bolo13 писал(а): ↑03.11.2008 17:47
вопрос по qt creator:
Подскажите как создать обработчик скажем для нажатия кнопки, а то я привык (как в дельфях или MVS2005) двойным щелчком по объекту или в опциях этот обработчик создавать.
Я не скажу вам как конкретно, но направлю вас в нужное русло мышления.
Ну во первых, не "обработчик". это раз. (Обработчики - "это из убогого прошлого")
Во вторых привыкайте к сигнал-слотовой модели QT.
Это означает, что у вас есть объект "кнопка" который может испускать сигналы разных типов - один из них - "при нажатии".
Далее этот сигнал вы должны подключить к нужному вам объекту которы будет делать то что вам нужно при нажатии на кнопку; вернее к соответсвующему слоту нужного вам объекта.(впрочем к одному сигналу может быть подключено произвольное число объектов).
В определении функции-слота вы собственно и пишите реакцию или нужные вам действия.
Как конкретно это делать в QT Creator, я увы не скажу. Подозреваю - аналогично как я ранее с Qt Designer - вы создаете отдельно форму, а потом её подключаете в основной программе руками. Я пока не заморачивался с этим - у меня формочки относительно простые - я из на лету руками генерирую, благо средства у qt для этого удобные.