Заказал по рассылки четыре ДВД с дополнительным софтом для мандривы2009.
Пробую добавить через "Центр управления - настроить источник" диск. Вставлен, смонтирован. В конкуере открывается.
При нажатии кн. Добавить в окне "Настроить источник" начинает коннектить на сайт мандривы, а диск в упор не хочет соединять.
Как решить этот вопрос? Можно конечно скинуть все четыре на диск, но имхо эта проблема будет ещё более не рашабельна. Или нет?
Делать сайт, потом локально все это подключать, подменяя путь к сайту мандриву, пока не готов.
Зы. Так как фак по М2009 не готов, да не уверен, что этот вопрос там окажется, да "Установка дополнительного ПО в Мандриве" ( кстати, почему? всем все ясно? ) закрыта решил сделать новую тему.
ЗЗы. Если подобное где-то обсуждалось, просьба напомнить.
Подключение ДВД дисков как дополнительного репозитария
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Подключение ДВД дисков как дополнительного репозитария
_inux писал(а): ↑20.11.2008 10:21...Пробую добавить через "Центр управления - настроить источник" диск. Вставлен, смонтирован. В конкуере открывается.
При нажатии кн. Добавить в окне "Настроить источник" начинает коннектить на сайт мандривы, а диск в упор не хочет соединять.
Как решить этот вопрос?...
Просто Вы не тот пункт в "Центре управления" (вернее, в менеджере источников) выбрали. Надо выбирать не кнопку "Добавить", а пункт "Добавить пользовательский источник", который находится в меню, а затем выбрать тип источника - съемный диск (removable device).
-
kuguar
- Статус: Кот - это состояние души
- ОС: Linuxmint-18-mate-64bit
Я выписываю Mandriva LAR Edition на 5 DVD, сливаю их на отдельный раздел и подключаю каждую папку (main, contrib и пр.) как пользовательский источник. Считаю, что это самый удобный вариант, устанавливать и удалять проги очень удобно. И живут они у меня полгода, потом выписываю новый дистр, сношу старые диски и записываю на их место новые.
-
_inux
kuguar писал(а): ↑20.11.2008 11:25Я выписываю Mandriva LAR Edition на 5 DVD, сливаю их на отдельный раздел и подключаю каждую папку (main, contrib и пр.) как пользовательский источник. Считаю, что это самый удобный вариант, устанавливать и удалять проги очень удобно. И живут они у меня полгода, потом выписываю новый дистр, сношу старые диски и записываю на их место новые.
Вопрос сразу!
Есть линк для репо на ДВД Мандривы 2009, желательно с рассылкой дисков?
Есть ли возможность подключить к Mandriva 2009 Free диски ДВД репозитарии от Mandriva 2008 LAR - Edition?
У меня скачана Mandriva 2009 Free. Раннее ставил и работал в Mandriva 2008 LAR - Edition. Теперь думаю пойдут репы от 2008 к 2009 фрии.
Репозитарии на ДВД надо также для Фрии или пойдет любой?
-
kuguar
http://mdv-club.ru/*forum/list.php?4 Там поищи, есть сеть распространителей, могут просто бесплатно записать на твои диски, можно выписать по почте. Репозитарии LAR - это срез всех программ, выложенных на серверах мандривы на момент скачивания, всё из официальных источников. Очень удобно для тех, у кого дорогой и медленный интернет. Free и LAR ничем не отличаются, кроме наличия проприетарных дров на видеокарты и добавлены многие программы, часть локалей убрана, которые обычно в России не нужны.
-
_inux
olelukoie
Всё так. Опробывал, понятно теперь как присоеденить четыре ДВД. Думаю не поверил бы, если меня предупредили, на пару часов побуду диджеем компакт-дисков.
kuguar
Я не об отличии Free - LAR. Пойдет ли реп на ДВД для M2008Lar в M2009Free. Впрочем на выходных попробую. Найдется один винт для тестов.
Так как уже больше не хочу быть диджеем по установке прог, просьба пояснить как именно копировал все ДВД репо - диски на свой винт. Все //i586/Contrib1,2,3,4... в один каталог или надо сохранять структуру ДВД-диска и также закидывать в директорию на винт?
Большое спасибо за ответы!!!
Тема почти исчерпана, если на выходных по ней самой не возникнут новые вопросы.
Всё так. Опробывал, понятно теперь как присоеденить четыре ДВД. Думаю не поверил бы, если меня предупредили, на пару часов побуду диджеем компакт-дисков.
kuguar
Я не об отличии Free - LAR. Пойдет ли реп на ДВД для M2008Lar в M2009Free. Впрочем на выходных попробую. Найдется один винт для тестов.
Так как уже больше не хочу быть диджеем по установке прог, просьба пояснить как именно копировал все ДВД репо - диски на свой винт. Все //i586/Contrib1,2,3,4... в один каталог или надо сохранять структуру ДВД-диска и также закидывать в директорию на винт?
Большое спасибо за ответы!!!
Тема почти исчерпана, если на выходных по ней самой не возникнут новые вопросы.
-
kuguar
С 2008 мандривы в 2009 пакеты не подойдут, только некоторые проги можно запустить. Если будешь делать локальный репозитарий, то можно вообще слить все .rpm файлы в одну папку и обьявить её пользовательским источником, только не копируй при этом media_info.
Если потом будешь кому-нибудь делать копии дисков, то лучше скопируй диски как есть, только потом подключать нужно будет каждую папку в отдельности (у меня около 20), а это напрягает.
Если потом будешь кому-нибудь делать копии дисков, то лучше скопируй диски как есть, только потом подключать нужно будет каждую папку в отдельности (у меня около 20), а это напрягает.
-
_inux
Попробывал, не дожидаясь выходных. Появилась возможность и комп. свободный.
Может чего не так делал, но у меня четыре ДВД диска с 2008 LAR DVD 1-4 подсоединились во внешних устройствах в Mandriva 2009 Free. Причем интересно при установки пакетов полно было с именем 2007__.mdv...rpm. Это меня как-то даже обрадовало. Не надо полученные раннее диски - репо использовать как подставки для кружки при переходе на новый уровень системы. Там дальше видно будет, какие пойдут дистры, но пока при выборе кучи прог, проходилось исправно закидывать по своей очереди три из четырех LAR - дисков.
Вообщем есть впечатление, что у мандривы это обстоятельсвто хорошо как продумано, так и проработано.
Значит, делаю где-то в /user/home/ContribDVD1...n отдельно n директорий. Туда записываю соответственно в каждую из каждого диска все *.rpm, потом соединяю как локальный диск каждую директорию.
Наверно примерно так.
Ну, что ж по подключению ясность имеется.
Возник теперь вопрос как определить какой софт есть в следующем репозитарии. Или не стоит на этом зацикливаться? Копировать всё как есть, а там пусть будет выбор.
Как - то так и вышло. При уставки прог - не раз предлагалось какую версию предпочитаю.
Может чего не так делал, но у меня четыре ДВД диска с 2008 LAR DVD 1-4 подсоединились во внешних устройствах в Mandriva 2009 Free. Причем интересно при установки пакетов полно было с именем 2007__.mdv...rpm. Это меня как-то даже обрадовало. Не надо полученные раннее диски - репо использовать как подставки для кружки при переходе на новый уровень системы. Там дальше видно будет, какие пойдут дистры, но пока при выборе кучи прог, проходилось исправно закидывать по своей очереди три из четырех LAR - дисков.
Вообщем есть впечатление, что у мандривы это обстоятельсвто хорошо как продумано, так и проработано.
Значит, делаю где-то в /user/home/ContribDVD1...n отдельно n директорий. Туда записываю соответственно в каждую из каждого диска все *.rpm, потом соединяю как локальный диск каждую директорию.
Наверно примерно так.
Ну, что ж по подключению ясность имеется.
Возник теперь вопрос как определить какой софт есть в следующем репозитарии. Или не стоит на этом зацикливаться? Копировать всё как есть, а там пусть будет выбор.
Как - то так и вышло. При уставки прог - не раз предлагалось какую версию предпочитаю.
-
kuguar
http://mdv-club.ru/*orders/ Зайди на эту страничку, там можно скачать список файлов для каждого диска.