здравствуйте, мне нужен нетбук с достаточно емкой батареей (часов на пять опеноффиса) с целью набивания текстов вдали от дома в пределах двадцати-двадцати пяти тысяч рублей. поддерживаемость линуксом (в идеале - конкретно дебианом) без лишних танцов с бубном весьма желательна.
после прочтения нескольких обзоров, удалось выделить два наиболее вероятных кандидата: MSI Wind U100 и Aspire One AOA150-B*. первый, не смотря на большие габариты, по отзывам обладает очень хорошей клавиатурой, но, к сожалению, очень непопулярен в россии и достать в шестиячеечной комплектации его непросто. второй же распространен значительно больше, превосходит wind по характеристикам, но вот найти информацию о качестве его клавиатуры мне не удалось %(
собственно, я хотел бы узнать мнения по поводу обоих кандидатов; в частности - на счет поддерживаемости их дебианом и качества клавиатуры aspire one'а.
MSI Wind U100 и Aspire One AOA150-B* (выбор нетбука-печатной машинки под дебианом)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Re: MSI Wind U100 и Aspire One AOA150-B*
"нужен нетбук"
Aspire One AoA-150-AW - для меня тачпад мал, неудобен, какой-то скользкий, да и предустановленный Xandros мне не интересен. Забрала студентка, для маленьких рук и переноски в дамской сумочке вполне подходит.
MSI Wind U100 (сделан для одной из стран ЕС) - увы, предустановлена WinXP Home (без оной не выпускается), т.е. переплатил.
Ставил (для интереса):
- Madriva-2009 - все работатет из "коробки";
- разные варианты Ubuntu-подобных дистров - без "напильника", ну, никак;
Вчера поставил Sidux-2008-3 (Debian sid), кажись все работает, на оном остановлюсь и буду искать шестиячеечный аккумулятор, хотя и этого (1-1,5 часа для моих задач) хватает.
Пока все, чем могу.
Aspire One AoA-150-AW - для меня тачпад мал, неудобен, какой-то скользкий, да и предустановленный Xandros мне не интересен. Забрала студентка, для маленьких рук и переноски в дамской сумочке вполне подходит.
MSI Wind U100 (сделан для одной из стран ЕС) - увы, предустановлена WinXP Home (без оной не выпускается), т.е. переплатил.
Ставил (для интереса):
Вчера поставил Sidux-2008-3 (Debian sid), кажись все работает, на оном остановлюсь и буду искать шестиячеечный аккумулятор, хотя и этого (1-1,5 часа для моих задач) хватает.
Пока все, чем могу.
-
У меня msi u90. Батарея в нем на два часа с небольшим. Проблемы с debian etch были(xorg).
Как написал t2a "Madriva-2009 - все работатет из "коробки""
Все остальное требует малой доводки wifi rtl8187se.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
eeepc.
Возможно будет проблема с батареей (на 5 часов одной батарейки вряд ли хватит), но ведь всегда можно купить еще одну
Возможно будет проблема с батареей (на 5 часов одной батарейки вряд ли хватит), но ведь всегда можно купить еще одну

Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Stauffenberg писал(а): ↑04.11.2008 19:43eeepc.
учитывая тот факт, что мне нужно именно набивать много текстов, eeepc, боюсь, не подойдет из-за плохой, по отзывам, клавиатуры.
-
У eeepc701 клавиатура для печати малопригодная. В моделях с атомом 901, 1000 клавиши почти полноразмерные и бывает большая батарея. Ну и цена.
-
пощупал в магазине eeepc 901 и 1000, acer aoa150 и msi wind u100, по впечатлениям: у eeepc 901 клавиатура всеравно угребищная, 1000-ый в этом плане лучше в виду большего размера клавиш, но имеет довольно неприятный ход шифта и небезызвестную маркость корпуса; acer aoa150 обладает очень хорошей клавиатурой, но двухсантиметровая щель между раскладывающимися корпуса ужасна; msi wind u100 как оказалось, имеет странную раскладку - часть клавиш очень узкая, что есть неудобно, но зато пластик корпуса и клавиатуры весьма и весьма приятный.
в общем, похоже, что под мои задачи придется таки брать действительно, eeepc 1000h, тем более, что шестиячеечная его конфигурация общедоступна и нет проблемм с линуксом %)
-
- ОС: GNU/Linux
Кстати вышел 1000HA. У нас пока нет, но там дисплей с LED подсветкой!
-
- ОС: Mandriva 2009
t2a писал(а): ↑04.11.2008 11:01"нужен нетбук"
Ставил (для интереса):
Пока все, чем могу.
Скажите пожалуйста. Вы ставили Mandriva 2009 FREE или ONE? Я поставил One с флешки и пришлось повозиться с вебкамерой. инструкцию по ее подключению брал с сайта OpenSuse. Но не разобрался с Kmix. Никак не могу задействовать встроенный микрофон. в Kmix два раза регулятор FRONT. так же PCM и HEADPHONE. Может стоит поставить версию FREE? Можно ли версию FREE каклибо записать на флешку?
-
- ОС: Win XP/Mandriva
да, но нет камеры и там по мелочи, хотелось бы чтоб всё как в винде или хотя бы чтоб всё работало.
как лучше ядро пересобрать?