проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Pull_ya
ОС: Xubuntu 11.04

проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]

Сообщение Pull_ya »

Доброго времени суток.
сильно тормозит воспоизведение видеофайлов. видеокарта GeForce4 MX 4000, ОС Ubuntu 8.10. До этого стояла 7.04, все показывалось нормально. Прошерстил форум в поисках ответа, но все манипуляции с драйверами не принесли желаемого результата:
1. пробовал ставить дрова с помощью envyng, но при перезагрузке пишет что-то типа "...auto installation DKMS service... fail"
2. скачал дрова с офсайта nvidia, не получается их установить, ругается на отсутствие kernel module.
3. при помощи nvidia-xconfig (из репозитория) подправил xorg.conf, но насколько я понял, без дров он тоже работать не будет.
Вобщем, совсем запутался. хотелось бы конкретного совета, что делать.
Трэш и угар - я люблю развлекаться!!!

choosebag.ru
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: проблемы с воспроизведением видео в Ubuntu [ОБЩАЯ ТЕМА]

Сообщение mark »

поставить дрова штатными средствами системы и не изобретать велосипед.
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

mark писал(а):
05.11.2008 00:12
поставить дрова штатными средствами системы и не изобретать велосипед.

Стандартными средствами можно поставить те же дрова, что и через envyng, соответственно, результат такой же.

choosebag.ru
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

(из расчёта среды Gnome)
Система - Администрирование - Драйверы устройств - выбрать рекомендуемый, 177-й версии, нажать Активировать, подтвердить своё решение.
Изображение
Спасибо сказали:
crossly
ОС: mandriva 2007

Сообщение crossly »

Pull_ya писал(а):
05.11.2008 00:03
Доброго времени суток.
сильно тормозит воспоизведение видеофайлов. видеокарта GeForce4 MX 4000, ОС Ubuntu 8.10. До этого стояла 7.04, все показывалось нормально. Прошерстил форум в поисках ответа, но все манипуляции с драйверами не принесли желаемого результата:
1. пробовал ставить дрова с помощью envyng, но при перезагрузке пишет что-то типа "...auto installation DKMS service... fail"
2. скачал дрова с офсайта nvidia, не получается их установить, ругается на отсутствие kernel module.
3. при помощи nvidia-xconfig (из репозитория) подправил xorg.conf, но насколько я понял, без дров он тоже работать не будет.
Вобщем, совсем запутался. хотелось бы конкретного совета, что делать.

для того что бы поставить дрова с оф.сайта нужны исходники ядра... потому как kernel-module собирается во время установки...по этому установи для начала kernel-source и kernel-headers...
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

Frank писал(а):
05.11.2008 08:12
(из расчёта среды Gnome)
Система - Администрирование - Драйверы устройств - выбрать рекомендуемый, 177-й версии, нажать Активировать, подтвердить своё решение. Не надо гланды лечить через задницу.

Чтобы оттуда что-либо установить, надо чтоб в списке драйверов хоть что-нибудь было, а у меня он пуст. :unsure:

через Synaptic установил дрова nvidia-gfx-96, но при перезагрузке появляется строка:

Код: Выделить всё

...
Running DKMS auto installation...   fail
...

Поясните, что сие значит? Сам DKMS у меня установлен. При этом иксы загружаются и видео проигрывается чуть лучше, но все равно до идеала ооочень далеко.

choosebag.ru
Спасибо сказали:
bakemono
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение bakemono »

а какой плеер?
и какой он использует метод вывода картинки, там можно поэксперементировать...
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

bakemono писал(а):
05.11.2008 17:27
а какой плеер?
и какой он использует метод вывода картинки, там можно поэксперементировать...

totem. только не представляю, где там можно экспериментировать?

choosebag.ru
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

вобщем, закончилось все инсталом mplayer, в котором все нормуль работает (тьфу-тьфу-тьфу). Можно закрывать тему.

choosebag.ru
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Сабж! После обновления 8.04 до 8.10 в фильмах абсолютно во всех проигрывателях картинка как-бы разрывается. Хорошо заметно на динамичных сценах. Появляется мнимая линия вдоль которой разрывается видеоизображение... В чем дело - понять не могу. Кто-нибудь сталкивался? Дрова 173.14.12. 177е лагают и вылетает конфигуратор nvidia-settings. Как победить?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -

Сообщение Nymin »

поставить стабильные дрова
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

И отключить Compiz.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

через неделю после установки убунта наконец-то "сама увидела" проприетарные дрова для NVidia (которые ей до этого неоднократно пытались инсталить), включила их в соответствующий список (Система-Администрирование-Драйверы устройств) и предложила их активировать. После чего все норм заработало. No Comments :ph34r:

choosebag.ru
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -

Сообщение Nymin »

Если не помогает.
Спасибо сказали:
guglez

Сообщение guglez »

Стабильные дрова это каке? Компиз не уживается с видео-проигрывателями? На 8.04 все прекрасно работало с компизом :( И я заметил что если писать скриптики в которых мы выключаем компиз, запускаем прогу, после выхода проги опять запускаем компиз - то начинаются странные глюки. Другими словами после выполнения metacity --replace далее compiz --replace - компиз начинает глючить. Например кнопкой альт уже нельзя будет таскать окошки за любое место. Фокус между окнами начинает как-то странно себя вести. Эти глюки только у меня?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Соединил две темы вместе, просьба по лагам видео в 8.10 писать в эту тему и не создавать новых.
Спасибо сказали:
Satori

Сообщение Satori »

Уважаемые, прошу помощи, ибо сам разобраться не в состоянии.
Курение мануалов, гуглов и поисков по различным форумам желаемого результата не принесли.
Имеется:
P4 2400, 768Mb, ATI Radeon 9200 Pro 128Mb.
Ubuntu 9.04.

Ситуация:
установка на указанное железо прошла без запинок и сложностей. Но! появилась проблема с проигрыванием видео любого вида - от avi-шек любого кодирования до DVD-фильмов. При воспроизведении файла (или диска) проходит 1,5-2 минуты, после чего начинается слайд-шоу с полным отсутствием звука. Жму паузу, жду несколько секунд, жму "Play" - видео крутится нормально, но опять-таки 1,5-2 минуты. Когда - дольше, когда - короче.
Менял все мыслимые плееры - результат один и тот же, за одним исключением. В VLC через указанный временной промежуток видео продолжает показывать, а вот звук вырубается напрочь (в видео, не в системе).
Мониторил все логи в /var/log - логи молчат. В top-е - только FireFox, загрузка CPU - 20%. Сеть - 0%. Драйверы к видеокарте - opensource. Compiz-Fusion работает нормально, глюк проявляется как при включенном, так и выключенном.

Добавлю.
Запуск vlc -vvv --reset-plugins-cache показал кучу строк вида audio drift is too big (2421164), dropping buffer. Переполнение буфера?
Спасибо сказали:
dumer
ОС: Debian Lenny

Сообщение dumer »

Здравствуйте...
у меня возникла некоторая проблема с просмотром H.264 - оно очень сильно глючит в gmplayer, постоянно сыплет ошибками и плывет квадратами. Очень сильно глючит перемотка.
Попробовал смотреть через Totem -нормально, но... перемотка вообще не работает, и нет звука! (кодек аудио дорожки - mpeg-4 ААС audio). Ошибок Тотем вроде не выдает. Что можно поделать?
Осторожно, пользователь с неуравновешенной психикой.
P-IV 1800 Mhz / 1,5GB PC3200 / GeForce FX 5700 256 MB / WD 320GB ATA133 / Creative SB Live! Surround 4.0
Спасибо сказали:
ICH
ОС: Ubuntu AMD64

Сообщение ICH »

Люди, помогите плиз. 3gp не воспроизводится, пишет что плагин не найден.
Делаю поиск плагина-
Запрошенные плагины:
Декодер Adaptive Multi Rate (AMR)

если на него забить, то видео идет отлично, а вот звука нет(

вчера пытался по какому-то манулу поставить, добавил репы какие-то, а у меня не то, что 3gp, у меня даже .AVI перестали работать)
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

какому-то мануалу...какие-то репы...что-то делал...
Ответ: вам надо что-то поставить чтобы то-то заработало. С Вашим описанием другого ответа получить не рассчитывайте...Неужели нельзя все описать четко и подробно?
Спасибо сказали:
Satori

Сообщение Satori »

Мой вопрос снят, но не решен. Проблему решил тупо, но радикально - переходом на Mint Gloria. В варианте "из коробки" никаких проблем с видео не возникло.
Спасибо сказали:
ICH
ОС: Ubuntu AMD64

Сообщение ICH »

blackdevil писал(а):
13.05.2009 22:04
какому-то мануалу...какие-то репы...что-то делал...
Ответ: вам надо что-то поставить чтобы то-то заработало. С Вашим описанием другого ответа получить не рассчитывайте...Неужели нельзя все описать четко и подробно?

Не работает воспроизведение звука в *.3gp файлах.
При попытке воспроизведения таких файлов, выдает что не найден плагин. Делаю поиск- не находит. Закрываю это окно с поиском плагина- видео играет, а аудио нет. Что посоветуете сделать чтобы аудио работало?
Спасибо сказали:
Glad-58
ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04

Сообщение Glad-58 »

VLC или Totem (xine). Всё остальное - от лукавого...
"Arbeit macht frei!"
Спасибо сказали:
csx
Статус: Сыч Домовый
ОС: Что сломалось, то и чиним...

Сообщение csx »

У кого-нибудь реально получилось заставить Totem играть DVD из папки нормально (с меню и прочим), а не тупо VOB'ы по порядку?
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
Спасибо сказали:
linuxfreshman
ОС: ubuntu 9.04

Сообщение linuxfreshman »

csx писал(а):
08.08.2009 05:17
У кого-нибудь реально получилось заставить Totem играть DVD из папки нормально (с меню и прочим), а не тупо VOB'ы по порядку?

для просмотра dvd лучше использовать ogle
Спасибо сказали:
Mars803

Сообщение Mars803 »

avi файлы у меня totem без глюков и 90% нагрузки цп воспроизводить не в силах) Поэтому пользуюсь mplayer и вам советую, а для музыки использую vlc, кстати интересная команда как создать плейлист для vlc из папки с кучей музыки:
XXX - это папка с вашей музыкой

sudo cd /XXX && ls > playlist.m3u

Затем открываем

vlc /XXX/playlist.m3u
)))

Вот к примеру у меня валяется какая то папка /home/mars/newmusic и там тонна музыки, тупо делаю так:

sudo cd ~/newmusic && ls > vlc.m3u && vlc vlc.m3u
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали:
Hatach

Сообщение Hatach »

dumer писал(а):
12.05.2009 17:49
Здравствуйте...
у меня возникла некоторая проблема с просмотром H.264 - оно очень сильно глючит в gmplayer, постоянно сыплет ошибками и плывет квадратами. Очень сильно глючит перемотка.
Попробовал смотреть через Totem -нормально, но... перемотка вообще не работает, и нет звука! (кодек аудио дорожки - mpeg-4 ААС audio). Ошибок Тотем вроде не выдает. Что можно поделать?

Перемотка у меня тоже глючит и в плеерах Totem и VLC, в gmplaer тоже думаю будет глючить.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

+1

Ну и что это такое? Хотите предупреждение за флуд получить? Неужели нормально нельзя описать проблему? Какое железо, какой видеодрайвер, что в настройках mplayer стоит?
Спасибо сказали:
Hatach

Сообщение Hatach »

Bato писал(а):
12.05.2010 01:10
dumer писал(а):
12.05.2009 17:49
Здравствуйте...

Перемотка у меня тоже глючит и в плеерах Totem и VLC, в gmplaer тоже думаю будет глючить.

В gmplayer все нормально, а в Totem и VLC нет.
Спасибо сказали: