Проверил md5 суммы всех девяти дисков полного дистрибутива, а также три диска экспресса. Оказывается, фирма продаёт коробки с бракованными дисками: третий и пятый установочные диски имеют по одному ошибочному пакету, хотя, справедливости ради надо сказать, эти два пакета не суть важные - один относится к словарю на датском (кажется) языке, а другой - ещё что-то в этом роде. Знаю ещё одного покупателя экспресса, у которого третий диск тоже с дефектом (наверное, такой же дефект). Впрочем, я написал в фирму и мне прислали правильные диски.
А если кому хочется получить копии правильных дисков ASPLinux v10 (9 CD из Deluxe и LiveCD Greenhorn - сразу все или только некоторые из них), пишите мне по электронной почте. Вышлю почтой. (На основании "СОГЛАШЕНИЕ О ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ASPLINUX", где сказано: "...ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ КОПИРОВАТЬ, МОДИФИЦИРОВАТЬ, И РАСПРОСТРАНЯТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ..." и "...ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПЕРЕДАВАТЬ КОПИЮ ПРОДУКТА ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЕ...".)
В общем-то не очень красиво со стороны компании ASPLinux торговать бракованными дисками, но они хотя бы шлют замену по требованию. А вот компания ALT Linux продаёт в составе дистрибутива ALT Linux 2.4 Master диски из сборки 16.10.2004, а на сайте выложила первый диск из сборки 20.10.2004. Вот и гадай какая сборка у них правильная (видимо, не та, что продают). Вот такая селяви.