Поставил поверх 2008.0 2009.0(обновил через нет).Всё работало,включая compize.Решил посмотреть metisse - включил в центре управления.Попросила выйти и зайти.
После этого загрузка стала идти до этапа графического входа в систему,но после ввода логина и пароля она немного думает,затем выдаёт тёмный экран и мигающий курсор,а потом опять окно входа.
Что делать?
Как отключить метиз и консоли?Или как сбросить все настройки и зайти по умолчанию?
Может создать другого пользователя и под ним всё запуститтся в "заводских установках"?
Кстати чтобы создать пользователя я пишу :
adduser -p, -pasword МОЙПАРОЛЬ
или что-то вроде того,короче я могу создать пользователя но не могу под ним зайти,хотя в графическом входе он отображается ,видимо я не создаю пароль,группу и что-то ещё...
Metisse.Как отключить из консоли?
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Metisse.Как отключить из консоли?
В окне логина в качестве рабочего стола для пользователя выберите пункт drak3d, зайдите в систему, в ответ на запрос введите пароль рута, отключите 3д-эффекты, иксы перезапустятся, в окне логина снова выберите обычный десктоп и зайдите в систему.
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
Re: Metisse.Как отключить из консоли?
Можно войти в текстовом режиме, потом su пароль root и выполнить drakconf - таже самая утилита настройки мандрива, только работающая в текстовом режиме. В ней отключить 3D
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.