Апгрейд Kubuntu 8.04 -> 8.10: не могу залогиниться

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Iskan Der

Апгрейд Kubuntu 8.04 -> 8.10: не могу залогиниться

Сообщение Iskan Der »

Глупая ситуация получается, но разрулить что-то не выходит. Так вот, проапгрейдился с 8.04 на 8.10. Прошло все вроде нормально, однако залогиниться никак не выходит: на экране логина в меню Session есть только пункты Default и Failsafe. Первый не ведет никуда: просто с экрана исчезает все, кроме обоев, и больше ничего не происходит. Второй выводит окошко Konsole, почему-то от KDE 3.5 (судя по инфе из меню "О KDE").
Где-то предлагалось фиксить похожую проблему запуском команды

Код: Выделить всё

update-alternatives --set x-session-manager /usr/bin/startkde

Однако этого самого startkde я что-то не нахожу. При попытке выполнить startkde предлагается поставить некий ksmserver, который, впрочем, ставиться не желает. Конкретно проблему понять сложно, ибо apt-get сообщение об ошибке пытается писать на русском, но в консоль вместо русских букв выводятся лишь малоинформативные белые квадратики.
В общем, прошу хелпа, пока мозг не расплавился :)
Спасибо сказали:
exploider
ОС: Kubuntu 12.04

Re: Апгрейд Kubuntu 8.04 -> 8.10: не могу залогиниться

Сообщение exploider »

А обновлялся с диска или с инета? Если с диска, то мне помогла загрузка Кубунты в "recovery mode" и восстановление пакетов. Попробуй, может получится
Вы можете сконфигурировать всё!
И вы, БУДЕТЕ конфигурировать всё!
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Обновлялся с инета (типа, поновее все хотелось :)), но диск тоже могу добыть, попробую.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Избавиться от квадратиков в консоли поможет команда cyr (Точно не помню, кажется нужен пакет console-cyrillic).

п.с. Можно дословно увидеть "ругательства" после startkde и так же dmesg?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Ругательства, боюсь, поглядеть не получится, ибо уже восстановился из бекапа. Хотя можно послушать мои личные :)
Итак, провел обновление еще раз, теперь уже с диска (alternate CD), ничего с инета не скачивая. Результат еще лучше - система тупо не грузится. Сначала GRUB вещал о Kernel panic при выборе варианта загрузки. Я переустановил загрузчик, загрузившись с LiveDVD, таким вот образом (система стоит на /dev/sda3, загрузчик хочу туда же):

Код: Выделить всё

sudo mount /dev/sda3 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda3

Не знаю, насколько сие верно, но с 8.04 вроде работало.
Теперь комп перезагружается еще до того, как появляется меню GRUB'а. В общем, уже не знаю, что бы еще такого сделать, чтобы оно наконец заработало.
Спасибо сказали: