Доброе время суток.
Все-таки столкнулся с такой проблемой. 2007.1 до 2008,1 легко обновил поэтапно.
А вот с 32008.1с на 2009 никак нормально не обновляеться.
После обновления в иксах работать невозможно - сразу при загрузке виснут. Клава умирает как класс. Напроч сбиваются все настройки менеджера экрана при входе в систему (в иксах).
Драйвер выставлен на vesa.
Менеджер экрана KDM.
Система x86_64 (на 32-х битной не тестил).
Может нужно что-то до начало обновления сделать?
Как правильно обновлять Mandriva (с 2008.1 на 2009)
Модератор: Bizdelnick
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Как правильно обновлять Mandriva
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Nibler
- ОС: Mandriva
Re: Как правильно обновлять Mandriva
Такая же фигня с менеджером экрана при входе в КДЕ! Я взял свою 2008.1 и обновил не загрузкой с диска (и выбором опции обновить), а через саму операционку. Обновления автоматически не выбирал, обновлял поочередно кодеки, программы, центр управления и т.п. Заметил особенность: при обновлении urpmi и зависящих программ эти проблемы и начинаются. Тк rpmdrake при установке любого пакеты пытается предварительно обновить urpmi, то я обновляю нужные проги через консоль. смотрю названия пакетов в rpmdrake которые можно обновить, и пишу urpmi название_пакета. Почему такая проблема не разбирался, руки не доходят. Совет: не обновляй urpmi (или по крайней мере сделай бекап системы перед обновлением его), и аккуратней с обновлением ядра (я себе новое не ставил, на нём ati дрова погано работают).
P.S. у меня тоже x86_64
P.S. у меня тоже x86_64
Администратор группы пользователей Mandriva linux вконтакте (http://vkontakte.ru/club124062), где больше 1000 человек
-
akdengi
Re: Как правильно обновлять Mandriva
Nibler писал(а): ↑06.11.2008 11:04Такая же фигня с менеджером экрана при входе в КДЕ! Я взял свою 2008.1 и обновил не загрузкой с диска (и выбором опции обновить), а через саму операционку. Обновления автоматически не выбирал, обновлял поочередно кодеки, программы, центр управления и т.п. Заметил особенность: при обновлении urpmi и зависящих программ эти проблемы и начинаются. Тк rpmdrake при установке любого пакеты пытается предварительно обновить urpmi, то я обновляю нужные проги через консоль. смотрю названия пакетов в rpmdrake которые можно обновить, и пишу urpmi название_пакета. Почему такая проблема не разбирался, руки не доходят. Совет: не обновляй urpmi (или по крайней мере сделай бекап системы перед обновлением его), и аккуратней с обновлением ядра (я себе новое не ставил, на нём ati дрова погано работают).
P.S. у меня тоже x86_64
Пока вы не обновите rpmdrake и urpmi обновление до 2009.0 просто не будет рабоать - там в коде изменения. Так что не надо советовать глупости. Ядра вчера вышли 2.6.27.4 и лежат в updates
Меня тут снова нет :P