Xubuntu проблема с pptp соединением (Виснет соединение)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

ivon
ОС: Gentoo и Xubuntu Live-CD

Xubuntu проблема с pptp соединением

Сообщение ivon »

Добрый день!
Суть:
В Xubuntu для форточного способа настройки VPN поставил Kvpnc.
Сконнектился на работу по pptp, прописал роутинг. Все завелось, зашел по ssh на рабочую тачку, получил удовольствие. Когда захотел попасть на расшареный x-server тачки, в итоге ничего не открылось. Долго тыкал, обнаружил: в консоли при попытке запустить mc, та же история. Работа в терминале нормальна, но при большой скорости вывода информации на экран, соединение зависает напрочь. Из чего делаю вывод, что при достижении какой-то скорости обмена в туннеле, весь коннект рвется. Но при этом не надо реконнектить kvpnc. Просто закрываю окно терминала, открываю новое, и захоже по ssh опять. Пытал админа, тот гарантирует, что все нормально. Вчера жене понадобилось зайти по pptp на работу, используя rdesktop. Та же история. Ребутнулся в винду, оставленную на всякий случай - там все получилось.
Подключение к интернету у меня по pppoe. На форумах рекомендуют настаивать vpn с помощью network manager, но там меню впн появляется только при способе подключения к интернет dhcp. Уж не знаю у кого дома так... Вобщем, мне важно иметь форточный способ управления впнами и роутингом. Вобщем, и не думаю, чтобы была разница между тем, вручную я сконфигурю pptp, или утилитой. Кто встречал проблему, прошу помочь.
ЗЫ: Месяца два назад стоял Lenny с KDE, проблем небыло. Тут все пакеты актуальной версии.
Спасибо сказали: