Настройка интернета. Подскажите

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

andreiru
ОС: Linux Mandriva (пока)

Настройка интернета. Подскажите

Сообщение andreiru »

Я читал на этом форуме все что советуют. Пока не помогло. Мой дистрибутив Mandriva Linux Spring 2008. Есть ADSL модем SmartAX MT880. Он подключается в сетевую карту. Из информации провайдера есть логин, пароль, адреса ДНС серверов. В Windows VISTE все работает (Выбираю Создать новое подключение-Подкл к инету-Далее-Далее ). Модем настроен через веб интерфейс. Перезагружаюсь в Линукс (он на другом винте) смотрю настройки модема - все тоже самое (так и должно быть я думаю, настройки-то сохранены в модеме). Пробую через графический интерфейс (НАстроить сеть-DSL(также пробовал PPPOE)-ввожу запрашиваемые данные-нажимаю мониторинг сети-подключить ethernet). Идет надпись "Подключение к интернету" и все. Нет интернета.
Огромная просьба помочь. Желательно пошаговые настройки, подробные. Потому что я только начинаю изучать Линукс на практике(пока была только теория). Если советуете написать такую-то команду или скопировать то и то, или изменить файл, то пожалуйста подробно какие шаги для этого нужно делать.
Я очень надеюсь на Вашу помощь
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Настройка интернета. Подскажите

Сообщение Rootlexx »

andreiru
А вы вообще пробовали, есть ли интернет? Или по «Мониторингу сети» судили?
Спасибо сказали:
andreiru

Сообщение andreiru »

Да спасибо модератору за такое оперативное реагирование на вопрос. Вообщем проблема решена. Все настраивается элементарно. НАстроить сеть-выбрал сетевой интерфейс-DSL-ввел данные от провайдера - PPPoE - УСтановил соединени. Вообщем типично Windows. И вот следующий шаг который я не делал. Около часов в правом углу из контекста надо было выбрать ОТКЛЮЧИТЬ ETH0, и все. Прочитал на форуме. Кстати сейчас пишу из ЛИНУКСА.

И вот такой вопрос он не в тему этого топика, но может мне ответит модератор. Глючит время. То есть при каждой загрузке системы время показывается разное и никогда неправильное. Хотя часовой пояс выбрал МОСКВУ. ЧТо делать?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

andreiru
Не нужно задавать разные вопросы в одной и той же теме. Здесь это не приветствуется.
Что касается:
andreiru писал(а):
23.11.2008 00:03
Глючит время. То есть при каждой загрузке системы время показывается разное и никогда неправильное. Хотя часовой пояс выбрал МОСКВУ. ЧТо делать?

— прежде чем задавать вопрос, поищите по форуму. Вверху страницы есть поиск.
Решение проблемы со временем. Есть такой косяк на некоторых материнских платах (у меня не было).
Также будет полезно почитать Mandriva Wiki, не только тот раздел, куда ведёт ссылка, но и вообще.
Спасибо сказали:
andreiru

Сообщение andreiru »

Спасибо за быстрые ответы. Вообщем теперь я на вашем форуме постоянно
Спасибо сказали:
Consulll
ОС: M_PP_2008

Сообщение Consulll »

Я кончно извеняюсь, но почти то же самое дистрибутив Мандрива 2008 power Pack соединение ADSL сеть с модемом и в ручную пробовал и автоматом, видит, в модем по IPшнику зайти могу ,сеть есть соединение с инетом есть(мандрива так говорит), обмен данными идет смотрел в своиствах соединения, в винде все ОК , фаерволл окл, вместе с ним по незнанию и звук ,но главное инет если пакеты туда сюда ходят может чтото вкл или выкл. Всю лит-ру по линухе дома перерыл уже. Кто знает дайте совет пожалуйсто.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Consulll
дык а чего не так-то у вас? Всё сказали, кроме этого. Из браузера что-ли не ходит? Давайте ifconfig
Спасибо сказали:
Consulll

Сообщение Consulll »

да из браузера, хорошо попробую
Спасибо сказали:
Consulll

Сообщение Consulll »

ifconfig пробовал обмен пакетами идет, потом прописал пароли в модеме щас с линукса в инет вышел, однако хотелось бы в вопросе разобратся ибо так не кайф у меня две учетки и я их переодически меняю
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

Consulll писал(а):
27.11.2008 00:00
ifconfig пробовал обмен пакетами идет, потом прописал пароли в модеме щас с линукса в инет вышел, однако хотелось бы в вопросе разобратся ибо так не кайф у меня две учетки и я их переодически меняю

ifconfig & ping команды разные. Наберите в консоли ifconfig посмотрите на результат и нам покажите))
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
Neformator
ОС: Mandriva

Сообщение Neformator »

Тот же косяк с интернетом, нет пингуетьса мандрива с нета обновляетьса загружает список репозиториев, ftp, ssh, irc skype, все работает а ни один браузер не выходит в нет, после второй третей перезагрузки с момента установки браузера, чертовщина какаято
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Neformator писал(а):
01.12.2008 10:28
Тот же косяк с интернетом, нет пингуетьса мандрива с нета обновляетьса загружает список репозиториев, ftp, ssh, irc skype, все работает а ни один браузер не выходит в нет, после второй третей перезагрузки с момента установки браузера, чертовщина какаято

Что даёт ping имя_сайта/ip_адрес ?
Спасибо сказали:
Neformator

Сообщение Neformator »

выложил бы ping да не могу щас на роботе
а ping собственоо все как положено по имени хоста пробивает айпишник и весело шлет пакеты по этому айпишнику причем с завидной скоростью не обрывов ничего, все работает как должно но открываю браузер любой будь то фаерфокс или галеон ни одну страницу не открывает а если и открывает то по ходу с кеша
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Neformator писал(а):
01.12.2008 12:28
выложил бы ping да не могу щас на роботе
а ping собственоо все как положено по имени хоста пробивает айпишник и весело шлет пакеты по этому айпишнику причем с завидной скоростью не обрывов ничего, все работает как должно но открываю браузер любой будь то фаерфокс или галеон ни одну страницу не открывает а если и открывает то по ходу с кеша

Какие браузеры стоят?
Спасибо сказали:
Neformator

Сообщение Neformator »

стоял фаерфокс немного поработал перестал, я его снес поставил галеон тож немного поработал и перестал вроде все
Спасибо сказали:
o6s

Сообщение o6s »

Гмм. Какой тип подключения ?
Если через ppp то может попробывать с mtu поиграться ?

Хотя если немного поработал потом перестал... Чудеса. Может какая-нить кривая proxy или чё-нить в этом роде ?
Спасибо сказали:
cheber
ОС: Mandriva 2009

Сообщение cheber »

У меня немного другая проблема,запускаю Мандриву с LiveCD,интернет подключаетса нормально,устанавливаю на жёсткий диск,пытаюсь подключитса,пишет нет пакетов comgt и ррр. Может кто знает в чём может быть проблема? Подключение через E169 USB modems,устанвливать пытался Мандриву 2009.
Спасибо сказали:
Neformator

Сообщение Neformator »

проблему решил, покапался в фаерволе и чють понизил ему планку :) все сразу же заработала, хотя весьма странно походу дела если фаервол блочил то он должен был сразу блочить а не через какоето время
Спасибо сказали:
Neformator

Сообщение Neformator »

cheber писал(а):
02.12.2008 06:40
У меня немного другая проблема,запускаю Мандриву с LiveCD,интернет подключаетса нормально,устанавливаю на жёсткий диск,пытаюсь подключитса,пишет нет пакетов comgt и ррр. Может кто знает в чём может быть проблема? Подключение через E169 USB modems,устанвливать пытался Мандриву 2009.

а в чем собственно проблема установи пакеты эти их даже сливать не прийдетьса а с диска поставиш
Спасибо сказали:
cheber
ОС: Mandriva 2009

Сообщение cheber »

Neformator писал(а):
02.12.2008 13:51
cheber писал(а):
02.12.2008 06:40

а в чем собственно проблема установи пакеты эти их даже сливать не прийдетьса а с диска поставиш
А как это сделать,обьясни пожалуйста тупому,я в Линуксе без году неделю! :frusty:
Спасибо сказали:
Neformator

Сообщение Neformator »

в софтине установка удаление пакетов есть поиск туда вбиваеш название нужных пакетов там по умолчанию стоит только один источник диск установочный находиш нужный пакет отмечаеш галочкой нажымаеш применить и все
Спасибо сказали: