ATI 9550+compiz+mandriva 2008.1
Модератор: Bizdelnick
-
aka
ATI 9550+compiz+mandriva 2008.1
Есть такая проблема.Была раньше карточка nvidia400mx, при включенном компизе немного!!! притормаживало при эффектах разного рода, например при "сгорании" окошка.Нашел ATI gigabyte 9550 128Мб, и при включенном компизе вообще не возможно работать, как при драйверах предлагаемых самой системой, так и при установленных проприетарных с сайта ati.amd.com.В чем может быть проблема?
Мой блог -- unixway.info --
-
uu5jhb
- ОС: Mandriva 2008.0
Re: ATI 9550+compiz+mandriva 2008.1
aka писал(а): ↑13.11.2008 12:08Есть такая проблема.Была раньше карточка nvidia400mx, при включенном компизе немного!!! притормаживало при эффектах разного рода, например при "сгорании" окошка.Нашел ATI gigabyte 9550 128Мб, и при включенном компизе вообще не возможно работать, как при драйверах предлагаемых самой системой, так и при установленных проприетарных с сайта ati.amd.com.В чем может быть проблема?
Таж херня!!! После адейта, компиз вапще упал!!! Тормоза жесткие, отключил его, вроде полегчало, поставил атишные дровяки с амдшного сайта, чуть улучшилось, не вижу в чем проблема!!! Пиши если узнаешь чего нить!!!
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.
-
aka
Честно говоря я забросил эту затею-не было времени разбираться.Нашел на складе 440МХ и радуюсь)))Так что сорри, может и кто что присоветует.
Мой блог -- unixway.info --
-
uu5jhb
- ОС: Mandriva 2008.0
Вчера поставил дрова сначала ati 8.10, и нифига!!!! Затем сверху поставил 7,59 вроде, точна не помню, бутнулся, ати контрол центр запустил все норм, работает на ура, все крута, по поводу компиза не пробывал, некогда была, но есть совет, поставь лучше Beryl последней версии!!! Эффекты покруче и приятнее!!! И работает без тормозов!!! 
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.
-
xSPiRiTx
- ОС: ArchLinux
А вообще на 9600 какую версию дров стоит поставить? с сайта AMD или же с сайта ATI? может я чето не догоняю?
У меня AGP 256mb Radeon 9600 Pro.
У меня AGP 256mb Radeon 9600 Pro.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
xSPiRiTx
- ОС: ArchLinux
У меня сейчас стоит из под коробки, у друга взял Mandriva PowerPack диск, он не пользуется линуксом, обратно на винду перешел, а диск мне подарил этот мажор, я потом тока узнал, что он его покупал и сразу так выбросить готов был 0_о
Ну короче сразу после установки были предложены драйвера, а терь система подтормаживает, шрифты в браузере сильно размазаны, compiz падает!
Ну короче сразу после установки были предложены драйвера, а терь система подтормаживает, шрифты в браузере сильно размазаны, compiz падает!
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
xSPiRiTx
Для начала стоило бы попробовать открытые драйверы. Если ваша карточка ими поддерживается, то работать они должны очень неплохо.
Если есть желание установить более новую версию драйвера, то её обычно можно найти в источнике «Non-free Backports». Просто подключите этот источник и обновите все установленные пакеты, в имени которых будет «fglrx».
Для начала стоило бы попробовать открытые драйверы. Если ваша карточка ими поддерживается, то работать они должны очень неплохо.
Если есть желание установить более новую версию драйвера, то её обычно можно найти в источнике «Non-free Backports». Просто подключите этот источник и обновите все установленные пакеты, в имени которых будет «fglrx».
-
sampoerna
- ОС: Archlinux on MSI Wind u90
Была та же проблема с ATI 9250 и с x600 mobile , c атишными дровами дровами компиз не работал либо жутко тормозил, после установки из репов открытых дров все летает.
Linux должен быть красивым!
http://www.linux.org.ru/gallery/3064841.jpg
http://www.linux.org.ru/gallery/3049369.png
http://www.linux.org.ru/gallery/3064841.jpg
http://www.linux.org.ru/gallery/3049369.png