Всем привет!
Есть такая связка netams+iptables+squid+VPN, тоисть пользователи подключаются через ВПН, прозрачно работают через СКВИД(только tcp 80 port) и НЕТАМС ограничивает скорость каждого пользователя. Весь остальной трафик идет мимо СКВИДА. В НЕТАМСЕ я прописал такие правила
rule 1 "INPUT -i ppp+ -j QUEUE"
rule 2 "FORWARD -i ppp+ -j QUEUE"
rule 3 "FORWARD -o ppp+ -j QUEUE"
rule 4 "OUTPUT -o ppp+ -j QUEUE"
а вот теперь самое интересное, когда грузятся страницы или ставлю на закачку файл(например в ДМастере) то скорость падает в два раза. Например если для пользователя выставлено 128, то становится 64. А вот когда качаю Торрентом - все нормально(128Кб)
И все это происходит исключительно из-за НЕТАМСА, при его отключении - все нормально. Скорее всего грабли в последнем правиле, но как его прописать????? Кто подскажет в чем проблема то, какие правила прописать?????
netams+iptables+squid (Скорость загрузки)
Модератор: /dev/random
-
yanik
- ОС: Gentoo
Re: netams+iptables+squid
Всетаки хочу возвратиться к этой темке, потому как правильного решения так и не нашел. Может кто-то подскажет, как же правильно нужно записывать правила чтобы НЕТАМС вел корректный Подсчет???? Когда есть интерфейсы ppp+(тоесть ВПН). Без НЕТАМСА все бегает корректно, загвоздка только в НЕМ.
В документации написано
но мне нужно подсчитать только трафик что идет от ВПН и инет. Потому как если все так писать, то сервер становиться недоступным и зайти на него нельзя. ((((((
В документации написано
Код: Выделить всё
rule number1 "INPUT -p all -j QUEUE"
rule number2 "FORWARD -p all -j QUEUE"
rule number3 "OUTPUT -p all -j QUEUE"но мне нужно подсчитать только трафик что идет от ВПН и инет. Потому как если все так писать, то сервер становиться недоступным и зайти на него нельзя. ((((((
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: netams+iptables+squid
советую сходить на форум netams'а 
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!