Проверка reiserfs.

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

pashaa
Статус: Заводчик Мопсов
ОС: Mops 6.2 RC1

Проверка reiserfs.

Сообщение pashaa »

После холодого выключения компа рейзер (корневой каталог) при загрузке тормозит, до момента подкючения фс. Пишется #reiserfs in not CLEAN что то быстро проверяет и грузит систему дальше. Попытка вручную проверить смонтированую систему не проходит, а опций назначить проверку фс при следующей загрузке в ман не нашел. Гугл гад тоже молчит... Че делать то? Каждый раз при падении загружаться с live-cd не интересно (маленькая дочь регулярно дергает провод питания).
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Проверка reiserfs.

Сообщение allez »

pashaa писал(а):
23.11.2008 10:06
Че делать то?
В первую очередь - исключить доступ ребенка к кабелям питания, иначе в один непрекрасный день дернуть может ее. Я, находясь в вашей ситуации, просто сделал компьютерный стол с тумбами, в которых и располагались системный блок и сетевой фильтр. Тумбы имели дверцы с замками, а сам стол стоял вплотную к стене с розетками, закрывая последние. Но замками воспользоваться так и не пришлось: мой сын внял словесному запрету на доступ к системному блоку и электророзеткам. А когда я завел ему учетную запись, то и вовсе перестал за компьютер беспокоиться. :)

pashaa писал(а):
Пишется #reiserfs in not CLEAN что то быстро проверяет и грузит систему дальше.
Если система после проверки продолжила загрузку, то это скорее всего значит, что беспокоиться не о чем.
Спасибо сказали:
pashaa

Сообщение pashaa »

allez писал(а):
23.11.2008 13:18
pashaa писал(а):
Че делать то?
В первую очередь - исключить доступ ребенка к кабелям питания, иначе в один непрекрасный день дернуть может ее. Я, находясь в вашей ситуации, просто сделал компьютерный стол с тумбами, в которых и располагались системный блок и сетевой фильтр. Тумбы имели дверцы с замками, а сам стол стоял вплотную к стене с розетками, закрывая последние. Но замками воспользоваться так и не пришлось: мой сын внял словесному запрету на доступ к системному блоку и электророзеткам. А когда я завел ему учетную запись, то и вовсе перестал за компьютер беспокоиться. :)

pashaa писал(а):
Пишется #reiserfs in not CLEAN что то быстро проверяет и грузит систему дальше.
Если система после проверки продолжила загрузку, то это скорее всего значит, что беспокоиться не о чем.

У меня ноут, и провод питания уже после блока питания она дергает. Батарейка умерла.
А по загрузке, система несколько загрузок тормозит. Grub медленно запускается, ядро медленно загружается...
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

pashaa писал(а):
23.11.2008 14:08
У меня ноут, и провод питания уже после блока питания она дергает. Батарейка умерла.
А по загрузке, система несколько загрузок тормозит. Grub медленно запускается, ядро медленно загружается...

вполне вероятно следом за батарейкой диск сдохнуть собирается. как-то reiserfs и grub плохо согласуются.. развер что на reiserfs включен tailing и оная есть boot fs. в этом случае правда вообще не грузилось бы никогда
Спасибо сказали:
pashaa

Сообщение pashaa »

vr13 писал(а):
23.11.2008 14:55
pashaa писал(а):
23.11.2008 14:08

вполне вероятно следом за батарейкой диск сдохнуть собирается. как-то reiserfs и grub плохо согласуются.. развер что на reiserfs включен tailing и оная есть boot fs. в этом случае правда вообще не грузилось бы никогда

Фига се 8( Чё то новенькое. Пойду по гуглю... Спс.
Спасибо сказали:
pashaa

Сообщение pashaa »

Гугля мало дала... Что раньше Grub не понимал разделы с Рейзером с упаковкой хвостов... Это понятно...
А вот почему винт должен сдохнуть? Кинь ссылкой где почитать!
Спасибо сказали: