Есть сабы в srt (пример приложен) При попытке их проиграть mplayer пишет
mplayer
SUB: Could not determine file format
Не могу загрузить субтитры: anime/MEJIAHXOJIu9I_CyJL3yMuu_ХAPyXu_s1_DVDRip_AST/MEJIAHXOJIu9I_CyJL3yMuu_ХAPyXu_s1_[00_of_13]_[ru_jp]_DVDRip_AST.srt
VLC их читает, но шрифты выглядят просто отвратительно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
для перекодировки сабов можно юзать enconv(из пакета enca) имхо удобней иконва..
Особенно если большое кол-во сабов надо перегнать из разных кодировок в утф..
Самое то аниме-сериалы с -ss 1:30 смотреть..
=____=
зы ну и имечко же у папки с Харухи.. Жесть!
зыы у меня вообше mplayer сам саб поднимает с тем же именем что у видео-файла.. (foo.avi, foo.{srt|sub|ass|ssa|etc})
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Брр... завелись... Я ступил - надо было подгружать их как -sub, а не как -subfile...[quote name='damex' post='742291' date='31st October
у меня вообще-то и так подхватились:
mplayer /mnt/storage/Pingvini.2005.HDDVDRip.mkv -subcp utf8 -sub sub_utf8.srt
Видеофайл не к месту, просто первый попавшийся.
если не настраивать в mplayer кодировку субтитров и собрать с флагом srt то по умолчанию подхватывает все что конвертит enca в кодировку текущей локали ... ( а enca так и делает если не задавать каких-либо параметров )
зы стараюсь смотреть только ансаб (:
зыы мну уже почти отпустило ... почти ... >_<
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
как бэ когда я смотрел свои 67 вроде бы серий - я смотрел опенинг каждую серию;
к ван пису - который смотрен на данный момент весь - почти каждую серию.
Не я придумал О_О
я бы этот тихий жуть бы переименовал ._.
если не настраивать в mplayer кодировку субтитров и собрать с флагом srt то по умолчанию подхватывает все что конвертит enca в кодировку текущей локали ... ( а enca так и делает если не задавать каких-либо параметров )
враки, только с флагом enca и с железно указанными параметрами саба/энки (-subcp enca:ru:fallback_encoding)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
как почти год назад вбил себе такой конфиг, так и проблем не знаю) правда, до недавнего момента переходилось mplayer пересобирать... а то убунтовцы в репы клали с отключенной enca.
[ass] fontconfig: Выбранный шрифт не совпадает с запрошенным: 'Bitstream Vera Sans' != '/home/ayanami-kun/.mplayer/subfont.ttf'
[ass] Глиф 0x424 не найден, выбираю еще один шрифт для (/home/ayanami-kun/.mplayer/subfont.ttf, 80, 0)
[ass] fontconfig: Выбранный шрифт не совпадает с запрошенным: 'DejaVu Sans' != '/home/ayanami-kun/.mplayer/subfont.ttf'
И половины сабов нет Т_Т
Я уже напевать начинаю "Ми-ми-ми-накуру-накурун-рун", а аниме так и не посмотрел О_О