Что есть дистрибутив вообще?
Что нужно включить в дистрибутив что бы сделать его жизнеспособным, т.е. способным самостоятельно загрузиться с диска и устанавливать дополнительные пакеты (предкомпилированные).
Если взять ядро, grub и что-то вроде dpkg... текстовый редактор нужен конечно что бы конфиги править, что еще?
Минимальный дистрибутив ((это не про выбор :)))
Модератор: Модераторы разделов
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Минимальный дистрибутив
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Flaming
Ещё init нужен. Уровни запуска там, всякие. /etc/inittab, некоторые другие конфиги. Нужна консоль по-хорошему, желательно, bash.
Думаю, есть что-то ещё...
Думаю, есть что-то ещё...
-
Ali1
-
Flaming
О, точно linux from scratch - лучший выход, там всё разъяснено.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
cdebootstrap :)
Вот это и будет минимальный жизнеспособный дистрибутив.
Или как вариант - ядро + busybox, там вроде даже скриптов особых не надо. Ну и rpm/dpkg с зависимостями. Это загрузится и будет работать, а текстовый редактор для правки конфигов можно потом доустаносить :)
Вот это и будет минимальный жизнеспособный дистрибутив.
Или как вариант - ядро + busybox, там вроде даже скриптов особых не надо. Ну и rpm/dpkg с зависимостями. Это загрузится и будет работать, а текстовый редактор для правки конфигов можно потом доустаносить :)
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Строго говоря - загрузчик, ядро и какая-нибудь программа в роли init, со всеми зависимостями (библиотеки и прочее). Всё остальное - опционально :) Для установки пакетов в простейшем случае (пакеты tar.gz или tar.bz2) достаточно tar, gzip, bzip с зависимостями. Ну и любой shell, чтобы запускать команды :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
GazDek
- ОС: AltLinux
Загрузочную дискету с некоторой натяжкой можно принять за дистрибутив.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Ну и компилятор тогда уже.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Lenux
Ядро, и прога которая будет запускаться после его загрузки (т.е. в параметре init=<прога>) остальное по вкусу =)apprentice писал(а): ↑17.11.2008 22:48Что есть дистрибутив вообще?
Что нужно включить в дистрибутив что бы сделать его жизнеспособным, т.е. способным самостоятельно загрузиться с диска и устанавливать дополнительные пакеты (предкомпилированные).
Если взять ядро, grub и что-то вроде dpkg... текстовый редактор нужен конечно что бы конфиги править, что еще?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get