Compiz (Вылетает при запуске)
Модератор: /dev/random
-
Tedr
Compiz
Использую compiz дома. Решил завести его на работе. Gentoo i686 карта 7600GT. Каким то чудом удалось его завести, но после перезагрузки при попытке его запустить командой compiz --replace ccp --sm-disable & он начинает включаться, а потом неожиданно вываливается в логирование и моя сессия закрывается
Никто не сталкивался с подобной проблемой ?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Compiz
Похоже на то, что падают иксы... После чего они перезапускаются вместе с менеджером сессий. Вообще, у меня ни на одной машине и ни в одном дистре Compiz/Beryl не работал настолько без проблем настолько, чтобы хотелось его оставить надолго, падения - это его конёк.
-
Tedr
Вот странно ... На тойже самой видеокарте дома у меня работает все на отлично. По крайней мере падения небыло такого ни разу. А на работе не хочет
-
Nesmero
Вот все собираюсь нормально собранный ман написать для всего и вся да руки не доходят 
-
vr13
- ОС: gentoo
может версия compiz? у меня была похожая проблема: на одном компьютере был compiz 0.6.2 (который работал), потом прапгрейдил из стандартного репозитория до 0.7.8 (и то и другое ~X86). все получилось хорошо..
на второй компьютер поставил сразу 0.7.8 - начались проблемы. на gentoo forums нашел почти микрософтовскую рекомендацию: снести настройки, сделать downgrade до предыдущей версии, сделать настройки в старой версии и проапгрейдить до 0.7.8. помогло. в том, что содержится в ~/.config/compiz/* и ~/.gconf/apps/compiz/* (у меня gnome) не разбирался. может быть при внимательном рассмотрении все значительно проще окажется
compiz нужно понимать как compiz-fusion+emerald
вообще на названном форуме полно трепа на тему compiz, даже оверлей для любителей имеется