проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Xubuntu 11.04
проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]
Доброго времени суток.
сильно тормозит воспоизведение видеофайлов. видеокарта GeForce4 MX 4000, ОС Ubuntu 8.10. До этого стояла 7.04, все показывалось нормально. Прошерстил форум в поисках ответа, но все манипуляции с драйверами не принесли желаемого результата:
1. пробовал ставить дрова с помощью envyng, но при перезагрузке пишет что-то типа "...auto installation DKMS service... fail"
2. скачал дрова с офсайта nvidia, не получается их установить, ругается на отсутствие kernel module.
3. при помощи nvidia-xconfig (из репозитория) подправил xorg.conf, но насколько я понял, без дров он тоже работать не будет.
Вобщем, совсем запутался. хотелось бы конкретного совета, что делать.
сильно тормозит воспоизведение видеофайлов. видеокарта GeForce4 MX 4000, ОС Ubuntu 8.10. До этого стояла 7.04, все показывалось нормально. Прошерстил форум в поисках ответа, но все манипуляции с драйверами не принесли желаемого результата:
1. пробовал ставить дрова с помощью envyng, но при перезагрузке пишет что-то типа "...auto installation DKMS service... fail"
2. скачал дрова с офсайта nvidia, не получается их установить, ругается на отсутствие kernel module.
3. при помощи nvidia-xconfig (из репозитория) подправил xorg.conf, но насколько я понял, без дров он тоже работать не будет.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]
поставить дрова штатными средствами системы и не изобретать велосипед.
-
Стандартными средствами можно поставить те же дрова, что и через envyng, соответственно, результат такой же.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
(из расчёта среды Gnome)
Система - Администрирование - Драйверы устройств - выбрать рекомендуемый, 177-й версии, нажать Активировать, подтвердить своё решение.
Система - Администрирование - Драйверы устройств - выбрать рекомендуемый, 177-й версии, нажать Активировать, подтвердить своё решение.

-
- ОС: mandriva 2007
Pull_ya писал(а): ↑05.11.2008 00:03Доброго времени суток.
для того что бы поставить дрова с оф.сайта нужны исходники ядра... потому как kernel-module собирается во время установки...по этому установи для начала kernel-source и kernel-headers...
-
Чтобы оттуда что-либо установить, надо чтоб в списке драйверов хоть что-нибудь было, а у меня он пуст.

через Synaptic установил дрова nvidia-gfx-96, но при перезагрузке появляется строка:
Код: Выделить всё
...
Running DKMS auto installation... fail
...
Поясните, что сие значит? Сам DKMS у меня установлен. При этом иксы загружаются и видео проигрывается чуть лучше, но все равно до идеала ооочень далеко.
-
- ОС: Ubuntu 8.10
а какой плеер?
и какой он использует метод вывода картинки, там можно поэксперементировать...
и какой он использует метод вывода картинки, там можно поэксперементировать...
-
totem. только не представляю, где там можно экспериментировать?
-
вобщем, закончилось все инсталом mplayer, в котором все нормуль работает (тьфу-тьфу-тьфу). Можно закрывать тему.
-
- ОС: GNU/Linux
Сабж! После обновления 8.04 до 8.10 в фильмах абсолютно во всех проигрывателях картинка как-бы разрывается. Хорошо заметно на динамичных сценах. Появляется мнимая линия вдоль которой разрывается видеоизображение... В чем дело - понять не могу. Кто-нибудь сталкивался? Дрова 173.14.12. 177е лагают и вылетает конфигуратор nvidia-settings. Как победить?
-
- Статус: -
поставить стабильные дрова
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
И отключить Compiz.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
через неделю после установки убунта наконец-то "сама увидела" проприетарные дрова для NVidia (которые ей до этого неоднократно пытались инсталить), включила их в соответствующий список (Система-Администрирование-Драйверы устройств) и предложила их активировать. После чего все норм заработало. No Comments 

-
- Статус: -
Если не помогает.
-
Стабильные дрова это каке? Компиз не уживается с видео-проигрывателями? На 8.04 все прекрасно работало с компизом
И я заметил что если писать скриптики в которых мы выключаем компиз, запускаем прогу, после выхода проги опять запускаем компиз - то начинаются странные глюки. Другими словами после выполнения metacity --replace далее compiz --replace - компиз начинает глючить. Например кнопкой альт уже нельзя будет таскать окошки за любое место. Фокус между окнами начинает как-то странно себя вести. Эти глюки только у меня?

-
- Бывший модератор
Соединил две темы вместе, просьба по лагам видео в 8.10 писать в эту тему и не создавать новых.
-
- ОС: Kubuntu
-
Уважаемые, прошу помощи, ибо сам разобраться не в состоянии.
Курение мануалов, гуглов и поисков по различным форумам желаемого результата не принесли.
Имеется:
P4 2400, 768Mb, ATI Radeon 9200 Pro 128Mb.
Ubuntu 9.04.
Ситуация:
установка на указанное железо прошла без запинок и сложностей. Но! появилась проблема с проигрыванием видео любого вида - от avi-шек любого кодирования до DVD-фильмов. При воспроизведении файла (или диска) проходит 1,5-2 минуты, после чего начинается слайд-шоу с полным отсутствием звука. Жму паузу, жду несколько секунд, жму "Play" - видео крутится нормально, но опять-таки 1,5-2 минуты. Когда - дольше, когда - короче.
Менял все мыслимые плееры - результат один и тот же, за одним исключением. В VLC через указанный временной промежуток видео продолжает показывать, а вот звук вырубается напрочь (в видео, не в системе).
Мониторил все логи в /var/log - логи молчат. В top-е - только FireFox, загрузка CPU - 20%. Сеть - 0%. Драйверы к видеокарте - opensource. Compiz-Fusion работает нормально, глюк проявляется как при включенном, так и выключенном.
Добавлю.
Запуск vlc -vvv --reset-plugins-cache показал кучу строк вида audio drift is too big (2421164), dropping buffer. Переполнение буфера?
Курение мануалов, гуглов и поисков по различным форумам желаемого результата не принесли.
Имеется:
P4 2400, 768Mb, ATI Radeon 9200 Pro 128Mb.
Ubuntu 9.04.
Ситуация:
установка на указанное железо прошла без запинок и сложностей. Но! появилась проблема с проигрыванием видео любого вида - от avi-шек любого кодирования до DVD-фильмов. При воспроизведении файла (или диска) проходит 1,5-2 минуты, после чего начинается слайд-шоу с полным отсутствием звука. Жму паузу, жду несколько секунд, жму "Play" - видео крутится нормально, но опять-таки 1,5-2 минуты. Когда - дольше, когда - короче.
Менял все мыслимые плееры - результат один и тот же, за одним исключением. В VLC через указанный временной промежуток видео продолжает показывать, а вот звук вырубается напрочь (в видео, не в системе).
Мониторил все логи в /var/log - логи молчат. В top-е - только FireFox, загрузка CPU - 20%. Сеть - 0%. Драйверы к видеокарте - opensource. Compiz-Fusion работает нормально, глюк проявляется как при включенном, так и выключенном.
Добавлю.
Запуск vlc -vvv --reset-plugins-cache показал кучу строк вида audio drift is too big (2421164), dropping buffer. Переполнение буфера?
-
- ОС: Debian Lenny
Здравствуйте...
у меня возникла некоторая проблема с просмотром H.264 - оно очень сильно глючит в gmplayer, постоянно сыплет ошибками и плывет квадратами. Очень сильно глючит перемотка.
Попробовал смотреть через Totem -нормально, но... перемотка вообще не работает, и нет звука! (кодек аудио дорожки - mpeg-4 ААС audio). Ошибок Тотем вроде не выдает. Что можно поделать?
у меня возникла некоторая проблема с просмотром H.264 - оно очень сильно глючит в gmplayer, постоянно сыплет ошибками и плывет квадратами. Очень сильно глючит перемотка.
Попробовал смотреть через Totem -нормально, но... перемотка вообще не работает, и нет звука! (кодек аудио дорожки - mpeg-4 ААС audio). Ошибок Тотем вроде не выдает. Что можно поделать?
Осторожно, пользователь с неуравновешенной психикой.
P-IV 1800 Mhz / 1,5GB PC3200 / GeForce FX 5700 256 MB / WD 320GB ATA133 / Creative SB Live! Surround 4.0
P-IV 1800 Mhz / 1,5GB PC3200 / GeForce FX 5700 256 MB / WD 320GB ATA133 / Creative SB Live! Surround 4.0
-
- ОС: Ubuntu AMD64
Люди, помогите плиз. 3gp не воспроизводится, пишет что плагин не найден.
Делаю поиск плагина-
если на него забить, то видео идет отлично, а вот звука нет(
вчера пытался по какому-то манулу поставить, добавил репы какие-то, а у меня не то, что 3gp, у меня даже .AVI перестали работать)
Делаю поиск плагина-
Запрошенные плагины:
Декодер Adaptive Multi Rate (AMR)
если на него забить, то видео идет отлично, а вот звука нет(
вчера пытался по какому-то манулу поставить, добавил репы какие-то, а у меня не то, что 3gp, у меня даже .AVI перестали работать)
-
- Бывший модератор
какому-то мануалу...какие-то репы...что-то делал...
Ответ: вам надо что-то поставить чтобы то-то заработало. С Вашим описанием другого ответа получить не рассчитывайте...Неужели нельзя все описать четко и подробно?
Ответ: вам надо что-то поставить чтобы то-то заработало. С Вашим описанием другого ответа получить не рассчитывайте...Неужели нельзя все описать четко и подробно?
-
Мой вопрос снят, но не решен. Проблему решил тупо, но радикально - переходом на Mint Gloria. В варианте "из коробки" никаких проблем с видео не возникло.
-
- ОС: Ubuntu AMD64
blackdevil писал(а): ↑13.05.2009 22:04какому-то мануалу...какие-то репы...что-то делал...
Не работает воспроизведение звука в *.3gp файлах.
При попытке воспроизведения таких файлов, выдает что не найден плагин. Делаю поиск- не находит. Закрываю это окно с поиском плагина- видео играет, а аудио нет. Что посоветуете сделать чтобы аудио работало?
-
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
VLC или Totem (xine). Всё остальное - от лукавого...
"Arbeit macht frei!"
-
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
У кого-нибудь реально получилось заставить Totem играть DVD из папки нормально (с меню и прочим), а не тупо VOB'ы по порядку?
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
- ОС: ubuntu 9.04
-
avi файлы у меня totem без глюков и 90% нагрузки цп воспроизводить не в силах) Поэтому пользуюсь mplayer и вам советую, а для музыки использую vlc, кстати интересная команда как создать плейлист для vlc из папки с кучей музыки:
XXX - это папка с вашей музыкой
Затем открываем )))
Вот к примеру у меня валяется какая то папка /home/mars/newmusic и там тонна музыки, тупо делаю так:
XXX - это папка с вашей музыкой
sudo cd /XXX && ls > playlist.m3u
Затем открываем
vlc /XXX/playlist.m3u
Вот к примеру у меня валяется какая то папка /home/mars/newmusic и там тонна музыки, тупо делаю так:
sudo cd ~/newmusic && ls > vlc.m3u && vlc vlc.m3u
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
-
dumer писал(а): ↑12.05.2009 17:49Здравствуйте...
Перемотка у меня тоже глючит и в плеерах Totem и VLC, в gmplaer тоже думаю будет глючить.
-
- Бывший модератор
+1
Ну и что это такое? Хотите предупреждение за флуд получить? Неужели нормально нельзя описать проблему? Какое железо, какой видеодрайвер, что в настройках mplayer стоит?
-
Bato писал(а): ↑12.05.2010 01:10dumer писал(а): ↑12.05.2009 17:49Здравствуйте...
Перемотка у меня тоже глючит и в плеерах Totem и VLC, в gmplaer тоже думаю будет глючить.
В gmplayer все нормально, а в Totem и VLC нет.