emerge проблемы с установкой
Модератор: /dev/random
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
emerge проблемы с установкой
И проблемы какие то весьма странные.. Устанавливаю генту, все нормально, интернет есть, выполняю emerge --sync, оно выполняется, далее пытаюсь обновить портаж(emerge --oneshot portage, как советуют в хэндбуке) и далее при попытке соединиться с зеркалом - conection timed out.. я как то даже и не знаю, пробовал с десяток разных зеркал, ни к одному не подключаеться. Интернет при этом есть. В чем может быть проблема?
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Re: emerge проблемы с установкой
Интернет случайно не через прокси? Если да, то emerge --websync
-
Davinel
Нет, не через прокси. Я ж говорю emerge --sync работает.
-
vr13
- ОС: gentoo
sync - это rsync, а merge - http/ftp
-
Davinel
Проблема то в том, что http у меня работает, в браузере. И не работает в emerge. Я не очень понимаю как это может быть.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Davinel
Хм не пробовал, но я вот сейчас понял, что о том, что в браузере работает хттп - это я погорячился. Браузер то я запускал из терминала с системой с диска, а emerge - из chroot системы.
Приеду домой, попробую, но скорее всего работать не будет. Отчего может не работать хттп?..
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
Davinel
так... во первых - из внешней системы файл скачивается, во вторых во внутренней нет браузера (; в третьих - да emerge --sync точно работает и пинг идет. и в четвертых - зачем указывать прокси если у меня интернет не через прокси, а через АДСЛ роутер\модем?
-
serzh-z
- Бывший модератор
Davinel
Если попробовать сделать "wget <неработающий URL>" в консоли по чрутом и вне чрута, то что будет?
Если попробовать сделать "wget <неработающий URL>" в консоли по чрутом и вне чрута, то что будет?
-
Davinel
Во внешней системе качаеться, во внутренней - нет. Ну это и так понятно, emerge вроде wget'oм и скачивает же файлы?
-
Davinel
Короче.. выключил дхцп прописал конфигурацию вручную - заработало. Но я что то ничего не понимаю, что сие должно символизировать? почему во внешней системе с дхцп все работает? почему во внутренней с дхцп работает пинг но не работает хттп?...