Настройка внешнего вида заголовков окон (Что-то не могу настройить, помогите, пожалуйста.)
Модератор: Bizdelnick
-
Logotip
Настройка внешнего вида заголовков окон
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, есть Mandriva 2009, все что надо работает, вот только не могу поменять - "Настройка внешнего вида заголовков окон" (в Настройки рабочего стола -> Окна). Меняю, а результата нуль, остается стандартная синяя поллоса заголовка. Compiz работает на ура, но может там нужно порыться в настройках?
Драва стоят норма - nvidia. Может у кого таже проблема была?
И раз уж написал )) то ещё проблема с прозрачностью окон, тоже не работает, а хочется, ибо мелоч - а приятно.
Спасибо!
ЗЫ сильно прошу не бить %-(
Подскажите, пожалуйста, есть Mandriva 2009, все что надо работает, вот только не могу поменять - "Настройка внешнего вида заголовков окон" (в Настройки рабочего стола -> Окна). Меняю, а результата нуль, остается стандартная синяя поллоса заголовка. Compiz работает на ура, но может там нужно порыться в настройках?
Драва стоят норма - nvidia. Может у кого таже проблема была?
И раз уж написал )) то ещё проблема с прозрачностью окон, тоже не работает, а хочется, ибо мелоч - а приятно.
Спасибо!
ЗЫ сильно прошу не бить %-(
-
Dreyk
- ОС: Windows, Ubuntu
Re: Настройка внешнего вида заголовков окон
Сталкивался с этой проблемой. Это из-за Compiza. Выключаешь его - заголовки стают меняться. Но как только опять включишь - опять становятся синим стандартным. Может стоить покопаться в настройках самого Compiz-a, они вроде в Утилитах в Пуске)
Я решил эту проблему так: не использую Compiz, а в настройках рабочего стола сам выбираю, какие эффекты мне нужны в Мандриве, а какие - нет. Там и выбор больше, в настройках-то.
Я решил эту проблему так: не использую Compiz, а в настройках рабочего стола сам выбираю, какие эффекты мне нужны в Мандриве, а какие - нет. Там и выбор больше, в настройках-то.
-
Logotip
Dreyk писал(а): ↑16.11.2008 15:06Сталкивался с этой проблемой. Это из-за Compiza. Выключаешь его - заголовки стают меняться. Но как только опять включишь - опять становятся синим стандартным. Может стоить покопаться в настройках самого Compiz-a, они вроде в Утилитах в Пуске)
Дело в том, что если я убераю в компизе галочку Window Decoration, то полностью пропадает заголовок окна (даже окна двигать нельзя
А так, твою идею понял, вот тока осталось что бы панель отобразилась ))
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
Можно попробовать использовать в качестве оконного декоратора родной для compiz emerald. Там много тем, да и работает эта связка обычно стабильней чем compiz+KDE.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
-
Logotip
imperfecto писал(а): ↑16.11.2008 20:50Можно попробовать использовать в качестве оконного декоратора родной для compiz emerald. Там много тем, да и работает эта связка обычно стабильней чем compiz+KDE.
Спасибо! Проблема решилась после установки emerald.
З.Ы. Кстати, проблема с прозрачностью окон тоже решена
-
Dreyk
И я себе на заметку возьму-)
-
Dreyk
А теперь еще научите меня темы менять с Emerald. А то там клацаю по теме - ниче не происходит, лишь зависон на секунд 5...
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Надо выполнить
$ emerald --replace
(То есть найти эмулятор терминала и туда скопировать всё, что после знака $ выше). Если лень искать терминал, можно выйти из системы и войти, но это дольше
$ emerald --replace
(То есть найти эмулятор терминала и туда скопировать всё, что после знака $ выше). Если лень искать терминал, можно выйти из системы и войти, но это дольше
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Logotip
Исходная проблема заключается в значении одного параметра. В программе настройки Compiz в модуле «Window decoration» нужно вместо «compiz-window-decorator» поставить «kde4-window-decorator». Тогда настройка внешнего вида окон будет использоваться от KDE4, а кроме того станут поддерживаться почти все стандартные функции KWin.
Исходная проблема заключается в значении одного параметра. В программе настройки Compiz в модуле «Window decoration» нужно вместо «compiz-window-decorator» поставить «kde4-window-decorator». Тогда настройка внешнего вида окон будет использоваться от KDE4, а кроме того станут поддерживаться почти все стандартные функции KWin.
-
MotoROKR
- ОС: Mandriva 2009.0 PWP
Logotip писал(а): ↑16.11.2008 21:21imperfecto писал(а): ↑16.11.2008 20:50Можно попробовать использовать в качестве оконного декоратора родной для compiz emerald. Там много тем, да и работает эта связка обычно стабильней чем compiz+KDE.
Спасибо! Проблема решилась после установки emerald.
З.Ы. Кстати, проблема с прозрачностью окон тоже решена
Скажи откуда и какой emerald ставил, а то я это дело emerald-0.7.8-0.20080912.1mdv2009.0.i586.rpm пробую ставить , он мне рукается то что мешает другому пакету !

-
Logotip
Большое спасибо! Вот теперь точно все работает как надо!
Rootlexx
А тебе двойное спасибо. Теперь и emerald не надо!
-
trinimak
- ОС: archlinux
Rootlexx писал(а): ↑25.11.2008 09:45Logotip
заголовки окна отображаются KDE'шные, но нет прозрачности. что делать?
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
какой у тебя прозрачности нет? такой
:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
trinimak
да, да, именно такой. как сделать что бы была?
-
trinimak
поставил emerald. В консоли ввожу # emerald --replace, тема меняется но после перезапуска Хсервера тема снова ставиттся стандартная. что делать? 
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
trinimak, Вы в настройках компиза (в ccsm) указали, что декоратор окон emerald?
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
-
trinimak
нет. а как это сделать)
-
Dmitrienko
- ОС: Mandriva 2009.1 x86_64
Заходите в Менеджер настройки Компиз, ищите там Window Decoratorion и в поле Command прописываете emerald --replace
У меня так заработало
Mandriva 2009.1 x64 KDE 4.2.0
AMD Athlon 5000+ 2,6 Ghz; 4 Gb RAM; nVidia 8600GT 256 Mb
AMD Athlon 5000+ 2,6 Ghz; 4 Gb RAM; nVidia 8600GT 256 Mb
-
comx
- ОС: Linux Mandriva 2008 --> 2009
Dmitrienko писал(а): ↑05.02.2009 19:14
Заходите в Менеджер настройки Компиз, ищите там Window Decoratorion и в поле Command прописываете emerald --replace
У меня так заработало
Спасибо за информацию по решению проблемы , установил emerald и настроил Компиз как тут описано и заработало без проблем !!!
Удачи всем !