VirtualBox и FreeBsd 7.0 (не пингуется сетка гостевой ОС)
Модератор: arachnid
-
victorianin
- ОС: FreeBSD 7.0
VirtualBox и FreeBsd 7.0
Под виндой на virtualbox поднял FreeBsd 7.0 , настроил rc.conf (ip mask defaultrouter) все как положено, но хоть ты тресни не пингуется сеть в которую винда смотрит. Загуглил и нашел такую конфигу rc.conf: ifconfig_leo(мой адаптер)="DHCP".мол сделай так и все будет ништяк.по-моему это заблуждение,откуда фря знает что такое DHCP.как всетки правильно настроить сетевой интерфейс(я выставил как хост) чтобы гостевую сетку пинговать?
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: VirtualBox и FreeBsd 7.0
ifconfig_leo
Ты уверен, что именно leo? Мне кажется на конце 0 (ноль) должен быть.
Приведи вывод команды ifconfig
Rock'n'roll мертв © БГ
-
victorianin
-
victorianin
le0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
ether 08:00:27:aa:0c:c6
inet 192.168.130.210 netmask 0xfffff00 broadcast 192.168.130.255
media: Ethernet autoselect
status: active
копипастить не умею
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
знает фря, что такое dhcp, знает...
так что если ты адрес получил по нему, тогда смотри, каким образом ты настроил виртуальную машину
так что если ты адрес получил по нему, тогда смотри, каким образом ты настроил виртуальную машину
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
victorianin
ну, я вообще то не говорил что получил адрес по DHCP-я статически задал а в виртуалке сетевой интерфейс настроил как хост-интерфейс
-
arachnid
- Модератор
victorianin писал(а): ↑11.11.2008 09:38ну, я вообще то не говорил что получил адрес по DHCP-я статически задал а в виртуалке сетевой интерфейс настроил как хост-интерфейс
а бридж создал?
данная проблема - не проблемы фри, а корректной настройки виртуальной машины
-
victorianin
до последнего момента сомневался что он нужен.теперь все прояснилось)arachnid писал(а): ↑11.11.2008 12:28victorianin писал(а): ↑11.11.2008 09:38ну, я вообще то не говорил что получил адрес по DHCP-я статически задал а в виртуалке сетевой интерфейс настроил как хост-интерфейс
а бридж создал?
-
victorianin
создал бридж между хост-интерфейсом виртуалки и гостевой ОС но сетку домашнюю все равно не пингую, блин упарился уже.чего не так сделал не подскажешь?arachnid писал(а): ↑11.11.2008 12:28victorianin писал(а): ↑11.11.2008 09:38ну, я вообще то не говорил что получил адрес по DHCP-я статически задал а в виртуалке сетевой интерфейс настроил как хост-интерфейс
а бридж создал?
-
arachnid
- Модератор
не-а... не потому, что вредный, а потому что в линухах (да и в виндах) не разбираюсь, а виртуалбокс не ставил никогда вообще. так что как оно должно быть в деталях - без понятия...
а обязательно для виртуальной машины бридж поднимать? imho, для экспериментов должно хватить в ната в виртуалке, а настраивается он заметно проще (в идеале
)
а обязательно для виртуальной машины бридж поднимать? imho, для экспериментов должно хватить в ната в виртуалке, а настраивается он заметно проще (в идеале
-
victorianin
насчет бриджа читал на opennet такую дискуссию что аж пар шел из моника, мол без бриджа ваще не куда...а на деле как то не получается через негоarachnid писал(а): ↑12.11.2008 12:00не-а... не потому, что вредный, а потому что в линухах (да и в виндах) не разбираюсь, а виртуалбокс не ставил никогда вообще. так что как оно должно быть в деталях - без понятия...
а обязательно для виртуальной машины бридж поднимать? imho, для экспериментов должно хватить в ната в виртуалке, а настраивается он заметно проще (в идеале)
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Лучше не извращайся, а поставь фрю на отдельный раздел второй сисемой - изучение пойдёт в разы быстрее.
С виртуалками всегда много гемора и они не дают полного погружения.
С виртуалками всегда много гемора и они не дают полного погружения.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
victorianin
ты знаешь я тоже об этом думал - правда читал неоднократно о проблемах сожительства загрузчиков винды и фри. но я же могу не ставить загрузчик фрюши а просто прописать его в boot.ini икспишки? Тем же easyboot
-
arch
- ОС: freebsd/arch
Фря ставит свой загрузчик, который сам определяет(точнее фря определяет) вендовый раздел и прекрасно его грузит.