Toshiba Satellite A210-1AP и Ubuntu 8.10

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

~$tR@nGeR~

Toshiba Satellite A210-1AP и Ubuntu 8.10

Сообщение ~$tR@nGeR~ »

Доброго времени суток! :) Решил вчера на сей девайс поставить Ubuntu, но вот проблема: гружусь с LivevCD. При обычной загрузке система виснет намертво, а при загрузке в безопасном режиме грузиться только до консоли, загружать X вообще отказываеться... :( Подскажите, как это можно подправить, а то Google что-то молчит по-этому поводу. Файл /var/log/Xorg.0.log прилагаеться! :)

P.S. Только начинаю работать с Linux, так что сильно ругайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Cy6erBr4in
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Toshiba Satellite A210-1AP и Ubuntu 8.10

Сообщение Cy6erBr4in
»

Я думаю тебе следует попробовать установить систему в текстовом режиме, просто при инсталяции оно пытается грузить иксы с драйвером VESA, а это далеко не лучший выбор для экранов с "нестандартным" разрешением... а после инсталяции, ты сможешь уже настроить иксы, чтобы они использовали родной ATI`шный драйвер... думаю как-то так :)
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Сообщение Valeriy »

Ответ будет, мягко говоря, нестандартным.
Подумайте и ответьте на вопрос - а стоит ли продолжать ставить данную систему на данное железо?
Знаний и опыта мало, и в самом начале установки уже проблемы. Что ожидает дальше... После решения этой проблемы, какая будет следующая.
Может стоит попробовать другой дистрибутив?
Который с LiveCD нормально заработает. Оценить работу с LiveCD, а потом уже поставить, имея представление о проблемах, которые придется решать.
Я пошел именно таким путем - методом перебора дистрибутивов...

Конечно, каждый своим временем распоряжается сам...
Вот только смысл.
Опыт борьбы с данной системой на данном ноуте будет совершенно бесполезен для борьбы с новой системой на новом ноуте. И то и другое обновляется слишком быстро...
Спасибо сказали:
~$tR@nGeR~

Сообщение ~$tR@nGeR~ »

Valeriy писал(а):
19.11.2008 23:36
Ответ будет, мягко говоря, нестандартным.
Подумайте и ответьте на вопрос - а стоит ли продолжать ставить данную систему на данное железо?
Знаний и опыта мало, и в самом начале установки уже проблемы. Что ожидает дальше... После решения этой проблемы, какая будет следующая.
Может стоит попробовать другой дистрибутив?
Который с LiveCD нормально заработает. Оценить работу с LiveCD, а потом уже поставить, имея представление о проблемах, которые придется решать.
Я пошел именно таким путем - методом перебора дистрибутивов...

Конечно, каждый своим временем распоряжается сам...
Вот только смысл.
Опыт борьбы с данной системой на данном ноуте будет совершенно бесполезен для борьбы с новой системой на новом ноуте. И то и другое обновляется слишком быстро...

Хм, всё, конечно, так, но с другой стороны: а зачем же мне тогда Linux ставить? Винда вон вообще без проблем (почти) поставилась.

P.S. Проблемы нужно решать, а не избегать их..
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Сообщение Valeriy »

Проблемы нужно решать, согласен.
Но не начинать с проблем...
Знаю людей которые после этого просто забросили Линукс...
А зря.
Это и было между строк написано...
Поверь, Линуксы практически одинаковы. Не важно с какого начинать.

Что обычная Винда на SATA диск в режиме AHCI установилось без проблем - не верю.
Спасибо сказали:
~$tR@nGeR~

Сообщение ~$tR@nGeR~ »

Valeriy писал(а):
20.11.2008 13:25
Что обычная Винда на SATA диск в режиме AHCI установилось без проблем - не верю.

WinXP SP3 ED (ориннальный образ) встала вообще без проблем... Проблемы начались потом - дрова еле нешёл. Как говориться "накачал тут дров целую поленицу"... :)

P.S. Извиняюсь за оффтоп. :)
Спасибо сказали:
~$tR@nGeR~

Сообщение ~$tR@nGeR~ »

Хм, нашёл тут в логе вот такие сторчки:

Код: Выделить всё

(II) VESA(0): Not using built-in mode "1024x768" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "800x600" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "640x480" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "720x400" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "640x400" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "640x400" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "640x350" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "512x384" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "320x240" (no mode of this name)
   (II) VESA(0): Not using built-in mode "320x200" (no mode of this name)

Как я понимаю, тут идёт ругань на то, что ни одно из этих разрешений не поддерживаются? Если у моника разрешиние 1280x800 то как это можно Linux'у объяснить?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Можно например почитать в гугле про Modeline в файле xorg.conf, про утилитки gtf и xvidtune...

Вы уже пробовали ставить систему с alternate cd ? Попробуйте! А потом понадобится выкачать графический драйвер и наверняка ситуация сдвинется с мертвой точки ;)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
groz

Сообщение groz »

Подключи к ноуту 2-й монитор CRT или хороший LCD и ты увидиш много интересного(на экране 2-го монитора ), а всё из-за того что нет необходимого драйвера на видеокарту и частота кадровой развёртки около 70-75 герц и экран ноута чёрный(ему надо 60 герц), а 2-й монитор прекрасно работает. X загружаются правиш разрешение экрана, устанавливаеш необходимые драйвера.
У меня ноут Samsung R20 -нормально устанавливались Mandriva2008, Ubuntu8.10 из LiveCD нормально загружаются: Knoppix ,Slax и ещё надо указывать дополнительные параметры загрузки - noapic ,nopcmcia и др. F1 тебе в помощь ,как в меню увидиш F1 так жми на неё-не бойся.
Спасибо сказали: