Доброго! Есть FreeBSD, при попытке установки портов через ISA говорит "Proxy authentication required...". Через squid таких проблем, помнится, не было. в /etc/make.conf строки
Неужели никто не знает, может ли фря через ntlm ходить? На опеннете нашел пару подобных вопросов, люди сошлись на мнении, что вообще никак. Сама ISA при установке портов через нее в логах отписывается только разрешенными днс-пакетами... Чертовски жаль!
ы... а сразу предупредить низя?
что включена прозрачная авторизация через ad?
вроде вот здесь об этом же - советуют поставить curl - он ntlm понимает
нет, АД нет. Но тип аутентификации ntlm же все равно, как я понимаю, потому что используется логин-пароль Windows (локальные пользователи)? Спасибо за ссылку, буду пробовать)
Ура! Все получилось замечательной программкой ntlmaps! Только вот чисто техническая проблема - не могу ее в автозагрузку поставить. Создал в /usr/local/etc/rc.d скрипт с единственной строчкой
Ура! Все получилось замечательной программкой ntlmaps! Только вот чисто техническая проблема - не могу ее в автозагрузку поставить. Создал в /usr/local/etc/rc.d скрипт с единственной строчкой
Разобрался. Почему-то Питон не виделся, указал полный путь...
а... при запуске из под юзера питон видится потому, что пути прописаны в переменных, а при запуске из скрипта этого нет - поэтому либо указывается полный путь, либо в скрипте создается переменная, в которую этот путь входит
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик