У меня старенький комп ему уже 3 года. AMD-64 2800, 512 MB хочу расширить до полутра гигов, AGP 128 Mb FX5500.
Какую видяху лучше выбрать и учесть что я пользуюсь Ubuntu 8.10
512Mb <AGP> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON HD3650> (OEM) DualDVI+TV Out - 2650 руб. 50 коп.
512Mb <AGP> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON X1650Pro> (OEM) +DVI+TV Out - 2479 руб. 50 коп.
Какая из них лучше? Вообще не разбираюся в них, пользовался NVIDIA. Помогите плиз, времени на форумах искать вообще времени нет!
PS денег апгрейдить комп полностью нет!!!
Выбор видеокарты
Модератор: Модераторы разделов
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Re: Выбор видеокарты
HD 3650, без вариантов.
Преимущества:
- Более новое графическое ядро
- Более совершенный техпроцесс
- Более высокие частоты ядра и памяти
- Гораздо большее количество конвейеров
- Поддерживает более новые версии графического ПО
Преимущества:
- Более новое графическое ядро
- Более совершенный техпроцесс
- Более высокие частоты ядра и памяти
- Гораздо большее количество конвейеров
- Поддерживает более новые версии графического ПО
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"У меня старенький комп.......PS денег апгрейдить комп полностью нет!!!"
Для начала:
- зачем upgrade, просто так, или что-то конкретно не устраивает в данном варианте - ?
ИМХО, ОЗУ увеличить - полезное дело, а дальше - "перекос" системы ожидается. Уж лучше поднакопить на серьезный системник, если этого мало.
Для начала:
- зачем upgrade, просто так, или что-то конкретно не устраивает в данном варианте - ?
ИМХО, ОЗУ увеличить - полезное дело, а дальше - "перекос" системы ожидается. Уж лучше поднакопить на серьезный системник, если этого мало.
-
WebMaster
- ОС: Ubuntu 8.10
t2a писал(а): ↑03.11.2008 12:26"У меня старенький комп.......PS денег апгрейдить комп полностью нет!!!"
Для начала:
да оперативки надо канеш, но понимаете хочется иногда и поиграть и в не пошаговый экшн как на моей 5500 тормоза дикие она всего то навсего 30 штоли попугаев выдает в 3D Mark 2005, а покупать новый комп не хочу ибо на след год в армию...
да и новые эффекты в линухе уже тож требует видяху прожорливаую, ну никак канеш на висте но всеж, а хочется качественной и не тормозной системы.
спс вазьму наверно HD3650
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
неправильный подход к проблеме. покупайте карты от nvidia .
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"спс вазьму наверно HD3650"
Хозяин барин. Но деньги - на ветер.
При такой кофигурации 512Mb - бессмысленно, максимум 256Mb (главное 128bit) - коль очень хочется.
Исключение - когда 512Mb, практически, по цене 256Mb, сиречь, разница в $1-2. Такое иногда бывает. Почему? Другой вопрос, здесь не обсуждаемый.
Ну и, г-н jura12 (Сообщение #5) абсолютно прав.
При такой кофигурации 512Mb - бессмысленно, максимум 256Mb (главное 128bit) - коль очень хочется.
Исключение - когда 512Mb, практически, по цене 256Mb, сиречь, разница в $1-2. Такое иногда бывает. Почему? Другой вопрос, здесь не обсуждаемый.
-
WebMaster
- ОС: Ubuntu 8.10
t2a писал(а): ↑03.11.2008 18:39"спс вазьму наверно HD3650"
подумаем
-
Hamash
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня подобная ситуация. Имеется старый комп: CPU Pentium 4 2.6GHz, MEM 1GB (2x512MB) DDR400, MB Gigabyte GA-8IK1100. На нём хочу апгрейдить видяху и память. Памяти куплю ешё 1GB. А вот видяху выбрал ATI Radeon HD 3850/3870 (AGP). Это не много дороже HD 3650 и при этом ощутимо лучше. 
Согласен, но WebMaster вероятно говорит про видяху для AGP (как и в моём случае), а тут достойные варианты только AMD предлагает. Среди карт на чипах NVIDIA, для AGP самая мощная GeForce 7950GT (хотя вроде есть ещё круче: 7950GTX). Вот у AMD вроде самая крутая - это Radeon HD 3870, а это уровень GeForce 8800GTS. Притом цены на них (GeForce 7950GT и Radeon HD 3870) вроде достаточно близкие.
Согласен, но WebMaster вероятно говорит про видяху для AGP (как и в моём случае), а тут достойные варианты только AMD предлагает. Среди карт на чипах NVIDIA, для AGP самая мощная GeForce 7950GT (хотя вроде есть ещё круче: 7950GTX). Вот у AMD вроде самая крутая - это Radeon HD 3870, а это уровень GeForce 8800GTS. Притом цены на них (GeForce 7950GT и Radeon HD 3870) вроде достаточно близкие.