Выпущен WINE@Etersoft 1.0.9

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Выпущен WINE@Etersoft 1.0.9

Сообщение Hoblin »

Компания Этерсофт сообщает о выпуске обновления к продукту WINE@Etersoft 1.0 (релиз 1.0.9). Данный выпуск основан на Wine 1.1.7, поддерживает около 20 популярных Linux-дистрибутивов. К данному релизу было выявлено и исправлено более 250 ошибок.

Основные изменения:

* поддержка локальных ключей защиты:
- Eutron Smartkey3 USB
- Sentinel UltraPro/SuperPro USB
* добавлена поддержка дистрибутивов:
- Ubuntu 8.04, Fedora 9
- ALT Linux 4.0, ALT Linux 4.1
- Mandriva 2008.1, Mandriva 2009, LinuxXP 2008
* прекращена поддержка систем:
- ALT Linux 2.4, ALT Linux 3.0, ASP Linux 10, Fedora 7, PC Linux 2007, NLD 9, Debian 3.1, Mandriva 2007, Mandriva 2007.1, Slackware 11
* обновлён модуль ядра (etercifs) для поддержки новых ядер Linux вплоть до 2.6.27
* обновлены программы диагностики: ключ защиты eterkeytest, системы winediag

* устранена проблема по 1С 8.x при работе без IE
* исправлены проблемы, связанные с использованием CIFS
* исправлены проблемы при печати из 1С (масштабирование, количество копий)
* передача названия документа как названия задания в очередь CUPS (eterbug #929) для работы VentaFax
* исправлены проблемы с фокусом диалоговых и модальных окон в 1С 7.7/8.x
* исправлена установка и работа FineReader 9, Гарант 7, MS Office 2000, MS Office XP
* устранены проблемы с Инфо-Бухгалтер 8.6 (установка, ключи защиты)
* обновлена документация по WINE@Etersoft
* добавлена поддержка пакета свободных шрифтов Liberation

Поддержка систем FreeBSD, OpenSolaris, Gentoo будет заявлена отдельно.

http://www.etersoft.ru/wine/updates
Спасибо сказали:
strangeman
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: Выпущен WINE@Etersoft 1.0.9

Сообщение strangeman »

Посмотрим, посмотрим, что у нас там... Жаль, для Слаки 11 не собрали.
Спасибо сказали:
jura12
ОС: ubuntu 11.04

Сообщение jura12 »

хочу topplan последний. это ведь офисное приложение.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

jura12 писал(а):
31.10.2008 02:48
хочу topplan последний. это ведь офисное приложение.

с ним все плохо :)
могу дать пакет wine-0.9.24, собранный в /opt, для парарллельной установки, и использования только для топплана.
Спасибо сказали:
jura12

Сообщение jura12 »

дайте пожалуста пакет jurawww эт yandex.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

по мылу пакет не переслать, слишком большой, разбивать не хочу. :)
так что вот ссылка на ифолдер(могу куда нить еще залить):
http://ifolder.ru/8858674

суть такая - ставите пакет через консоль: rpm -i путь/к/пакету/ (в ясте, я думаю, будет ругаться, и поставить спокойно две версии вайна не даст.) потом ставите топплан и в ярлыке к нему вместо wine 'путь к программе' пишите /opt/wine24/bin/wine 'путь к программе'
вообще пакет собран под 10.3, но без всяких проблем работает и в 11.0, и, наверняка будет работать и в других дистрибутивах примерно того же времени.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Посмотрел, самый простой пакет стоит 400 рублей. Неужели все покупают?? Да и вообще, что за такие цены?? Ведь пользоваться будут этим прст юзеры типа большинства тех, кто тут обитает. И тратить такие деньги на 1-у прогу... Тем более, не 1-й важности...
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Что-то я не понял. Ты говоришь о 400 рублях, как об очень маленькой сумме или как об очень большой ? :)
Подумай о потенциальной аудитории данного продукта. Он не нацелен на запуск твоей любимой игры, он не нацелен на запуск обучающей программы в школе/приюте, он не нацелен на запуск какой-нибудь фигни, типа тетриса, за что будет действительно жалко отдавать 400р.
Вот тут у тебя ошибочка :
Ведь пользоваться будут этим прст юзеры типа большинства тех, кто тут обитает. И тратить такие деньги на 1-у прогу... Тем более, не 1-й важности...
Во-первых не простые пользователи, а во-вторых именно что первой важности. Прикладной программный продукт профессионала - это его инструмент. Это как лопата у землекопа, ты когда-нибудь копал руками?
У тебя есть знакомый бухгалтер? Спроси у него, что для него 400р, взамен на более-менее (я так понимаю, что больше все-таки более, чем менее) работающий прикладной софт.
В прошлом году я купил его за 600 ради интереса (просто посмотреть) + cedega за 400. Я готов платить за товар/работу. А ты? Или ты думал, что если операционную систему дали бесплатно (открыто, свободно и т.п. словоблудие), то и все программы (драйверы, утилиты, контент) тоже должны предоставляться на подобных условиях? Я готов даже платить за линукс столько же, сколько просят за аналог от майкрософт. Но только, чтоб работало :)
Я имею ввиду все грани этого вопроса: более-менее полноценная поддержка оборудования, игры, профессиональный софт ну и в конце концов стандартизация не помешала бы. Честное слово, я не из тех людей, которые ценят навязывание проприетарщиками чего-либо (софта, форматов, протоколов...), но в данном случае считаю противоположным перебором. Во всяком случае некоторый дискомфорт от этого испытываю (имею ввиду deb/rpm, gnome/kde/xfce, fedora/ubuntu/alt, kopete/pidguin). Ну и в конце концов хочу попросить отнестись к моему высказыванию с небольшой долей юмора (сокразма, сатиры).
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Про 400 рублев я говорю как он большой сумме. Потмоу что это все-таки не профф. программа. Вернее, как, не узкоспециализированная, типа 1C Бухгалтерия. И не знаю как кому-то, а мне например нужны некоторые программки из Windows. Тот же QIP. Как бы все его не пинали, но в нЁм есть функции, которые может быть для меня удобнее/привычнее реализованы, может быть реализованы только в нЁм. Так же есть ещЁ некотрые другие программы, которые мне бы тоже хотелось иметь. А т.к. это все-таки сборка, т.е. она более приспособленна, т.е. совсем другие люди трезвым взглядом, не стертым ещЁ напильником доводят уже и без того готовый продукт. Т.е. должно получиться ещЁ лучше. Я все-таки не готов платить, может быть в силу того, что пришЁл с винды и там я платил только за и-нет и болванки =). И все-таки я считаю, что 400 рублей за программу, даже не ОС, это все-таки многова-то. Вы же сами понимаете, что в том то и "сила" Linux'а, что он бесплатен, что каждый его может подстроить под себя и т.п. Я ничего не имею против программы или кого-то конкретно.
З.Ы. Я прст выражаю свое мнение. (Это чтобы никого не обидеть).
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

А я тебе поясню: обычные бесплатные проги типа квипа запускаются с помощью бесплатного вайна после небольших телодвижений. Программа wine@etersoft - это результат кропотливой работы команды разработчиков по допиливанию вайна для запуска бухгалтерского прикладного инструментария (1с бухгалтерия в частности). И уж так сложилось (звезды сошлись наверное), что программа эта стала запускать и бесплатный квип. Представляю:
Уважаемые пользователи, изначально программа wine@etersoft задумывалась для запуска 1с:бухгалтерии и стоимость её должна была составлять 400р за локальную однопользовательскую копию. Но т.к. невольно она стала запускать квип, то мы просто вынуждены продавать её по 200р за копию. В связи с чем на правах генерального директора заявляю о роспуске половины штата разработчиков и релизы будут выходить в два раза реже. Спасибо пользователю kma21 за найденую неточность в политике компании.
kma21 писал(а):
08.11.2008 20:13
Про 400 рублев я говорю как он большой сумме. Потмоу что это все-таки не профф. программа. Вернее, как, не узкоспециализированная, типа 1C Бухгалтерия.
Блин - ЭТО ПРОФФ. ПРОГРАММА. Или ты как хотел, "продайте мне её за 150 а не за 400, я только квип буду запускать..." ???
kma21 писал(а):
И не знаю как кому-то, а мне например нужны некоторые программки из Windows. Тот же QIP. Как бы все его не пинали, но в нЁм есть функции, которые может быть для меня удобнее/привычнее реализованы, может быть реализованы только в нЁм. Так же есть ещЁ некотрые другие программы, которые мне бы тоже хотелось иметь. А т.к. это все-таки сборка, т.е. она более приспособленна, т.е. совсем другие люди трезвым взглядом, не стертым ещЁ напильником доводят уже и без того готовый продукт. Т.е. должно получиться ещЁ лучше.
Нужны программки из windows - возьми вайн и сам допили его под них.
kma21 писал(а):
Я все-таки не готов платить, может быть в силу того, что пришЁл с винды и там я платил только за и-нет и болванки =).
В таком случае просто не плати, а попроси кого-нибудь заплатить за тебя. Можно еще кредит взять :)
kma21 писал(а):
И все-таки я считаю, что 400 рублей за программу, даже не ОС, это все-таки многова-то. Вы же сами понимаете, что в том то и "сила" Linux'а, что он бесплатен, что каждый его может подстроить под себя и т.п.
(pelmen) писал(а):Или ты думал, что если операционную систему дали бесплатно (открыто, свободно и т.п. словоблудие), то и все программы (драйверы, утилиты, контент) тоже должны предоставляться на подобных условиях?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

цирк. 400 рублей это не сумма, а етерсофт сделан не для qip не уверен кстати что оно там будет лучше, чем по вайном работать(qip кстати нормально работает вроде.)
етерсофт - wine для бугалтеров. 1С и прочий специализированный софт восновном насколко я помню.

По поводу стандартизации и чтоб все работало.. ставьте например убунту - там из коробки работает больше чем под оффтопиком. А стандартизация.. зачем? Выбор - один из весьма существенных плюсов системы. Нет, конечно неплохо было бы договориться о стандартах размещения и устройства конфигов, об общем формате пакетов.. Толко врядли из этого чтото выйдет.
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

pelmen писал(а):
08.11.2008 13:40
Я готов даже платить за линукс столько же, сколько просят за аналог от майкрософт. Но только, чтоб работало :) Я имею ввиду все грани этого вопроса: более-менее полноценная поддержка оборудования, игры, профессиональный софт ну и в конце концов стандартизация не помешала бы.
Davinel писал(а):
09.11.2008 19:36
По поводу стандартизации и чтоб все работало.. ставьте например убунту - там из коробки работает больше чем под оффтопиком.
Я говорю о поддержке оборудования - хочешь поспорить со мной?
pelmen писал(а):
Честное слово, я не из тех людей, которые ценят навязывание проприетарщиками чего-либо (софта, форматов, протоколов...), но в данном случае считаю противоположным перебором. Во всяком случае некоторый дискомфорт от этого испытываю (имею ввиду deb/rpm, gnome/kde/xfce, fedora/ubuntu/alt, kopete/pidguin).
Davinel писал(а):
09.11.2008 19:36
А стандартизация.. зачем? Выбор - один из весьма существенных плюсов системы. Нет, конечно неплохо было бы договориться о стандартах размещения и устройства конфигов, об общем формате пакетов.. Толко врядли из этого чтото выйдет.
А по поводу этого тебе стоит обратить внимание на это:
pelmen писал(а):
Ну и в конце концов хочу попросить отнестись к моему высказыванию с небольшой долей юмора (сокразма, сатиры).
Спасибо сказали:
jura12

Сообщение jura12 »

Bluetooth

Код: Выделить всё

# rpm -i wine-0.9.24-SL10.3.i586.rpm
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
        liblber-2.3.so.0 нужен для wine-0.9.24-SL10.3.i586
        libldap_r-2.3.so.0 нужен для wine-0.9.24-SL10.3.i586

надо еще библиотеки искать или скинешь?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

jura12 писал(а):
01.12.2008 02:25
Bluetooth

Код: Выделить всё

# rpm -i wine-0.9.24-SL10.3.i586.rpm
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
        liblber-2.3.so.0 нужен для wine-0.9.24-SL10.3.i586
        libldap_r-2.3.so.0 нужен для wine-0.9.24-SL10.3.i586

надо еще библиотеки искать или скинешь?

библиотеки-то не проблема найти самому, я же их не компилил самостоятельно :)
правда, может получиться, что их более новые версии нужны другим приложениям :) тут либо ставить и те и те, и потом вайну совать одни, а по дефолту другие, либо ставить вайн с --nodeps, может он и без них на ура обойдется :) я бы попробовал сначала последний вариант
Спасибо сказали: