Смена wifi карточки на ноуте

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

ilembitov

Смена wifi карточки на ноуте

Сообщение ilembitov »

Немножко оффтоп, но подумал, что наверняка тут найдутся люди, прошедшие через это.

У меня ноут Dell Inspiron 1525, в нем карточка от Broadcom. Хочу сменить на Intel. Яндекс.маркет почему-то не выдает ничего. Сколько это может стоить, сложно ли это, где купить и какие могут быть подводные камни. Вообще говоря, лишаюсь ли я чего-либо? Вроде же броадкомовские карточки считаются дешевыми. И какую выбирать? 3945, 4965 или 5000?
Спасибо сказали:
destr
ОС: Debian

Re: Смена wifi карточки на ноуте

Сообщение destr »

А смысл?
Спасибо сказали:
nacmyx
ОС: centos

Сообщение nacmyx »

драйвера?
от бабусь есть польза - они иногда умирают
Спасибо сказали:
jedai
ОС: Arch

Сообщение jedai »

ilembitov писал(а):
16.11.2008 02:16
Немножко оффтоп, но подумал, что наверняка тут найдутся люди, прошедшие через это.

У меня ноут Dell Inspiron 1525, в нем карточка от Broadcom. Хочу сменить на Intel. Яндекс.маркет почему-то не выдает ничего. Сколько это может стоить, сложно ли это, где купить и какие могут быть подводные камни. Вообще говоря, лишаюсь ли я чего-либо? Вроде же броадкомовские карточки считаются дешевыми. И какую выбирать? 3945, 4965 или 5000?

у меня был dell inspiron 6400 (предшественник 15** серии) и там тоже стоял бродкомовский вай-фи. Согласен - бяка. Тогда еще юзал убунту и по-моему не завелось даже через ndiswrapper. Вообще фишка этой серии в том, что они напихивают туда дешевое железо (привод тоже не фонтан - кому повезёт, а кому как мне - вечные траблы с чтением дисков).

Не знаю можно ли заменить. В продаже типа есть. Может быть паять придёться. Как вариант мона купить usb-адаптер, вставить его а, броадком вырубить через биос. Не знаю, по-моему проблем не должно быть. Если будешь брать, то всяко 3945, ибо основных функций хватит + stable product. Кроме того, неизвестно полезет ли 4965 или 5000 на твой чипсет.

зы после делла 6400 взял себе старенький latitude d610 и проблем с железом вообще ноль! берите ноуты бизнес-класса - будет счастье :rule:
Asus Eee Top ET1602 - Arch i686 + LXDE
Asus Eee PC 904HD - Arch i686 + XFCE
Спасибо сказали: