Debian vs Gentoo
Модератор: Модераторы разделов
-
deisler
Debian vs Gentoo
Тему создал не для разжигания священной войны, а для того чтобы те, кто пользовался довольно продолжительное время обоими дистрибутивами описал преимущества и недостатки одного над другим и наоборот.
Всех благ.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Debian vs Gentoo
свое мнения я тут писал. чисто визуально и эмоционально, а так же психологически, я получаю больший контроль над системой. не из-за всяких use и пр, а потому что вижку куда все ставится, что стоит и т.д.. Большая часть из этого - заслуга прекрасной визуализации процесса в Gentoo.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
простите, а разве в Debian все ставится куда попало?
P.S. все одно кроме флейма эта тема не во что не выльется (
P.S. все одно кроме флейма эта тема не во что не выльется (
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Большая часть из этого - заслуга прекрасной визуализации процесса в Gentoo.
А можно поподробнее? Я ещё не видел генту.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Для Vladislav:
чисто визуально. вот когда я сижу и вижу - просто мое личное мнение что генту популярен благодаря прекраснейшей программе emerge. все же опять мое мнение что она для восприятия лучше апта. в плане получения информации - кто что блокирует, какая версия стоит и какая последняя и т.д. А вот уже на более низком уровне между ними различий почти нет - иначе я бы полсе генту несмог бы даже настроить деб.
чисто визуально. вот когда я сижу и вижу - просто мое личное мнение что генту популярен благодаря прекраснейшей программе emerge. все же опять мое мнение что она для восприятия лучше апта. в плане получения информации - кто что блокирует, какая версия стоит и какая последняя и т.д. А вот уже на более низком уровне между ними различий почти нет - иначе я бы полсе генту несмог бы даже настроить деб.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Для ami: к сожалению, плохо знаком с gentoo, видимо сказывается чье-то пагубное влияние ), но все Вами сказанное есть в aptitude.
-
brazhe
Для меня --- так: на быстрых машинах, на которых делается много расчетов, --- Gentoo, а на более медленных --- Debian, чтобы ничего не собирать.
Можно было бы и на все Debian cтавить, но в погоне за призрачным счастьем CFLAGS, я этого не делаю.
Можно было бы и на все Debian cтавить, но в погоне за призрачным счастьем CFLAGS, я этого не делаю.
Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
_mistako
- ОС: ubuntu
gentoo помогает новичкам хорошо понять что, как и где должно быть настроено.... ИМХО обизателен для ознакомления... а Debian прекрасен сам по себе.... :-)
-
printf
2_mistako
Джента обязательна не просто для ознакомления, но и для тотального юзания
Шутка (да в ней намёк
)
Джента обязательна не просто для ознакомления, но и для тотального юзания
Шутка (да в ней намёк
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
как тут уже где-то говорили?
Наша песня хороша, начинай с начала
Исполняем на бис
Наша песня хороша, начинай с начала
Исполняем на бис
-
informix
Установленны одновременно оба. Долго сидел на дебе (Sarge переведённый в testing), сейчас всё больше на генте потому, что есть локально 35 гигабайт дистфайлов, постоянно обновляемых =) Преимущество дебиана - стабильность и возможность очень быстро развернуть десктопную систему, преимущества генту - оптимизация под архитектуру и тотальный контроль над тем что и как ставишь. У знакомого целый отдел сидит на генту, вот там она реально рулит: 20 компов с одной архитектурой, локальное зеркало дистфайлов, DISTCC + CCACHE - мега быстрый билд стабильной системы с самым свежим софтом.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Предлагаю тему перенести в Тематический флейм и там уже обсуждать.
Я бы на сервера ставил Дебиан, а дома можно и Генту поковырять.
Я бы на сервера ставил Дебиан, а дома можно и Генту поковырять.
iMac 20" Core Duo.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Переношу, но предлагаю не обсуждатьПредлагаю тему перенести в Тематический флейм и там уже обсуждать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
garik
Я ставил Vlos дистр основаный на gentoo только с графичиским инсталятором и мордой к emerge .Неплохой дистр лично мне понравился .Но установка пакетов через emerge занимает слишком много времени для меня .У меня не хватает терпения ждать тем более на моём компе 4пень 3,2 Ггц при компиляции уже не очень комфортно на компе что-нибудь другое делать.