олично с Wine 1.1.8
-
demontager
Сегодня скачал свежую wine git, хотел поставить на неё патч для курсоров, а оказалось, что он уже там есть, потом проверил на игре- всё работает. По идеи, значит, следующая wine должна поддерживать анимированные курсоры по умолчанию.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Ура.... Ждем пятницу. интересно а патч для Fallouta 3 тоже вошел или нет ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
В том виде, в каком лежит в вайновской багзилле (есть ссылка в теме) - уверен, что не войдёт. Ибо хак.
-
ghost
demontager писал(а): ↑20.11.2008 01:52Сегодня скачал свежую wine git, хотел поставить на неё патч для курсоров, а оказалось, что он уже там есть, потом проверил на игре- всё работает. По идеи, значит, следующая wine должна поддерживать анимированные курсоры по умолчанию.
хм странно, а у меня нету курсора из офф вине гита, мб вы что-то перепутали.
-
demontager
вот брал отсюда, git clone git://source.winehq.org/git/wine.git wine, а пропатчить хотел- этим cursor-patches-1.1.8.patch, получил это:
$Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n]
Разве это не официальный GIT? Я не ошибся, по крайней мере у меня работает курсор.
$Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n]
Разве это не официальный GIT? Я не ошибся, по крайней мере у меня работает курсор.