Поставил MopsLinux (первый опыт работы со slackware дистрибутивами). Есть проблемы с запуском некоторого софта:
Обновился до последних версий и последнего QT.
digikam, YamiPod ... т.е. они просто не запускаются.
Консоль выдает следующее:
Код: Выделить всё
archer@mops:~$ digikam
digikam: error while loading shared libraries: libkdcraw.so.2: cannot open shared object file: No such file or directoryЯ так понимаю не хватает библиотеки, но как её доустановить? В смысле в Мопсе, как я понял пакеты сгруппированы и не разбиты по библиотекам, как в "apt" дистрибутивах, по крайней мере так кажется.
Например в ALT библиотеку libkdcraw можно поставить отдельно, а в MOPS поиск не дает результата
/home/archer/.gtk_qt_engine_rc:322: Файл с изображением не найден в pixmap_path: "32x32/actions/viewmag1.png"
.....
Ошибка сегментированияgtk_qt_engine установил.
Попробывать установить все что начинается с gtk? Но как то это помоему не совсем правильно.
Я так понимаю в этом и проявляется отсутствие контроля зависимостей? Вопрос у меня даже не в том, как побороть данную проблему, а больше в том, как правильно управлять софтом (зависимостями) в slackware дистрибутивах, чтобы избегать или научится исправлять подобные проблемы.