завершение работы в мдв2009
Модератор: Bizdelnick
-
User07
завершение работы в мдв2009
когда нажимаю кнопку в главном меню включить комп или перезагрузка, то он только завершает сеанс и на это всё! а комп не выключает. С чем это могло быть вызвано?
-
doktork
- ОС: Mandriva 2008 Spring
Re: завершение работы в мдв2009
kdm стоит?
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
Возможно, выключен acpi. Можно включить через Центр управления, в отделе "Загрузка"
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
User07
Вы, случайно, не игрались с уровнями безопасности?
Вы, случайно, не игрались с уровнями безопасности?
-
User07
Да дело в том, что это так только с включенным Компизом! А без компиза, все кнопик нормально выполняют свои функции...
зы. acpi включен, отключён apic и еще там что-то
зы. acpi включен, отключён apic и еще там что-то
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
В Mandriva 2008.1 при включённом Компизе наблюдается эта же проблема. Правда только на атишнных видеокартах. У вас наверно тоже атишная видюха?
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Kostoprav74 писал(а): ↑22.11.2008 20:35В Mandriva 2008.1 при включённом Компизе наблюдается эта же проблема. Правда только на атишнных видеокартах. У вас наверно тоже атишная видюха?
Я эту проблему у себя изничтожил ещё в 2007.1, перейдя на gdm (и используя kde 3.5, kde 4.0-4.1). У меня была ATI radeon x1650. Попробуйте - может, поможет
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
User07
у меня GF 8600GTS, А как перейти на этот gdm?
-
gluk47
Странно. Дело в том, что с kdm kde не позволяло ничего, кроме выхода из системы, если компиз работает через Xgl. Но драйвера nVidia, насколько я знаю, поддерживают композицию (композитность) сами - так было на всех карточках, которые я видел (GF5200, GF9500, какая-то постарше возрастом, чем 5200). А вот gdm решал проблему.
Проверьте в настройках drak3d, не запускаете ли Вы компиз через XGL - вдруг... Должен быть native-режим.
А менеджер экрана можно поменять через "настройку компьютера" в разделе "загрузка", кажется. Там должен быть пункт "оконный менеджер". Перед этим надо установить gdm, если он ещё не установлен (# urpmi gdm)
-
User07
ну да, у меня стоит с Xgl Compiz. Так что поставить с поддержко драйвера? Там вроде бы похуже будет качество работы компиза...
-
User07
ну да, отключил Xgl, заверешние работы появилось нормальное. Но Компиз тогда тормозит! Поставил обратно xgl...Ладно буду через shutdown -h 0
-
gluk47
А Вы используете проприетарный драйвер с репозитария (ну или с nvidia.com)? Если так, то странно. Свободные могут не поддерживать правильно 3D (насколько я знаю
), а на проприетарном, который для "GeForce 6100 and later", у меня Penumbra Demo (нативная 3D-игрушка) при включённом компизе на ура работает.
-
doktork
- ОС: Mandriva 2008 Spring
если с компизом, то нужно поставить gdm и выбрать его через drakconfig в загрузке
З.Ы. а чем родной kwin не устраивает с его эффектами?
З.Ы. а чем родной kwin не устраивает с его эффектами?