[32 vs 64] Для 1С 8.1<-->PostgreSQL что лучше? OpenSuSE или SLES

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Ay49Mihas
ОС: OpenSuSE 10.3

[32 vs 64] Для 1С 8.1<-->PostgreSQL что лучше? OpenSuSE или SLES

Сообщение Ay49Mihas »

Здравствуйте!

Подскажите по опыту эксплуатации, если у кого имеется, что лучше сделать для сервера 1C 8.1 (в т.ч. и терминального, но можно пока обычного), систему 32 бита или 64? 16Гб оперативы, серверок от IBM начального уровня типа то ли двойной, толи счетверённый Xeon.

Ставить буду OpenSuSE 11.0 или SLES 10sp2. Пока без иксов.

Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Re: [32 vs 64] Для 1С 8.1<-->PostgreSQL что лучше? OpenSuSE или SLES

Сообщение ShotSDV »

Ay49Mihas писал(а):
18.11.2008 05:20
Здравствуйте!

Подскажите по опыту эксплуатации, если у кого имеется, что лучше сделать для сервера 1C 8.1 (в т.ч. и терминального, но можно пока обычного), систему 32 бита или 64? 16Гб оперативы, серверок от IBM начального уровня типа то ли двойной, толи счетверённый Xeon.

Ставить буду OpenSuSE 11.0 или SLES 10sp2. Пока без иксов.

Заранее благодарен!

Мой приятель попарился с фашистом годик (покупным!), потом снёс, поставил дебиан и никаких проблем больше небыло. База использовалась ДБ2. Клиентов около 50. Система стояла 32 битная
Спасибо сказали:
Ay49Mihas

Сообщение Ay49Mihas »

ShotSDV писал(а):
19.11.2008 18:48
Мой приятель попарился с фашистом годик (покупным!), потом снёс, поставил дебиан и никаких проблем больше небыло. База использовалась ДБ2. Клиентов около 50. Система стояла 32 битная

Здарова!
Ну, уже не фашист давно :)
Да и "один мой приятель"... А что у него за проблемы были? :) И с чем --- 32 или 64? :)
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

Ay49Mihas писал(а):
20.11.2008 04:04
ShotSDV писал(а):
19.11.2008 18:48

Здарова!
Ну, уже не фашист давно :)
Да и "один мой приятель"... А что у него за проблемы были? :) И с чем --- 32 или 64? :)

Ну пуская ящер :-)
Я не знаю точно какие были проблемы...
Но могу сказать за что наша команда его не любит:
1. Владеет новел который лижет задницу мелкософту
2. Непонятная лицензионная политика
3. Наплевательское отношение к стандартам
Спасибо сказали:
masterhide
ОС: OpenSUSE11

Сообщение masterhide »

Имхо, SUSE самя user friendly система из линухов. Для начинающего самое то. Лично я много дистров перепробовал, из всего больше понравилось SUSE и ALT. Просто смотря как к вопросу подходить, можно из религиозных соображений, а можно с точки зрения пользы и удобства. Тут каждый для себя сам решать должен)
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

учитывая Ваши 16 Гб оперативы - ставить либо 32 бит pae либо 64 бита. Сразу скажу, что PAE на боевой сервер я бы поставить не рискнул, хотя дома крутится без нареканий.
Сейчас у нас крутится терминалка 1С бухгалтерия v7 под 64 битной системой - nx сервер, wine + 1C - пока проблемы возникают из за падений nx-клиента (в 90% случаев лечатся заменой user.reg на эталонный). + на 64 битной системе (железка от HP Proliant, Samba) крутится файловая версия 1С v7
На вашем железе для 8.1 с базой (если будете ставить PostgreSQL) предварительно уживутся клиентов 30-40. Из ОС я бы посоветовал поставить SLE - у него более долгий срок поддержки, либо поставить CentOS. Два года поддержки openSuSE все таки ИМХО маловато может оказаться.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Ay49Mihas

Сообщение Ay49Mihas »

sarutobi писал(а):
25.11.2008 20:47
учитывая Ваши 16 Гб оперативы - ставить либо 32 бит pae либо 64 бита. Сразу скажу, что PAE на боевой сервер я бы поставить не рискнул, хотя дома крутится без нареканий.

Во, уже по делу. Тоже наслышан о не самой лучшей стабильности PAE.

sarutobi писал(а):
Сейчас у нас крутится терминалка 1С бухгалтерия v7 под 64 битной системой - nx сервер, wine + 1C - пока проблемы возникают из за падений nx-клиента (в 90% случаев лечатся заменой user.reg на эталонный). + на 64 битной системе (железка от HP Proliant, Samba) крутится файловая версия 1С v7

Если desktop mode в NX, то какие проблемы с падением клиента? Я не наткнулся (сейчас SLES10sp1 на лёгком продакшене --- 6 клиентов), работает боль-мень стабильно (если не считать неубиваемые nxssh.exe под виндой).

sarutobi писал(а):
На вашем железе для 8.1 с базой (если будете ставить PostgreSQL) предварительно уживутся клиентов 30-40. Из ОС я бы посоветовал поставить SLE - у него более долгий срок поддержки, либо поставить CentOS. Два года поддержки openSuSE все таки ИМХО маловато может оказаться.

Только SLES, с RedHat'ом я как-то не смог сжиться за время многократных попыток в течение последних 6 лет. Может, у меня моск неправильно устроен :)

В общем, спасибо на мнении!
Спасибо сказали: