[kubuntu 8.04] Не работает трей для tkabber'a
Модератор: Модераторы разделов
-
Sco®pion
- ОС: Ubuntu 9.04
[kubuntu 8.04] Не работает трей для tkabber'a
После какого-то обновления отвалился трей у ткаббера. Иконка явно пытается появиться, доковая часть легонько дрыгается при запуске ткаббера, или включении/выключении опции показа иконки, и даже отображается dockingtray в настройках скрытия самого дока, но сама иконка не показывается, место под неё тоже не занято. Фактически иконки нет =). Аналогичная ботва и с psi, но не знаю связаны ли они между собой. Остальные иконки - копыта, qmpdclient'a, бумажника, акгрегатора и т.д. и т.п. - показываются отлично. Пробовал ставить docker - иконку ткаббера показывает, но не ловит qmpdclient и че-то еще, в общем не труъ. Учитывая что трей у меня вынесен на отдельную панель сбоку, а таскбар сделан скрывающимся, отсутствие ткабберовской иконы круто напрягает - не видно нифига что кто-то что-то написал =\. Под чистым профилем проверял - та же ботва. Куда копать?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: [kubuntu 8.04] Не работает трей для tkabber'a
Было у них в вике что-то об этом, но относительно Женты и уже давно. Поищите всё-таки, авось на мысли наведут:
тыцъ
Ну и кстати, жабер-конфа у них вполне разговорчивая,особо не посылают, девелоперы там сидят, проще у них спросить,имхо.
Если найдёте решение -- отпишитесь тут, а то у меня тоже чего-то не работает, а копаться лениво. :)
тыцъ
Ну и кстати, жабер-конфа у них вполне разговорчивая,особо не посылают, девелоперы там сидят, проще у них спросить,имхо.
Если найдёте решение -- отпишитесь тут, а то у меня тоже чего-то не работает, а копаться лениво. :)
-
Sco®pion
- ОС: Ubuntu 9.04
гм. Проснулся, немного поправил скрипт запуска - работает, поправил обратно - обратно работает =). Делал примерно следующее:
1. поставил пакеты
http://sgolovan.jabber.ru/debian/pool/main..._1.1-6_i386.deb
http://sgolovan.jabber.ru/debian/pool/main..._0.1-2_i386.deb
а также
tcl8.5 и tk8.5
2. Переправил /usr/bin/tkabber вот так (при этом как минимум значительно улучшаются шрифты):
#!/bin/sh
#exec wish /usr/share/tkabber/tkabber.tcl -name tkabber "$@"
exec wish8.5 /usr/share/tkabber/tkabber.tcl -name tkabber "$@"
3. Запустил, в настройках трея отключил
::plugins::tktray::options(enable)
::plugins::systray::options(enable)
и включил обратно
Заработало. Правда я сам юзал старпак, и с огорчением обнаружил что нифига не коннектится оно (ну в смысле тот ткаббер который убунтовый). Пришлось прописать явный айпишник сервера, похоже имя почему-то не ресолвится =\. Но в принципе работает и ладно. Огромная просьба повторить эти шаги убедиться что они правильные =)
upd:
Скачал ткаббер с сайта, который просто типа исходники, кинул в /opt/, прописал скрипт запуска
#!/bin/sh
exec wish8.5 /opt/tkabber-0.11.1/tkabber.tcl
Работает замечательно
1. поставил пакеты
http://sgolovan.jabber.ru/debian/pool/main..._1.1-6_i386.deb
http://sgolovan.jabber.ru/debian/pool/main..._0.1-2_i386.deb
а также
tcl8.5 и tk8.5
2. Переправил /usr/bin/tkabber вот так (при этом как минимум значительно улучшаются шрифты):
#!/bin/sh
#exec wish /usr/share/tkabber/tkabber.tcl -name tkabber "$@"
exec wish8.5 /usr/share/tkabber/tkabber.tcl -name tkabber "$@"
3. Запустил, в настройках трея отключил
::plugins::systray::options(enable)
и включил обратно
Заработало. Правда я сам юзал старпак, и с огорчением обнаружил что нифига не коннектится оно (ну в смысле тот ткаббер который убунтовый). Пришлось прописать явный айпишник сервера, похоже имя почему-то не ресолвится =\. Но в принципе работает и ладно. Огромная просьба повторить эти шаги убедиться что они правильные =)
upd:
Скачал ткаббер с сайта, который просто типа исходники, кинул в /opt/, прописал скрипт запуска
#!/bin/sh
exec wish8.5 /opt/tkabber-0.11.1/tkabber.tcl
Работает замечательно
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Сейчас попробую из сырцов собрать последний плюс указанные вами пакеты. А то я тоже пока на старпаке, из репов ставить не оч хочется.Отпишусь тогда по результатам.
-
Bender
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
tktray ещё png не рисует в трее, а tksystray в fluxbox страшно глючит. но в других wm/de он нормально работает.