Иксы, мать их (Замена видеокарты)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: ALT LINUX 4.1
Иксы, мать их
Столкнулся с тем к чему небыл готов и неожидал, сдохла онбоард-видюха воткнул AGP S3 3D/2X, загрузка идёт в консольном режиме, startx ничего не даёт, ошибка fatal server error: no screens found. Вставляю другую видюху тожэ самое. Вотэто полный галь)))) Куда ковырънуть то?
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- ОС: Linux
Re: Иксы, мать их
KALIBR-10 писал(а): ↑12.11.2008 09:03Столкнулся с тем к чему небыл готов и неожидал, сдохла онбоард-видюха воткнул AGP S3 3D/2X, загрузка идёт в консольном режиме, startx ничего не даёт, ошибка fatal server error: no screens found. Вставляю другую видюху тожэ самое. Вотэто полный галь)))) Куда ковырънуть то?
После замены карточки лучше всего заново сконфигурировать X. Для этого:
из под root X -configure
X -config /root/xorg.conf.new
Если все прошло нормально(т.е. появился серый экран с крестиком), то
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
После чего подправляем xorg.conf так как Вам нужно (разрешение, переключение раскладки и проч) и стартуем startx
Если устанавливались сторонние драйвера, то их надо перекомпилировать.
-
- ОС: ALT LINUX 4.1
(т.е. появился серый экран с крестиком), то
Появился, и что мне с ним делать, комп чтоль ребутнуть?
Появился, и что мне с ним делать, комп чтоль ребутнуть?
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- ОС: Linux
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
sdukshis, если ты не заметил я напомню - это раздел ALT Linux. За вредные советы буду наказывать.
Автор темы - нужно просто сменить драйвер для видеокарты. Имя ему s3. Если бы ты почаще думал и побольше читал, особенно то что тебе уже неоднократно показывали, таких "неожиданностей" не возникало бы.
Администратор, который при падении иксов создает такие темы должен крепко задуматься над уровнем своей профпригодности. Я бы тебя просто выгнал с работы. imho
Автор темы - нужно просто сменить драйвер для видеокарты. Имя ему s3. Если бы ты почаще думал и побольше читал, особенно то что тебе уже неоднократно показывали, таких "неожиданностей" не возникало бы.
Администратор, который при падении иксов создает такие темы должен крепко задуматься над уровнем своей профпригодности. Я бы тебя просто выгнал с работы. imho
-
Почти ваверняка заработает
Грузись с LiveCD, оттуда тырь /etc/X11/xorg.conf
Его копируешь на жестких (заменяешь)
Далее грузишься в Х и ставишь уже настройки какие лучше
Грузись с LiveCD, оттуда тырь /etc/X11/xorg.conf
Его копируешь на жестких (заменяешь)
Далее грузишься в Х и ставишь уже настройки какие лучше