Изначально купил Б/у на винде (дешевле продавали чем даже новый на линухе, тем более в пользовании был всего 2 месяца). Посидел посидел и решил 2009 поставить. Сейчас вот ставлю. Сразу возникают проблемы
1) требует слишком много места для / в итоге по /home практически не остается свободного пространства.
2) пока еще не знаю, но мне кажется, что не будут работать кнопочки Fn
есть ли решение этих маленьких проблем?
З.Ы. да и вообще если на форуме присутствуют обладатели этих чудесных ноутов, есть предложение обсуждать все плюсы и минусы=)
ASUS Eee PC701 (на mandriva 2009 PowerPack)
Модератор: Bizdelnick
-
xLinuxOID
Re: ASUS Eee PC701
собственно система поставилась. Все работает нормально (из того что спел проверить). Но кнопочки Fn как я и предпологал не фурычат. Соответственно я остался без wi-fi и webкамеры... что очень меня гложет.
Посоветуйте опытные линуксоиды, что мне предпринять! Буду очень признаетелен!
-
Wampa
- ОС: WinXpPro; Mandriva 2009.0
xLinuxOID писал(а): ↑17.11.2008 17:53собственно система поставилась. Все работает нормально (из того что спел проверить). Но кнопочки Fn как я и предпологал не фурычат. Соответственно я остался без wi-fi и webкамеры... что очень меня гложет.
В kde4 Fn'ы не работают. Судя по прочитанному тут http://forum.eeeuser.com/viewforum.php?id=46 это недоработка kde. Заплаток насколько я знаю пока нет. В kde3.5 все фунциклирует. В gnome не проверял. Вышеприведенную ссылку в случае если решите оставить мандриву рабочей осью на 701ом в избранное, однозначно(с). Там оччень дофига полезного.
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Могу посоветовать использовать специальные дистрибутивы для eeepc
Такие как eeetiger eeeubuntu итд, wifi, cam- фсё будет работать!!!
Ну кроме автомаршрутизации ppp через wifi +))
Да я и не встречал дистров, которые это умеют =((
Такие как eeetiger eeeubuntu итд, wifi, cam- фсё будет работать!!!
Ну кроме автомаршрутизации ppp через wifi +))
Да я и не встречал дистров, которые это умеют =((
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
Wampa
2008.1 был заявлен как полностью поддерживающий EeePC. Все работало "искаропки". В 2009.0 с 3.5 кде то же самое. Дело скорее в сыроватости кде4 (строго имхо). Лично я на 2009 проапгрейдился только ради возможности использовать WM6 коммуникатор для доступа в инет (internet connection sharing). Поддержки этого в 2008.1 не было.
-
akdengi
Wampa писал(а): ↑17.11.2008 18:49
2008.1 был заявлен как полностью поддерживающий EeePC. Все работало "искаропки". В 2009.0 с 3.5 кде то же самое. Дело скорее в сыроватости кде4 (строго имхо). Лично я на 2009 проапгрейдился только ради возможности использовать WM6 коммуникатор для доступа в инет (internet connection sharing). Поддержки этого в 2008.1 не было.
Все работает на Free версии - и Wi-Fi и камера. Почитайте ВиКи и не забудьте выключить опцию для BIOS
Меня тут снова нет :P
-
xLinuxOID
-
Wampa
-
FelixSUSE
- ОС: suse11.1-work,Ubuntu9.10-home
Acer Aspire One (A110, 8gb SSD), установлена Mandriva 2009 One GNOME. Всё работает на ура!
что за хрень этот клауд компутинг (с) Ларри Эллисон
-
xLinuxOID
Перед PowerPack ставил 2009 One правда на кедах. Ниче так же и не работало... может все дело в гребаных 4ых кедах?
-
ilkaacer
У меня 900, но они с 701 близко очень. Теперь по теме, как 2008.1 так и 2009 ставиться, в 3.5 работают все кнопки, но слишком много мелких сбоев с которыми надо разбираться теряя время, тем более обидно ,что в 2008.1 работает все отлично
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
-
delete
- ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04
Wampa писал(а): ↑17.11.2008 18:09xLinuxOID писал(а): ↑17.11.2008 17:53собственно система поставилась. Все работает нормально (из того что спел проверить). Но кнопочки Fn как я и предпологал не фурычат. Соответственно я остался без wi-fi и webкамеры... что очень меня гложет.
В kde4 Fn'ы не работают. Судя по прочитанному тут http://forum.eeeuser.com/viewforum.php?id=46 это недоработка kde. Заплаток насколько я знаю пока нет. В kde3.5 все фунциклирует. В gnome не проверял. Вышеприведенную ссылку в случае если решите оставить мандриву рабочей осью на 701ом в избранное, однозначно(с). Там оччень дофига полезного.
В Gnome все Fn на ура работают, проверил на eeebuntu