Русификация KDE3 в Mandriva 2009

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Blok

Русификация KDE3 в Mandriva 2009

Сообщение Blok »

Вот тут: Мандрива 2009.0 замечания, предложения, вопросы.
была моя тема, её почему-то закрыли, и я не успел задать логичный вопрос.

Если всё так как вытекает из обсуждения, то я сделал рабочий стол КДЕ 3.5, он меня больше устраивает. Но он не русифицирован.

Вопрос: можно ли его русифицировать?, что и где для этого нужно скачать?, русифицируется ли при этом всё содержимое меню, как в КДЕ 4?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Русификация KDE3 в Mandriva 2009

Сообщение Rootlexx »

Blok писал(а):
14.11.2008 23:15
Вот тут: Мандрива 2009.0 замечания, предложения, вопросы.
была моя тема, её почему-то закрыли, и я не успел задать логичный вопрос.

Ну вот, «почему-то». Я вам там объяснил, почему. Кроме того, к названию каждой у меня есть претензии. «Один вопрос» — это неинформативное название, тем самым вы нарушаете правила форума. Переименуйте, пожалуйста, или я буду вынужден закрыть и эту тему. Назвать можете хоть «Русификация KDE3 в Mandriva 2009». Для этого отредактируйте первое сообщение в теме.
По вашему вопросу: установите пакет kde-i18n-ru.
Спасибо сказали:
Blok

Сообщение Blok »

Спасибо, попробую.
Тему переименовал.
Спасибо сказали:
Blok

Сообщение Blok »

Попробовал, теперь и кде 4 стал не русским. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Blok писал(а):
15.11.2008 22:11
Попробовал, теперь и кде 4 стал не русским.

Опишите конкретно свои действия: что выбирали, что нажимали, что писа́ли.
Спасибо сказали:
Blok

Сообщение Blok »

Скачал вот это: ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...08.1.noarch.rpm
Установил при помощи установщика программ из кде 4, и всё.
Вышел из системы, вошел в кде 3, там без изменений, вошел в кде 4 и там всё на английском, ещё покапался в настройках, выбрал русский, не помогло.
Вобщем-то и страшного ничего нет, я линуксами просто интересуюсь из любопытства, (дальше можно не читать) и делаю выводы для себя. Пытался ими делиться, думал эти выводы интересуют и разработчиков, странно но их что-то другое волнует, толи они боятся что их заставят делать именно так что-бы людям (обычным пользователям) было удобно работать, толи им приказали работать так, я не знаю. В том числе имеется ввиду не доделаный кде4 и испорченый кде3 (не русифицированый). Или это такой маркетинг, одно улучшаем, а другое ломаем, чтобы пользователю сильно приятно не было, чтобы ждал следующей версии, а вот что там будет? А вот какой неприятный сюрприз будет там это загадка. Хорошо что пакеты стали устанавливаться, да и то это только в Мандриве и появилось, а в остальном чем линуксы кроме картинок отличаются непонятно, во всяком случае я не заметил. И темпы развития ос линукс очень низкие.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Blok
Вы попытались поставить пакет из старой версии дистрибутива. Корень установки у него находится, как и в KDE3 в Mandriva < 2009, в /usr. Но в Mandriva 2009 в связи с переходом на KDE4 корень установки KDE3 переместили в /opt, чтобы не происходило конфликта с четвёркой. То есть установленный вами пакет просто переписал файлы локализации KDE4 ими от KDE3, которые, разумеется, не являются взаимозаменяемыми. Поэтому вы должны поставить пакет для Mandriva 2009.
Вы источники добавляли? Добавление российских источников Mandriva. В Main есть пакет kde-i18n-ru, и не надо было скачивать его вручную, отучайтесь это делать! Никто так программы не ставит, когда они есть в источниках.
А для восстановления локализации KDE4 вам придётся удалить пакет kde4-l10n-ru и снова его поставить. Не забудьте прежде удалить установленный вами пакет из Mandriva 2008.1.
Спасибо сказали:
Blok

Сообщение Blok »

У меня модем, и он не определяется Мандривой 2009, и 2008 тоже не определяся, я что-то скачивал, устанавливал, после чего он с трудом работал, но скорость скачивания была намного меньше, чем в никаму ненавистной винде.

Я не знаю возможно ли обнавляться как Вы предлагаете, через мой модем.

И те драйвера, что я скачивал для модема у меня на нтфс разделах, которые тоже не открываются, а не открываются они потому, что в версии 2009 добавлен глюк, если я устанавливаю с подключенными разделами нтфс, то всё нормально, а мне нужно чтобы я отключил диск с нтфс, чтобы не портить виндовый загрузчик (и вообще на всякий случай), а потом я его подключаю, а управляю загрузками через биос (мне так удобнее). Но такая ситуация ещё может быть возможной когда, если купить новый диск и поставить - и он не будет открываться, это не есть хорошо.

Драйвера я могу перекинуть на флешку, но стоит ли? Смогу ли я эти пакеты устанавливать?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Blok писал(а):
16.11.2008 21:56
Драйвера я могу перекинуть на флешку, но стоит ли? Смогу ли я эти пакеты устанавливать?

Если под словом «драйвера» вы имеете в виду пакеты локализации, то да, сможете.
Что касается скорости соединения, у вас, видимо, WinModem. А драйвер для него, скорее всего, коммерческий, в бесплатной версии которого присутствует ограничение по скорости. Если хотите решать эту проблему, поищите по форуму. Если у вас модем Agere, вам помогут драйверы Martian. Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ибо оффтоп. И вам советую.
Далее, если у вас модем, то как вы установили KDE3? Ведь это можно сделать только из сетевых источников, в дистрибутив она не входит (только части).
Думаю, если собираетесь использовать KDE3, то вам проще будет откатиться на Mandriva 2008.1 — оптимальный для вас вариант.
Пакет локализации KDE3 весит 5,2 МиБ. Локализация KDE4 есть в дистрибутиве.
Для корректного подключения разделов NTFS читайте эту весьма обширную тему. Этот вопрос далее в этой теме также не надо обсуждать.
Спасибо сказали: