2й день гуглю-нет эффекта.. помогите, кто может..
В общем, имеется 2 звуковые карты-встроенная Intel (встроенная) и C-Media CMI8738/C3DX PCI. При установке убунты была только Интел и разумеется система сделала ее дефолтной... Что мне нужно? Мне нужно направить весь звук по Ц-Медиа карте, кроме Skyp'a, Интеловская карта будет служить для микрофона и наушников. Как это сделать? В параметры>система>звук выстовил все, кроме общения на ц-медиа карту, все ровно весь звук идет через интел.. Пробовал с помощью asoundconf выстовить дефолтной ц-медиа, результата не дало.. Следует заметить, что через алса ц-медиа карта у меня очень сильно хрепит, а через осс нормальный звук. В общем, помогите пожалуйсто решить мою проблему. Заранее спасибо.
2 звуковые карты в Убунту 8.10
Модератор: Модераторы разделов
-
Tabachok
- ОС: Ubuntu 8.10
2 звуковые карты в Убунту 8.10
"Глубина, глубина... да пошла ты!" (с) Сергей Лукьяненко "Флальшивые зеркала".
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Re: 2 звуковые карты в Убунту 8.10
Ну так и пусть весь звук направляется на внешнюю. А в настройках скайпа выбери .. встроенную звуковуху ... , у меня работает ...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
Tabachok
А как его направить через внешнюю? У меня сначало только встроенная была, весь звук через нее шел.
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Смех смехом, но только что решал аналогичную проблему: в SB Audigy 2 накрылся микрофонный вход и пришлось включить интегрированную. В итоге все решилось, как описано в разделе Easy way to do this on Ubuntu Dapper.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
Tabachok
Спасибо. Вечерком, вместе с гугл переводчиком попытаюсь решить свою проблему. Если будут вопросы-отпишусь здесь, так что далеко не уходи
А вообще-буду благодарен, если просто без всякой теории напишешь как мне это сделать.
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
В Ubuntu 7.10 решил проблему так:
1) Зафиксировал порядок карт в файле /etc/modprobe.d/sound:
2) С помощью какого-то конфигуратора alsa (не помню как он точно назывался), установил вторую карту как default
Он прописал строчку
в файле ~/.asoundrc
После того, как установил вторую карту как default, начал похрипывать звук в Skype. Но я использовал ее только как звонок.
1) Зафиксировал порядок карт в файле /etc/modprobe.d/sound:
Код: Выделить всё
options snd_hda_intel index=0
options snd_es1938 index=12) С помощью какого-то конфигуратора alsa (не помню как он точно назывался), установил вторую карту как default
Он прописал строчку
default.pcm.card Solo1в файле ~/.asoundrc
После того, как установил вторую карту как default, начал похрипывать звук в Skype. Но я использовал ее только как звонок.
-
Tabachok
Пробывал ставить в файле /etc/modprobe.d/alsa-base значение snd-intel8x0 на нуль, не помогло. Нашел совет на убунтуфорумс:
После чего, до входа в систему в меню захода на акк короткий звук идет через внешнюю(!) звуковую карту, а после захода в систему приветствие убунту звучит о5 через встроенную интел.
А, все, звук идет через внешнюю. Но почему-то все же приветствие играет встроенная. Теперь возникли по меньшей мере 2 проблемы:
1) Нет звука в Wine
2) Нет звука в кутим.
Забыл добавить, что еще делал
Все.. Внешняя звуковая карта замолчала... Полностью. В система>параметры>звук тест проходит только встроенная и то через осс, с альсо ниче не работает.. Хз почему это.. Это случилось после смены микшера в система>параметры>звук. Перезагрузил иксы.. и тишена...
Step1
Open a terminal and type:
cat /proc/asound/cards
Note the names of the cards in the block brackets eg "[Live ]"
Step2
Create a /etc/asound.conf file by typing the following
sudo gedit /etc/asound.conf
Then paste the following in the window, replace the word "Live" with the name obtained in step 1 and save the file.
# use Soundblaster Live as default device
# (from /proc/asound/cards)
pcm.!default {
type hw
card Live
}
ctl.!default {
type hw
card Live
}
Step 3
Reboot and all should work again.
После чего, до входа в систему в меню захода на акк короткий звук идет через внешнюю(!) звуковую карту, а после захода в систему приветствие убунту звучит о5 через встроенную интел.
А, все, звук идет через внешнюю. Но почему-то все же приветствие играет встроенная. Теперь возникли по меньшей мере 2 проблемы:
1) Нет звука в Wine
2) Нет звука в кутим.
Забыл добавить, что еще делал
$ sudo asoundconf set-default-card LiveВсе.. Внешняя звуковая карта замолчала... Полностью. В система>параметры>звук тест проходит только встроенная и то через осс, с альсо ниче не работает.. Хз почему это.. Это случилось после смены микшера в система>параметры>звук. Перезагрузил иксы.. и тишена...
-
Tabachok
При тесте звука:
Встроенная ОСС - работает
Встроенная Альса - не работает и выдает
audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Не удалось открыть устройство для воспроизведения.
Внешняя ОСС - не работает
Внешняя Альса - не работает
Пробовал обновлять алса-не помогло.. В чем причина так и не могу понять.. Либо альса, либо внешняя звуковая.. Хотя мб и то и то..
Встроенная ОСС - работает
Встроенная Альса - не работает и выдает
audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Не удалось открыть устройство для воспроизведения.
Внешняя ОСС - не работает
Внешняя Альса - не работает
Пробовал обновлять алса-не помогло.. В чем причина так и не могу понять.. Либо альса, либо внешняя звуковая.. Хотя мб и то и то..
-
Tabachok
На Лайф СиДи убунты 7.08 все звук работает в идеале. Есть ли вариант не устанавливая системы поставить на 8.10 звуковые конфиги с лайф СиДи? Если да-то как?
Все, покапался в гну альса миксере, поставил alsa-driver, переустановил все покеты, связанные с альса и заработало... Тему можно закрывать, всем спасибо)
Все, покапался в гну альса миксере, поставил alsa-driver, переустановил все покеты, связанные с альса и заработало... Тему можно закрывать, всем спасибо)
-
Tabachok
Хех... дня 2 назад потанцивал с бубном настраивая 2 сетевых карты... кутим и приветствие пошли через встроенную звуковую.. Хотя конфиги звука вообще не трогал.. Как бы мне пустить их обратно через внешнюю? При тесте звука (система->параметры->звук) на вкладке Alsa звук идет через внешнюю.. Через кутим звук идет командой aplay.. И еще, заодно, сори за такой вопрос, просто не хочу гуглить.. Как сделать бэкап всех конфигов?