2 видеокарты (Nvidia GF8600 + Intel915G)
Модератор: Модераторы разделов
-
foe_nix
- ОС: Ubuntu 7.04
2 видеокарты
Сутуация следующая: Есть мать, наней встроенное видео интел и pci-e жифорс 8600. ставлю убунту 8,10. Лайв сиди не загружается при включеной нвидиа (зависает на сплеше). Установил со встроеной видюхой, система предложила поставить драйвер на нвидиа. Согласился. После ребута: со встроеной видюшкой все ок, с нвидиа виснет на сплеше. Згружался со встроенной, сносил xorg.conf, после этого грузится в однопользовательском с нвидиа, после ребута не грузится с нвидиа уже ни как, виснет на сплеше... Что делать, куда копать?
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: 2 видеокарты
Видюшку вынуть, протереть контакты ластиком, вставить. Перед загрузкой выключить интегрированную.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
foe_nix
- ОС: Ubuntu 7.04
Mage-Warrior писал(а): ↑21.11.2008 08:35Видюшку вынуть, протереть контакты ластиком, вставить. Перед загрузкой выключить интегрированную.
Видюшка в норме =) Дело в xorg. Тем более что в офтопике работает все прекрасно. А вот мать - фокскон =(, и встроеное видео не отключает.
-
Peaceman
- ОС: OpenSuse 11.1 KDE 4.2
Была аналогичная проблема. Мать - asrock p4i65gv со встроенным интелом и отдельно радеон 9250. Решил добавлением строчки blacklist intel-agp в файлик /etc/modprobe.d/blacklist
-
samodelkins
- ОС: Debian squeeze
foe_nix, внимательней смотри в биос. Должна быть возможность отключения или выбор видео 1 или 2, или спарка. Или отключи ACPI и посмотри к чему приведёт. Скорее всего заведётся.
-
Peaceman
- ОС: OpenSuse 11.1 KDE 4.2
samodelkins писал(а): ↑02.02.2009 07:34foe_nix, внимательней смотри в биос. Должна быть возможность отключения или выбор видео 1 или 2, или спарка. Или отключи ACPI и посмотри к чему приведёт. Скорее всего заведётся.
Не знаю как в фоксконе, но в моем асроке нет возможности отключать встроенку в биосе. Подозреваю, что у foe_nix аналогичная проблема с мамкой. Отключение acpi мне лично не помогло, как и загрузка с параметрами noapic и nolapic. А вот заставив систему принудительно не грузить intel-agp я решил проблему.