Novell объявляет о поддержке пользователей Red Hat и CentOS (... и собирается переводить их на SLES)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Novell объявляет о поддержке пользователей Red Hat и CentOS
Компания Novell объявила о старте программы, нацеленной на плавный перевод пользователей Linux-дистрибутивов Red Hat и CentOS на свое корпоративное решение SUSE Linux Enterprise Server (SLES).
С новой инициативой Novell предлагает обладателям серверов, работающих под управлением систем Red Hat Enterprise Linux (RHEL) или CentOS, поддержку на 2 года, в течение которых клиент должен мигрировать на SLES. Предложение действительно для RHEL версий 3, 4, 5 и соответствующих им релизам CentOS. При этом срок поддержки ограничивается не только пресловутыми двумя годами, но и концом жизненного цикла продуктов (если последний наступит раньше, чем через 2 года, то и поддержка Novell перестанет действовать).
В рамках новой программы Novell будет выпускать для своих «поддерживаемых» клиентов бинарные патчи и обновления, самостоятельно собранные из исходного кода, распространяемого Red Hat. Компания гарантирует бинарную совместимость с RHEL и CentOS. Помимо этого, в Novell обещают круглосуточную техническую поддержку по телефону и электронной почте.
Поскольку конечная цель такой «поддержки» пользователей RHEL/CentOS является все же миграция на решения Novell (самостоятельно клиентами или через сторонних консультантов), компания запустит Web-сайт с исчерпывающей информацией о переходе на SLES. Об этом стало известно от Джастина Штейнмана (Justin Steinman), вице-президента по маркетингу решений и продуктов Novell.
// http://www.nixp.ru/news/9400
// http://www.linux-watch.com/news/NS4891662074.html
С новой инициативой Novell предлагает обладателям серверов, работающих под управлением систем Red Hat Enterprise Linux (RHEL) или CentOS, поддержку на 2 года, в течение которых клиент должен мигрировать на SLES. Предложение действительно для RHEL версий 3, 4, 5 и соответствующих им релизам CentOS. При этом срок поддержки ограничивается не только пресловутыми двумя годами, но и концом жизненного цикла продуктов (если последний наступит раньше, чем через 2 года, то и поддержка Novell перестанет действовать).
В рамках новой программы Novell будет выпускать для своих «поддерживаемых» клиентов бинарные патчи и обновления, самостоятельно собранные из исходного кода, распространяемого Red Hat. Компания гарантирует бинарную совместимость с RHEL и CentOS. Помимо этого, в Novell обещают круглосуточную техническую поддержку по телефону и электронной почте.
Поскольку конечная цель такой «поддержки» пользователей RHEL/CentOS является все же миграция на решения Novell (самостоятельно клиентами или через сторонних консультантов), компания запустит Web-сайт с исчерпывающей информацией о переходе на SLES. Об этом стало известно от Джастина Штейнмана (Justin Steinman), вице-президента по маркетингу решений и продуктов Novell.
// http://www.nixp.ru/news/9400
// http://www.linux-watch.com/news/NS4891662074.html
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Re: Novell объявляет о поддержке пользователей Red Hat и CentOS
Ох и огребут они от общественного мнения похлеще, чем после пакта Новелл-Майкрософт. 
Да уже огребли - достаточно в комменты к новости на ЛОРе посмотреть.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
анонимусы лора -это не общественное мнение, это шайка малоадекватных элементов.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Маршал Жуков, как известно, забывал посоветоваться с полковником Брежневым. А совет директоров Novell не посоветовался с ЛОРовскими анонизмусами.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Novell молодцы - борятся за рынок. Главное - честно борятся.
-
UniXniK
- ОС: Fedora 14
В принципе да, честно. Но было бы честнее мне кажется не лесть в чужой огород.
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Вообще-то это и есть конкуренция
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Да-а-а.
Сотрудники Novell прочитали комменты к новости на ЛОРе и решили все-таки оставить поддержку пользователей Red Hat и CentOS (:
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
-
UniXniK
Не знаю. Может быть я не так мыслю. Но мне кажется честная конкуренция это, мы делаем лучший продукт, и делаем лучшую поддержку этого продукта. А это получается я полез в огород Зинки вскопать огород, когда у неё там уже капает огород её муж. (Ну или как то так) Что бы потом предложить ей развестись с мужем и выйти за муж за меня.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Залезать в частную собственность запрещено законом, так что аналогия здесь неудачная. Но, скажем, конкурировать за работу вы вполне можете. Да и за Зинку тоже
-
Stauffenberg
Прекрасная аналогия... а главное - написал все как есть!
Война RedHat и Novell за Зинку... так и есть (;
Labor omnia vincit
-
SantaClausRpm
Если помнить с кем дружит новелл, то это нельзя назвать честной конкуренцией.
Хотя по букве это так выглядит.
ps. Не думаю, что у них что-нибудь выйдет.
In FOSS we trust
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Вы так говорите, как будто они кого то заставляют )) Как бы если кого то полностью устраивает редхет то он на нём и останется, а если кто то уже давно собирался перейти на новелловские продукты, но никак не решался - вот ему поддержка. В чем проблема то? Ну сделали они новый сервис, ну и молодцы.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Новелл все правильно делает ИМХО и ничего плохого в этом нет.
-
Stauffenberg
SantaClausRpm, Davinel, UniXniK:
Если Зинка любит своего мужа, то как бы я не вскапывал ее огород, ничерта у меня не выйдет
Если Зинка любит своего мужа, то как бы я не вскапывал ее огород, ничерта у меня не выйдет
Labor omnia vincit
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
SantaClausRpm писал(а): ↑14.11.2008 17:59Если помнить с кем дружит новелл, то это нельзя назвать честной конкуренцией.
Если это намёк на мелкомягких, то майкрософт позиционировала сделку как некую плату за неизвестно что, мол откупились. Это Болмер всё.
Посмотрим.
-
Bluetooth
Stauffenberg писал(а): ↑14.11.2008 18:19SantaClausRpm, Davinel, UniXniK:
это верно в отношении рэдхэт и суси, а с человеческими отношениями все гораздо сложнее...к сожалению...а мож и к счастью
-
zuboskal14
- ОС: gentoo, debian
я может чего не понимаю, но кто оказывает техподдержку пользователям CentOS в настоящий момент?
-
Bluetooth
zuboskal14 писал(а): ↑15.11.2008 12:38я может чего не понимаю, но кто оказывает техподдержку пользователям CentOS в настоящий момент?
Ну, я так понимаю, это предложение для тех, кому уже не оказывает поддержку REd Hat
да и впрочем проблема чтоль отказаться от поддержки, если есть желание на слес перейти?
-
SantaClausRpm
zuboskal14 писал(а): ↑15.11.2008 12:38я может чего не понимаю, но кто оказывает техподдержку пользователям CentOS в настоящий момент?
Сообщество, ну и редхат косвенно.
In FOSS we trust
-
Max_Sys
- ОС: openSUSE 11.2
Напоминает движение к двухполярному миру.
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
Ребята, ну это же рынок... борьба и все такое... все хотят расти, развиваться, расширяться и т. д...
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
SantaClausRpm писал(а): ↑14.11.2008 17:59Если помнить с кем дружит новелл, то это нельзя назвать честной конкуренцией.
Это типа того-скажи мне кто твой друг,и я скажу тебе кто ты
А твоим родителям все твои друзья нравились? Не решай за других кому с кем дружить
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
UniXniK
А он уже и так есть.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
интересно многих ли из всех разглагольствующих здесь, эта новость вообще хоть как-то касается? =)
-
kirkir
- ОС: Fedora
Интересный подход Novell`а, рынку в принципе есть куда рости, в туже сторону отвоевывания пространства у Win-систем, а они начинают уже пытаться делить и так не самый большой кусок пирога. На мой взгляд идиотизм полный.
-
JaSPeR
- ОС: Archlinux
Новел молодец. Ускоряется в сторону стены.
Arhlinux overlord + OpenBox.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X