Интересная статистика (Статистика закачек с торрент-трекера мандривы)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

olelukoie
ОС: Linux, Win

Интересная статистика

Сообщение olelukoie »

В рассылке по кукеру опубликовали статистику за месяц рейтинга раздач различных версий дистрибутивов мандрива 2009 через торрент (правда не понятно, о каком трекере идет речь и что это за раздача PWP через торрент, если не пиратская). Выглядит статистика так:
After a month with bittorrent, the shared ratio is:

3.80 mandriva-linux-free-2009-dvd-i586
4.43 mandriva-linux-free-2009-dvd-x86_64
6.48 mandriva-linux-pwp-2009-dvd-i586
7.13 mandriva-linux-pwp-2009-dvd-x86_64
14.23 mandriva-linux-one-2009-KDE4-int-cdrom-i586

Наибольший рейтинг у версии One (ее скачало наибольшее кол-во пользователей), на втором месте PowerPack, и на третьем версия Free. Но что самое интересное, 64-битные версии оказались популярнее 32-битных.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Re: Интересная статистика

Сообщение Current_Density »

Не просто One, а с KDE4. Народу охота на четвертые кеды посмотреть, вот и качают.
Я тоже её скачал для этого. (кеды сильно глючат).
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение doktork »

у мандривы есть еще и закрытый трекер, где поверпак раздают, так что ничего удивиетльного
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Когда средний объем ОЗУ на машинах превысит 4 Гб а количество ядер будет расти 64 битные версии будут еще более популярными. Покамест особого прироста скорости (не говоря о падении удобства) не наблюдается.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

doktork писал(а):
10.11.2008 23:00
у мандривы есть еще и закрытый трекер, где поверпак раздают, так что ничего удивиетльного

Ну, сам то трекер наверное тот же самый, где One и Free раздают, т.е. torrent.mandriva.com, просто никакой ссылки на него в оригинальном сообщении не было. Было просто сказано bittorrent.

akdengi писал(а):
10.11.2008 23:16
Когда средний объем ОЗУ на машинах превысит 4 Гб а количество ядер будет расти 64 битные версии будут еще более популярными. Покамест особого прироста скорости (не говоря о падении удобства) не наблюдается.

Думаю, что это произойдет довольно скоро. Где-то проскакивала инфа, что следующая версия винды будет последней, для которой будет доступна 32-битная версия, а дальше только 64 бита. Что же до нынешнего положения, то я уже везде, где позволяет железо, пользуюсь только 64-битками (а оперативы максимум 2 гига, а то и меньше) и никаких особых неудобств не замечаю.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

olelukoie писал(а):
10.11.2008 23:44
Думаю, что это произойдет довольно скоро. Где-то проскакивала инфа, что следующая версия винды будет последней, для которой будет доступна 32-битная версия, а дальше только 64 бита. Что же до нынешнего положения, то я уже везде, где позволяет железо, пользуюсь только 64-битками (а оперативы максимум 2 гига, а то и меньше) и никаких особых неудобств не замечаю.

А преимущества какие-то ощущаешь, или только моральное удовлетворение от того что аж 64 бита?
Спасибо сказали: