ZyXEL G-302 EE (Wi-Fi) (Странное поведение с Linux)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Alex_Po
ОС: Ubuntu 8.10 + openSUSE 11.0

ZyXEL G-302 EE (Wi-Fi)

Сообщение Alex_Po »

Приветствую всех.

Надеюсь на вашу помощь.

Прикупил я недавно Wi-Fi карточку ZyXEL G-302 EE для выхода в инет через точку доступа.
Стояла ОС Ubuntu 8.04.1. Карту пока в комп не вставлял, ждал Ubuntu 8.10. И вот, появилась она у меня (Ubuntu 8.10 i386 DVD версия), задумал установку с "0".
Вставил карточку в PCI слот, загружаюсь с DVD, проверил диск, все норм. Загружаюсь без установки - фиг! Через минуты 3 комп виснет намертво. Напрягся. Жесткий ребут. Запускаю установку, думаю мож прокатит. Фиг! Зависает. :wacko:
Грешил по началу на HDD, перепробовал все варианты - результат 0.
Решил вытащить вышеупомянутую Wi-Fi карту. запускаюсь - все норм! Установка пошла. Поставил, перегрузил, все работает . выключаю комп, вставляю карточку. запускаю. система виснет на экране приветствия. перегружаю, система запустилась. дрова поставил, карта работает. есть одно "НО". при изменении настроек карты система виснет иногда. а иногда все ровно. че за фигня?

Решил ради проверки поставить openSUSE 11.0 - проверено, эта система ставилась и работала нормально до приобретения Wi-Fi карточки. В общем во время установки, на этапе настройки оборудования система зависла. выключил, убрал карту, запускаю, установка продолжилась и прошла без проблем. Выключаю, вставляю карту, система стартует. в Ясте при конфигурировании сетевых устройств система виснет...

В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА, В ЖЕЛЕЗЕ? :( ПОМОГИТЕ...

Конфиг железа:

мать: Gigabyte GA-8SG800
проц: Pentium 4 1.8 Mhz
память: 2 Gb
видео: HD 2600XT AGP
звук: Audigy 2 + встроенная AC-97
...
Спасибо сказали:
locky

Re: ZyXEL G-302 EE (Wi-Fi)

Сообщение locky »

У меня не было ни одного зависания при установке OpenSuse 11. Или при попытке сконфигурировать соединение. Но проблемы все равно есть:

Настройка wifi

Сетевая: ZyXEL G-302 EE. Материнка: GA-EP45-DS3.
Спасибо сказали:
Alex_Po

Сообщение Alex_Po »

locky, чего делать будем? В какую сторону вообще копать?
Спасибо сказали:
locky

Сообщение locky »

Alex_Po писал(а):
07.11.2008 21:29
locky, чего делать будем? В какую сторону вообще копать?

хз, че делать.

Под сусей у меня не зависало ни разу. Решил попробовать убунту 8.10. Вон там при попытке установить сеть комп виснет, причем намертво. Реанимация только через ресет.
Спасибо сказали:
Alex_Po

Сообщение Alex_Po »

Решил попробовать убунту 8.10. Вон там при попытке установить сеть комп виснет, причем намертво. Реанимация только через ресет.

да, тоже самое. в общем откатился я на 8.04.1 вроде все ровно.

Наткнулся на такой материальчик:

Дом для бродяг / Wi-Fi Networking в Ubuntu
Спасибо сказали:
Zueuk
ОС: Fedora

Сообщение Zueuk »

С аналогичной проблемой столкнулся.
Дистрибутив Fedora 10 с последним ядром на момент написания.
Симптомы полностью совпадают. При вставленной карточке виснет при загрузке. Как только вынимаешь карточку - грузится без проблем.
Спасибо сказали:
Zueuk
ОС: Fedora

Сообщение Zueuk »

Вот что получилось из моих опытов с этой карточкой.
Модуль компилировать не пробовал, пробовал тот, что идёт с ядром. В blacklist добавил модули r8187, r8185 (при загрузке этого модуля система через пару секунд сразу вешалась). Опробовал ndiswrapper. Все хорошо, карточка видится, драйвер грузит. Но при попытке установить соединение с точкой (делал из NetworkManager) система виснет.

PS Точно не установил, но после первой такой попытки, при загрузке в самом начале начал выдавать сообщения о видеокарточке, о модуле видеокарточки и о прерываниях. Есть подозрение, что конфликт у них. Капризная карточка, сдать её надо. И купить что-нить дельное.
Спасибо сказали: