Фолоппи-дисковод в Lite 4.0 (Как монтируется?)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Фолоппи-дисковод в Lite 4.0
В качестве эксперимента установил на слабую машину ALT Lite 4,0. Все настроил, и все бы хорошо, но через некоторое время вылезла проблема - монтирует далеко не все дискеты (заведомо исправные), ругается, что не может определить тип файловой системы. С этим сталкивался не раз, в других дистрибутивах достаточно было fstab указать вместо auto vfat и все начинало работать. Каково было мое удивление, когда открыв fstab я не обнаружил упоминания флоппике вообще. Вопрос к юзерам Альта - где настраиваются параметры монтирования /dev/fd0? Поможет ли, если я просто добавлю свою запись в вышеуказанный конфигурационный файл? Заранее спасибо.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
- ОС: Sisyphus
Re: Фолоппи-дисковод в Lite 4.0
Как я погнимаю, настраивается в hall.
Что не отменяет возможность использования fstab.
Что не отменяет возможность использования fstab.
Поспешай не торопясь
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Пропишите в /etc/fstab - все равно, для флопарей автомонтирования нет:
(кодировку свою укажите, если у вас не КОИ8)
Если все равно будет тупить с определением ФС, замените auto на vfat (все таки, на флопарях ext2 создают значительно реже).
А вообще, ИМХО, флопари - пережиток прошлого. В топку
Код: Выделить всё
/dev/fd0 /media/floppy auto user,exec,noauto,iocharset=koi8-r,fmask=133 0 0
(кодировку свою укажите, если у вас не КОИ8)
Если все равно будет тупить с определением ФС, замените auto на vfat (все таки, на флопарях ext2 создают значительно реже).
А вообще, ИМХО, флопари - пережиток прошлого. В топку

RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
Спасибо за советы, попробую как доберусь до работы.
Так ить не спорю
... Самого уже достали.
Требование организации такой
А вообще, ИМХО, флопари - пережиток прошлого. В топку smile.gif
Так ить не спорю

Требование организации такой
-
-
У меня (ну то бишь на проблемной машине) тоже автомонирования нету. На рабочем столе xfce есть значок с подписью "дисковод", щелкаешь его, если понравится дискета дисководу - то открывается konq... tunar, так, что ли правильно его назвать в каталоге дисковода, а если нет - то пишет, что, мол, файловая система неизвестна. Собственно, я ни в одном дистрибутиве не видел, чтобы hald монтировал флоппи (из тех, которых использовал).
-
Насчёт xfce ничего сказать не могу - не пробовал, в KDE монтируется. Знаю что-то в hal специально для этого доделывали. А на немонтируемых - какая файловая система ?
Поспешай не торопясь
-
ФС на испытуемых дискетах везде одна - vfat/ Просто по какой-то, одному создателю известной причине монтируются не все дискеты с этой файловой системой (даже из одной коробки примерно 50/50)

Да, и что вы имеете ввиду - как монтируется в КДЕ - после клика вызывается команда supermount? Я полагал, что настоящее автомонтирование через hald- это когда вставил носитель в устройство - и ОС его определила и открыла. А что бы дискета сама так примонтировалась я в КДЕ этого не видел.