Slax 6.0.7 (раскладка клавы, openoffice)
Модератор: Модераторы разделов
-
user21
- ОС: ALT Linux
Slax 6.0.7
Добрый день всем! Помогите советом. Как сделать в Slax так, чтобы переключение клавиатуры происходило нажатием Alt+Shift или Ctrl+Shift? И еще, можно ли внедрить ОпенОфис 2.4 или 3 (и вообще, можно ли взять пакет из Slackware и поставить в Slax??) Спасибо. Удачи.
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Re: Slax 6.0.7
Да конечно можно пакет из Slackware добавить в slax так как он основан на slackware
просто создаеш дополнительный модуль и кидаеш в каталог modules и все.
я тут на форуме немного отписывал на эту тему вот ссылка:
Проблема с Mandriva Flash 2008 (4Gb)
там присутствует небольшой пример:
а на счет переключения тут могут быть проблемы тут не только следует по идее отредактировать /etc/X11/xorg.conf и добавить в модуль но и добавить скрипт который будет удалять один файлик при загрузке из /root/.kde/share/config/ забыл как называется это чтобы программа для переключения раскладки клавиатуры не запускалась чтобы работали параметры прописанные в xorg.conf.
смотри команду dir2lzm и еще команду ldd для проверки от каких библиотек зависит бинарный файл или библиотека.
просто создаеш дополнительный модуль и кидаеш в каталог modules и все.
я тут на форуме немного отписывал на эту тему вот ссылка:
Проблема с Mandriva Flash 2008 (4Gb)
там присутствует небольшой пример:
а на счет переключения тут могут быть проблемы тут не только следует по идее отредактировать /etc/X11/xorg.conf и добавить в модуль но и добавить скрипт который будет удалять один файлик при загрузке из /root/.kde/share/config/ забыл как называется это чтобы программа для переключения раскладки клавиатуры не запускалась чтобы работали параметры прописанные в xorg.conf.
смотри команду dir2lzm и еще команду ldd для проверки от каких библиотек зависит бинарный файл или библиотека.
-
SanaS
- ОС: Geexbox-1.2.4
Re: Slax 6.0.7
конвертируем пакеты слакваря в модули для слакса:
слакс в каком варианте? на CD или на флешке?
если на флешке то для перемены раскладки я думаю достаточно будет изменить /etc/X11/xorg.conf
если по контрол+шифт не переключается то комбинация "ctrl+alt+k" должна действовать обязательно.
Код: Выделить всё
tgz2lzm software.tgz software.lzmслакс в каком варианте? на CD или на флешке?
если на флешке то для перемены раскладки я думаю достаточно будет изменить /etc/X11/xorg.conf
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin"
EndSectionесли по контрол+шифт не переключается то комбинация "ctrl+alt+k" должна действовать обязательно.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
windows, Mandriva, Slackware, Mopslinux, Gentoo
windows, Mandriva, Slackware, Mopslinux, Gentoo