... в Mandriva Linux 2009 появляется только сеть, а инета нет
помогите плиз
ниже настройка для винды!!! ......
а можно так же для Mandriva Linux 2009 ?
... в смысле просто и понятно!!!
3. В списке "Компоненты, используемые этим подключением" выберите, не снимая галочки, "Протокол Интернета (TCP/IP)".
4. Нажмите "Свойства".
5. В открывшемся окне обязательно установите селекторы в положения "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".
6. Нажмите "OK" в этом и предыдущем окнах.
7. Нажмите "Закрыть" в окне "Подключение по локальной сети".
Настройка соединения PPPоE
1. На рабочем столе откройте "Мой Компьютер", затем - "Панель управления".
2. Откройте "Сетевые подключения".
3. Запустите "Мастер новых подключений" или в пункте меню "Файл" выберите "Новое подключение…".
4. Нажмите "Далее".
5. Выберите "Подключить к Интернету" и нажмите "Далее".
6. Выберите "Установить подключение вручную" и нажмите "Далее".
7. Выберите "Через высокоскоростное соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль" и нажмите "Далее".
8. В поле "Имя поставщика услуг" введите название соединения, например, "TeNeT" или "TeNeT-PPPoE" (рекомендуется). Нажмите "Далее".
9. В поля "Имя пользователя" и "Пароль" введите имя и пароль для входа в сеть Интернет соответственно и нажмите "Далее".
10. Установите пункт "Добавить ярлык подключения на рабочий стол" и нажмите "Готово".
11. Вот и все. Для подключения к сети Интернет запустите созданный ярлык и нажмите "Подключение".
Включение программно отключенной сетевой карты (ethernet-адаптера)
1. На рабочем столе откройте "Мой Компьютер", в нем откройте "Панель управления". Затем откройте "Сетевые подключения".
2. В списке подключений найдите нужное "Подключение по локальной сети", нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в меню пункт "Включить".
Для предотвращения отключения сетевой карты в дальнейшем, рекомендуем сделать следующее:
1. На рабочем столе откройте "Мой Компьютер", в нем откройте "Панель управления". Затем откройте "Сетевые подключения".
2. В списке подключений найдите нужное "Подключение по локальной сети", нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в меню пункт "Свойства".
3. В появившемся окне напротив названия сетевой карты нажмите кнопку "Настроить".
4. В появившемся окне выберите вкладку "Управление электропитанием".
5. Далее снимите флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
6. Нажмите кнопку "OK" внизу окна