Привет Всем!
Имеется версия фрибсд 5.4 необходимо обновить ее до 6 ил лучьше всего до 7. Мне показалось что самое простое это установить новую версию фрибсд и после этого перенести пользователей на новый сервер. Но не получается перенести. Так как перенеся со старого на новый на новом не появились эти пользователи.
Я делал так заархивировал директорию /etc/ и /home/user и потом перетащил эти архивы на новый сервер.
И разархировал на новом.
Перезагрузился. После этого пытаюсь зайти под юзером который был на старом сервере но ничего не получается.
Говорит что такого юзера нет.
Что я делаю не так?
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!
На сервере кроме sendmail и антивируса касперского с антиспамом ни чего нет. Ни каких баз данных на сервере не крутится.
й
Перенос пользователей в фрибсд (Нужно перенести пользователей со старого сервера на новый)
Модератор: arachnid
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Перенос пользователей в фрибсд
Лучше всего обновить версию штатными средствами и не придумывать себе проблем
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
ilyasovef писал(а): ↑22.11.2008 18:44Привет Всем!
Имеется версия фрибсд 5.4 необходимо обновить ее до 6 ил лучьше всего до 7. Мне показалось что самое простое это установить новую версию фрибсд и после этого перенести пользователей на новый сервер. Но не получается перенести. Так как перенеся со старого на новый на новом не появились эти пользователи.
Я делал так заархивировал директорию /etc/ и /home/user и потом перетащил эти архивы на новый сервер.
И разархировал на новом.
Перезагрузился. После этого пытаюсь зайти под юзером который был на старом сервере но ничего не получается.
Говорит что такого юзера нет.
Что я делаю не так?
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!
На сервере кроме sendmail и антивируса касперского с антиспамом ни чего нет. Ни каких баз данных на сервере не крутится.
й
Простите,не знаю как в БСД,а файлы типа passwd & shadow править/заменять не нужно?
А хотя:
/etc/passwd (англ. password — пароль) — файл, содержащий в текстовом формате список пользовательских учётных записей (т. н. «аккаунтов», от англ. account).
Является первым и основным источником информации о правах пользователя операционной системы. Существует в большинстве версий и вариантов UNIX-систем.
Файл /etc/shadow
Кроме имени (первое поле каждой строки) и хеша (второе поле) здесь также хранятся
* дата последнего изменения пароля,
* через сколько дней можно будет поменять пароль,
* через сколько дней пароль устареет,
* за сколько дней до того, как пароль устареет, начать напоминать о необходимости смены пароля,
* через сколько дней после того, как пароль устареет, заблокировать учётную запись пользователя,
* дата, при достижении которой учётная запись блокируется,
* зарезервированное поле.
Даты обозначаются как число дней с 1 января 1970 года (начало эпохи UNIX).
Обязательная регулярная смена паролей — это популярная административная мера, призванная сделать учётные записи более защищёнными. К сожалению, многие пользователи после принудительного изменения возвращают себе старый пароль.
Вики...
-
gcc
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2 Burger
Может быть, стоит почитать, как это делается именно во FreeBSD, прежде чем говорить о шейдед-паролях и проч.?
PS а проблема скорее всего в том, что поплыли ID пользователей. Проверьте по номерам, а не по логинам
Может быть, стоит почитать, как это делается именно во FreeBSD, прежде чем говорить о шейдед-паролях и проч.?
PS а проблема скорее всего в том, что поплыли ID пользователей. Проверьте по номерам, а не по логинам
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Burger
Во FreeBSD нет файла /etc/shadow, там немного другой механизм хранения паролей.
Во FreeBSD нет файла /etc/shadow, там немного другой механизм хранения паролей.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
skeletor
Делаешь так.
Копируешь записи юзеров из файла /etc/master.passwd (если используются теневые пароли) и вставляешь их в этот же файл уже на новом серваке. После этого выполняешь команду
которая создаст заново хешированную базу паролей.
Вообще в ОС FreeBSD файл /etc/passwd выполняет роль только для совместимости. Основным файлом является /etc/master.passwd. Его можно редактировать вручную, после этого нужно выполнить вышеописанную команду.
Копируешь записи юзеров из файла /etc/master.passwd (если используются теневые пароли) и вставляешь их в этот же файл уже на новом серваке. После этого выполняешь команду
Код: Выделить всё
pwd_mkdb /etc/master.passwdкоторая создаст заново хешированную базу паролей.
Вообще в ОС FreeBSD файл /etc/passwd выполняет роль только для совместимости. Основным файлом является /etc/master.passwd. Его можно редактировать вручную, после этого нужно выполнить вышеописанную команду.