В рассылке по кукеру опубликовали статистику за месяц рейтинга раздач различных версий дистрибутивов мандрива 2009 через торрент (правда не понятно, о каком трекере идет речь и что это за раздача PWP через торрент, если не пиратская). Выглядит статистика так:
After a month with bittorrent, the shared ratio is:
Наибольший рейтинг у версии One (ее скачало наибольшее кол-во пользователей), на втором месте PowerPack, и на третьем версия Free. Но что самое интересное, 64-битные версии оказались популярнее 32-битных.
Когда средний объем ОЗУ на машинах превысит 4 Гб а количество ядер будет расти 64 битные версии будут еще более популярными. Покамест особого прироста скорости (не говоря о падении удобства) не наблюдается.
у мандривы есть еще и закрытый трекер, где поверпак раздают, так что ничего удивиетльного
Ну, сам то трекер наверное тот же самый, где One и Free раздают, т.е. torrent.mandriva.com, просто никакой ссылки на него в оригинальном сообщении не было. Было просто сказано bittorrent.
Когда средний объем ОЗУ на машинах превысит 4 Гб а количество ядер будет расти 64 битные версии будут еще более популярными. Покамест особого прироста скорости (не говоря о падении удобства) не наблюдается.
Думаю, что это произойдет довольно скоро. Где-то проскакивала инфа, что следующая версия винды будет последней, для которой будет доступна 32-битная версия, а дальше только 64 бита. Что же до нынешнего положения, то я уже везде, где позволяет железо, пользуюсь только 64-битками (а оперативы максимум 2 гига, а то и меньше) и никаких особых неудобств не замечаю.
Думаю, что это произойдет довольно скоро. Где-то проскакивала инфа, что следующая версия винды будет последней, для которой будет доступна 32-битная версия, а дальше только 64 бита. Что же до нынешнего положения, то я уже везде, где позволяет железо, пользуюсь только 64-битками (а оперативы максимум 2 гига, а то и меньше) и никаких особых неудобств не замечаю.
А преимущества какие-то ощущаешь, или только моральное удовлетворение от того что аж 64 бита?